本文へ

今でもずっと好きです。

レス6
(トピ主 2
🙂
あー
恋愛
先日3ヶ月ほど付き合った恋人と別れました。
理由は
・好きじゃなくなった。
・友達として見てしまう。
・恋愛がしたい。
でした。
そして別れて友達に戻りたいと言われました。
なので連絡先やSNS等はそのまま繋がったままです。

自分は別れてもずっと好きで別れたいと言われた時も否定しましたが、彼の気持ちを考え別れることを決意しました。
私は最後に彼に『自分はずっと好きだし諦めきれない。だから離れて見てもしまた好きになったら戻って来てほしい。待ってる』『悩みでもどんな些細なことでもいいから何かあったらLINE連絡してね』とだけ伝えてバイバイしました。

別れてからずっと苦しいです。
私自身以前付き合ってた人とは交際期間が長い人ばかりで3ヶ月で別れたのは初めてなのにこんなに忘れない人は初めてです。

私は戻って来てくれる、友達からまたやり直していけると思いたいのですが正直不安です。

みなさんはこういった経験ありますか?
1人じゃ解決できそうもないのでみなさんの意見を聞かせてください。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

少々

041
もう別れていますので
文章がわかりづらいのですが…… >先日3ヶ月ほど付き合った恋人と別れました。 理由は ・好きじゃなくなった。 ・友達として見てしまう。 ・恋愛がしたい。 でした。 そして別れて友達に戻りたいと言われました。 トピ主さんが、元彼にこう言われて“フラれた”んですよね? >私は最後に彼に『自分はずっと好きだし諦めきれない。だから離れて見てもしまた好きになったら戻って来てほしい。待ってる』『悩みでもどんな些細なことでもいいから何かあったらLINE連絡してね』とだけ伝えてバイバイしました。 トピ主さんを「好きじゃない」「恋愛対象として見られない」と別れを切り出した元彼に、こう告げてしがみついた。 >別れてからずっと苦しいです。 私自身以前付き合ってた人とは交際期間が長い人ばかりで3ヶ月で別れたのは初めてなのにこんなに忘れない人は初めてです。 トピ主さんがフラれているんですから、まだ気持ちも残っていますし、苦しいのは当然だと思います。 >戻って来てくれる、友達からまたやり直していけると思いたいのですが正直不安 なんでこのような考え方になるのかが、わからない。 友達に戻れる(フツーは別れた男女は友達には戻れない。なぜなら、どちらかに[恋愛感情]があるから)可能性があったとしても、なぜ[戻って来てくれる]のかわからない。 戻って来ないと思いますよ。 元彼は、「恋愛がしたい」んです。 トピ主さん以外の女性と、です。 しつこく復縁を迫ったり、付き合っていた頃のように連絡をしてしまうと、連絡先をブロックされてしまうかもしれませんので…慎重に。

追記です。

🙂
あー トピ主
このまま待ち続けていいのでしょうか。 諦めたほうがいいでしょうか。 好きじゃなくなった人をまた好きになる事なんてありますか?

レスします

🙂
おばあ
このまま待ち続けていいのでしょうか:ご自由に 諦めたほうがいいでしょうか:フラれてますからね 好きじゃなくなった人をまた好きになる事なんてありますか?:個人的には無いです 恋愛がしたいって言われたんですよね。トピ主以外の人と。 もうその時点でさ一切の脈がないって言われてますよ。 待つのはご自由にすればいいと思いますけど、一縷の望みもないと思いますよ。

答えは

🙂
パンダ
・好きじゃなくなった。 ・友達として見てしまう。 ・恋愛がしたい。 ↑ここに全てある ここまでハッキリ言われているのですから 戻ってくる事は無いでしょう 諦めて次へ行った方がいい 友達から恋人へはありますが 一度付き合って別れたパターンはうまくいきませんよ もう無理ってなってるから別れてる訳で そんな相手をまた選ぶ 一緒にいたいなんて思う訳ないですよね あ、彼がどうかわかりませんが 身体だけの都合のいい関係はやめましょうね 虚しくなるだけですし 自分の価値も下げてしまう そして本気にされる事はありません きつい事言ってすみません 辛いでしょうが時間が解決してくれると思います 好きなのはしょうがないですもんね 忘れられなくてどうしようもないと思いますが 何れ他の誰かが現れるから それまで自分磨きをして他に夢中になれる趣味でも見つけて 外に出たり、出会いの場へ行ったり積極的に行動していきましょう 応援してます

お好きにどうぞ

😅
典型的
待ちたければ好きなだけ待てば良いでしょう。 こんな事は他者に判断を委ねる事ではありません。 たった三ヶ月で完膚なきまでに振られていますので、待つだけ無駄だとは思いますがね。 そもそも釣り合いが取れていないお付き合いだったのでしょう。 トピ主からしたら忘れられないお相手、お相手からしたら恋愛には至らないたった三ヶ月で不合格なトピ主。 恋愛脳で右往左往せず、冷静に現実を認知すべきです。

ありがとうございます。

🙂
あー トピ主
コメントありがとうございました。 友達とかに相談しても慰めの言葉ばかりで何かスッキリしない中厳しいお言葉頂いてめちゃめちゃスッキリしました!!! ついさっき彼の知り合いからメッセージが来て聞いたのですが、自分の前に交際してた人たちとは最高で2ヶ月くらいの交際期間だったらしく、結構取っ替え引っ替えしてたみたいでした。 どうやら自分は遊ばれていたようですね もう待っても考えても時間の無駄に思えて来ました! 自分はこんな男に時間、お金、色んなものを費やしていたのかと考えると腹が立って来ました。 なのでこのままやられっぱなしは嫌なので、もっと人間磨きして、たくさん幸せになった姿を見せつけて後悔させます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧