本文へ

教えて

レス2
(トピ主 0
🐤
のんたん
子供
初めまして、2754gで男の子を出産しました! 今、生後15日目なのですが、ミルクを60とかぐらいしか飲まなくて寝ちゃったり、それに、ゲップもうまくできなくてすぐ吐いちゃったりしてるんですけど、どうしたらいいですか?汗 婦人科の先生には無理やりでも起こして飲ませてとか言われるのですが、起こしても起こしても起きない時があります!それに、むりやりのますと、はいちゃう時があります汗

ランキング

レス

人に尋ねるのに

041
ニコマカロン
「教えて」って。何? 「教えて下さい」じゃないの? ここはあなたの友人が集う場所ではない 人に聞くような態度じゃないでしょ。 

落ち着いて

ぽりぽり
生後15日だったら、まだいっぺんにたくさんは飲めません。ミルク60ccくらいを、1日に何度かこまめにあげたらいいと思います。 少しずつ1回量を増やしていって、そのうち100ccとか飲めるようになりますよ。焦らずに。 産まれたばかりの赤ちゃんは寝てばかりですから、それは気にしなくていいです。ミルクをあげる時は、哺乳瓶の乳首をところを、唇のところにあてて、トントンと刺激してみてはどうでしょう?最初は反応しないかもしれませんが、反応するまで根気よく。うまくいけば吸い付くと思います。 吐いちゃうのは、いっぺんに飲ませすぎなのかもしれません。口からタラ~と垂れてくるのは、どの赤ちゃんもなるので気にしないでくださいね。 ゲップは、どのようにやってますか?背中をまっすぐにさせるのがポイントです。まずは膝のうえに乗せて、抱えて根気よく背中をトントンしてください。ゲップが出るまで10分以上かかることもありますよ。2~3分くらいであきらめないでくださいね。 あとは、哺乳瓶、乳首(Sサイズ使ってますか?)、ミルクのメーカーなどを変えてみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧