職場に40代の女性がいます。
毎日、朝来てタイムカードを押し、レンジへ直行。
誰にも挨拶せず、席につきネット。
始まっても、お茶も頻繁に温めに行き、酷い時には長い間、席外し。
かと思うと、無言のまま1時間以上外出。(必ず上司が居ない時)
昔から仕事をしないと言うので有名らしく、かと言って注意しても聞かないと皆は言います。
でも、その分コチラに負担がかかり、毎日、お昼も10分ほどで食べて終わる感じです。
自分でもやるからダメなんだと思うんですが、結局やってしまいます。
それなのに、昼休みをきっちり取り、有給も毎月とり、定時になれば誰にも挨拶せつ黙って帰る。
毎日、そのような行動にコチラは凄くストレスがたまります。
気にしなければ良いのかも知れないのですが、毎日声が聞こえるだけでイライラします。
上司に何度か相談して本人にも言ってるとは言うのですが、先日「あの人は、もう諦めた。負担ばかり掛けて悪いけど、本人に言っても、何も分からないし」と言われ、正直「諦めたって言われて私は何で1人で…」と思ってしまい、「辞めたい」と言いました。
すると「何か考えるから」と言われ、そのままです。
本人に、言おうかと思ったのですが、上司からそれは止めて欲しいと言われまいた。
もう、嫌という気持ちが強いので「もっと給料欲しいわ」とか言われると、正直、最近殴ってやろうか!!と思ってしまい、目を合わせるのと、隣りを通るのも嫌です。
こんな人が居る中、どうすれば気にせず、ストレスなくやっていけますでしょうか?