本文へ

髪に優しい白髪染めってありますか?

レス6
(トピ主 0
041
雪かき娘
ヘルス
白髪がだんだん目立ってきました。 前に一度美容院でカラーリングしたのですが、匂いがきつく感じておまけに肌も弱いほうなので他の方法でと思っています。 へナが自然派だという話を聞いて興味が出てネットで調べたらオレンジ色が濃く出るとありました。 元々の髪の色にもよりますが、どのくらいの色か黒い部分との差が大きいのかよくわかりません。 それと、へナに限らずあまり身体に負担がかからない白髪の染め方があれば教えていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ガーデニアカラー

041
モカ茶
という商品を使ったことがあります。 クチナシ色素100%、ノーアルカリというのが売りの トリートメントタイプのヘアカラーでした。 あちこちのネット通販で扱っているようなので、 興味がおありでしたら、検索してみて下さい。 【長所】 髪にやさしい。使用後は髪がツヤツヤになり、手触りも柔らか。 自然な感じに染まる(色選びは慎重に)。 【短所】 時間がかかる(乾いた髪につけて40分以上放置、を3回以上) 白髪が多い人向き。もともと髪の色が濃い人には色が出にくい。 洗い流すのが結構大変。水道光熱費が嵩みます。 白髪染めはいろいろ試しましたが、仕上がりの満足度は やはり美容院で化学薬剤を使って染めてもらうのが一番です。 幸い髪も地肌も丈夫なので、トラブルに遭ったことはありません。

弱酸性のベル・ジュバンス

041
Naonow
通りすがりの者ですが、身体に負担のかからない白髪染めは、弱酸性液で染めるベル・ジュバンスという物なら身体にも髪にも負担無いかと思います。母が美容師でベル・ジュバンスを遣っておりますが、多くの美容室では遣っていないものらしいので、ネットか何かでお調べする事をお勧めします。   尚、このベル・ジュバンスは、白髪染めだけでなく、パーマやヘアートリートメントなどもあり、料金は高めですが体内の毒素を出す効果があるので虚弱体質の方や肌の弱い方にお勧めです。

私はへナ愛用

041
バラ
へナは自然染料でとても髪や頭皮にやさしいです。私も白髪が目立つようになって市販の染料や美容院などで染めてもらったりしてたのですが、何たって2-3ヶ月するとくっきり色が分かれてあまり好きになれませんでした。 でもへナだと白髪だけ色(オレンジ色)がついてちょっとしたハイライトになります。多分オレンジ色が多いと思いますけど調べたら茶色に近い色とか色々あると思います。染める時間は約3時間ぐらいです。髪の毛もさらさらになりますよ。是非是非試して下さい。

ヘアマニキュア

041
かえら
アレルギー持ちなので、普通の毛染めはできません。ヘアマニキュアしています。白髪部分だけが染まります。 色落ちしやすいイメージがありますが、2~3ヶ月サイクルで美容院へ行きますが色落ちしたことはありません。他の毛もツルツルになって傷みまないのでおすすめです。ヘナも考えたことありますが、植物アレルギー(花粉症とか葉っぱアレルギー)の人はパッチテストが 必要です。私は葉っぱアレルギーなので見送りました。

トピ主です。

041
雪かき娘
ガーデニアカラーという名前を知りませんでした。 長所、短所を書いていただいて具体的にわかり、よかったです。 ベルジュバンスは友達が昔行っていたので、多分行ける範囲にあると思います。 へナは髪にいいと思い込んでいて、アレルギーのテストがあることを知りませんでした。へナにするなら受けてからにします。 へナしか知らなかったので、他にも方法があることがわかって選択の幅が広がってよかったです。 これからへナを含めて調べてそれでまた考えたいと思います。 教えてくださってありがとうございました。

ハーブ染め(美容院での施術)

041
ころたん
ヘナをベースに、他のハーブで色調節を行いますが、 化学染料も配合されており、普通のカラーリング時間と色合いが出せるそうです。 私の母がコレですが、トリートメント効果も高く、今までの白髪染めと変わらなくて、とても良いみたい。 頭皮への刺激もないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧