40代独身女、正社員を目指して転職活動中です。
転職回数が多めで派遣社員歴が長かったので苦労しながらふんばっております。
しばらくは書類選考落ちばかりでなかなか面接にたどり着けない状態でしたが、
年が明けてからぽつぽつと面接に呼んでいただけるようになってきました。
そして、このたびありがたいことに1件内定をいただけました。
でも、全身で飛び込んで行きたい!と思える条件ではなく、悩んでいます。
まだ内定受諾の書類に署名はしていませんが、近々雇用条件等の説明を受ける予定です。
しかしながら、大手企業のグループ会社への紹介予定派遣の社内選考を通過し、
応募書類を企業宛て提出することにもなっています。
こちらの企業の結果が出るまで内定企業に待ってほしい気持ちがありますが、
そんなに長引かせることができないことも承知しています。
今回の転職活動で最後にしたいので、ある程度納得のいく企業に入社したいです。
来月から失業手当の受給が始まる予定ですのであと少し転職活動を続けることはできると思いますが、
今回の内定を辞退してしまった後、紹介予定派遣で採用されるとも限らず、さらにまたなかなか面接にすら
たどりつけないループに戻ってしまったら・・・と思うと、判断力が鈍ってしまいます。
転職活動をされている方、過去に経験があった方にお聞きしたいのですが、
思い切って飛び込めなさそうな企業でも内定が出たらそこで転職活動は終了して、
その企業に入社されますか?それとも、内定を辞退しても飛び込みたいと思える企業との出会いを模索しますか?
いい年して判断力がダメダメで、悶々としています。ご助言いただけると嬉しいです。