本文へ

なぜか目の敵にされています。

レス16
(トピ主 2
😑
いからはじまる苗字嫌
仕事
私は派遣で現在の会社で半年働いています。派遣先の女性社員にとても嫌われていて困っています。私の悪口を社内で言い回っています。内容は仕事ぶりと私の容姿の事です。 毎日私をまるで刑事ドラマの容疑者の張り込みのように監視しています。 他の派遣さんには目もくれず私に執着しています。 理由がわかりません。 執着をやめてもらうにはどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

派遣会社の担当営業

🐤
とおりすがり
あまりに執着が酷いようだったら、まず派遣会社の担当営業に相談したらいかがですか? 派遣先に申入れるとかは、まだ先の話として。

淡々と仕事をすればいい

041
ちゅら
具体例がないのであなたの被害妄想の可能性も否定はできませんが職場は仕事をするところです。 淡々とするべき仕事をすればいいのです。 いちいち気にしているあなたもおかしいです。

落ち着いて整理してみましょう

🙂
資本ケーキ
それだけの情報では第三者には何とも言えないですよね。 ・悪口がどうしてトピ主さんの耳に入るのか ・悪口を言っているのは1人だけ? ・それを聞いた他の人はどうしてるの? ・悪口以外に嫌がらせはされてない? ・どうして嫌われているのか本当に思い当たるふしは無い? ・嫌われている理由、アドバイスは職場にいる人には相談できない? これだけは忘れて欲しくないのは トピ主さんに落ち度があってもイジメをしていい理由にはならないから、 変に自分を責めたりはしないでね。

文句のつけようのないあなたになる

🙂
しま
悪口は仕事ぶりと容姿のこと。 だとしたら「文句のつけようがないあなたになる」のが一番だと思います。 例えば、仕事。 現在のあなたが、他人より非常に良く仕事ができて、そこをやっかまれている。 というのなら、それは放っておく。 彼女がいくら社内で言いまわったところで、 彼女の言うことが間違いで、ただのやっかみだと、周りも分かってることだから。 言えば言うだけ、皆、腹の中で彼女のことを「イタイ」って思うだろうし。 逆に、あなたが仕事ができない人間なのだとしたら。 ある意味、言われて当然なわけです。 言われたくなければ、文句のつけようがない仕事をすればいいだけのこと。 容姿について。 化粧、髪型、服装など、身なりにあまり構っていない、太っている、清潔感がないなど。 そこを言われているのなら、痩せて身ぎれいにすればいいだけのこと。 変えようのあるところを変えないのは、あなたの怠慢。 逆に顔の造作が悪い、骨格ががっしりなど、どうしようもないことなら開き直る。 そんな努力でどうしようもないことをああだこうだ言い続ければ、 周りも、彼女のことを「クダラナイ」って思うだろうし。

かわいそうに…

😣
さる
女性社員にあなたを目の敵にする理由ですが、もし入社してまもなく、心当たりもないという場合は高確率であなたと直接関係ないと思われます。 そして彼女は自分の方が社歴もながく、立場も強いことを承知の上で、弱い人間を叩き追い出そうとしています。これをパワハラと言います。 しかしこの場合派遣社員に出来ることは派遣会社の営業担当に被害をうったえることです。派遣会社を通じた交渉をしましょう。 修復不可能となっても、あなたに非がないとすれば、良い派遣先を優先的に紹介してくれます。しんぱいしないで。変に我慢して心や体を壊すことこそが最悪の事態です。 私も同じような事でひどく傷つけられ、困惑した経験を思いだし、レスしました。 私の場合、最後に理由は女性社員の離婚の原因となった不倫女性と私の顔が似ていたから、だと告げられました。馬鹿馬鹿しいけどこんなこともあります。 派遣会社も同情してくれて、切れ目なくとても良い会社を紹介してくれました。我慢しすぎなくてよかったです

石の上にも三年

🐶
石橋を叩いて渡る
冷たい石の上にも、三年すわり続ければ暖まる。 辛くても我慢して続ければ、必ず成功する。 辛抱強く根気よく勤めることが大切。 言うは易くて行うは難し。 いうはやすくておこなうはかたし。 得意で元気いっぱい様子を見せましょう。 負けない! 意気揚々、いきようよう! それで執着、終着しましょう。

社内で悪口をいい回る姿を

🐤
魑魅魍魎
執拗に追い回して確認したのですか? 被害妄想かもしれませんので派遣元の営業に相談するか、心のカウンセリングを受けましょう。

ああ、それは・・・

なつ
予想ですが、そういう場合は、 男性社員の誰かが、トピ主の事を気にいっている、 もしくは好意があると同僚たちに話しをしている。 その事が女性社員の耳にも入った。 その女性社員は、その男性社員が好きなので、トピ主が 気にいらないのでしょう。 トピ主さんは独身ですか? 彼氏いるそぶりとか、みせると嫌がらせが止まったりするかも。 私の体験なんですが、主さんのように監視されたことが あります。 なぜか、毎日、じとーーーとした視線で見られて 気持ち悪かったです。 ストーカーとか、あらぬ事を誹謗中傷されました。 そういう場合、たいてい男性が絡んでますよ。

情報が少なすぎて話にならんのだけど

🙂
40代経営者
敢えて書けば「貴方に問題があるからじゃない?」としか言いようがない。 派遣先の社員のうち複数の人間が、他の派遣の方は一切お咎め無しで貴方にのみ警戒している って状況はかなり異常で、それが継続されていても容認されているなら、それはもう貴方に 問題があって、会社としてきっちり見張っておかないとダメだと判断されているからとしか 思えませんでした。

それは

🙂
あーや
それは、特定の一人が貴方を監視し悪口を言ってるの? 複数の人が同様に言ってるの? 特定の人が目の敵にしてる場合 相手の精神が普通じゃない場合もあります。 もともと粘着気質で、見下す虐める相手がいないと 自分を保てない場合の人 この場合は対処仕様がないです。 触らぬ神に祟りなしで、刺激しないことです。 周りはわかってても、自分が生贄になりたくないから トピ主さんを見殺しにして保身に走ります。 以前そういう人に出会い粘着され 精神が参りました。怖いというより、気持ち悪かったです。 出社から逐一こっちみて監視 聞いてないことをやって無いと罵声浴びせたり 外出時に電話をかけたら、怒鳴り散らされる(他の人にバレないの知っててこじんこうげき) 他の人がかけたら普通に対応(会議中でかけるななど指示なし) あからさまなパワハラに辞めましたね 複数に人が同様に行ってる場合 何らかのトピ主さんに原因があると思われます。 勤務態度、服装など心当たりは? あまりに精神的にきついなら 派遣先を変えて貰うのが良いと思います。

ターゲットが必要?

🐤
元派遣
前の職場での出来事です。 私より先に入っていた派遣Aさんに対し、上司や社員の態度が 必要以上に厳しいと感じました。当たりがキツイというか。 Aさんが辞めた後、次はBさんに対するイジメが始まりました。 客観的に見て、AさんBさんに非は見当たらず、理解に苦しみました。 そしてBさんが会社を去った後、ターゲットは私になりました。 順番に受け継がれていくんです。 そこそこ大手の会社でしたが、私がいた部署では派遣を標的にすることで 全体のバランスを保つような雰囲気がありました。 私だったら次の契約は更新せず辞めます。

どうしてなんでしょうね

🙂
こいこい
人ってさ、自分よりもちょっとだけ上の人を目の上のたんこぶで嫌うことってあるんですよね。 かけ離れた人には立ち向かわない。自分と同等か、ちょっと上の人や、下に見ている人にちょっかい出す人いるんですよ。 それもね、反撃したくない人とかを狙うんです。何を言ってもこちらには向かってこない風なのも大好物なんですね。 あなた、隙だらけなのかもね。 社内で知り合いの多い、情報通はいじめられることってないですよね。 私の印象だと大人しくて、まじめで、知り合いが多くない人が狙われやすいです。 もっとまわりを巻き込んでみてはどうですか。 知り合いを増やして、社内づきあいをまめにしておけば、あちら側がこいつは触ってはいけないやつだと判断しますよ。

お疲れのご様子ですね

陽だまり
お疲れのご様子ですね。 一度心療内科を受診されればどうでしょうか。

今日も朝からマークされていました。

🙂
いからはじまる苗字嫌 トピ主
トピ主です。 以前から派遣会社に相談していますが、何処にでも意地悪な人がいて私と同じような相談ばかりだそうです。 もし私が派遣先を変えても同じような感じだと思うと言われました。 悪口は私にわざと聞こえるように言うので被害妄想ではないと思います。 昨日見学に来た派遣の方の悪口を仕事中に言っていたので派遣が気に入らないのかもしれません。

推測ですが

💤
のっく
ちゃんと仕事してますか?サボっていませんか?頻繁に席を外していませんか?長くその派遣先にいるので意識が無くなり怠慢になっていませんか? まず我が身を振り返ってみましょう。 うちの会社にこんな人がいて困っているので、レスしてしまいました。 きちんとお仕事されているようでしたらスミマセン。

トピ主です。もう誰も読んでいないと思いますが…。

🙂
いからはじまる苗字嫌 トピ主
レスとエールをくださった方、トピを開いてくださった方ありがとうございます。 レスを読むと当てはまる事ばかりです。 その悪口を言う社員さん(mとします)は初日は私の教育係でした。 2日目から私の悪口が始まりました。私の前で社員同士で会話するように?悪口を言います。 具体的な会話の内容は特定されるので控えさせてください。 名前も知らない別部署の社員さんに仕事中突然背中を叩かれたり呼ばれて説教されました。 私と同期の派遣さん(eとします)は仕事をしないで世間話を社員さんとしていても誰も何も言いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧