トピを開いてくださりありがとうございます。
派遣社員としてここ数年勤めているトピ主です。
最初の職場も含めいくつかの会社で勤めてきたのですが
職場で女性職員に対して暴言や嫌味を言う男性職員というのがどこにでもいるような
気がして相談させて頂きました。
みんなの前で怒鳴り散らしたり、そんなに指摘するほどのミスだろうか…と思うことをしつこく繰り返す人です。
派遣社員になってからそういった場面に遭遇することが増えたような気がしました。
理不尽なことは私も体験がありますが、最初は覚えようと必死になっているのに
・足を蹴ったり、頭をはたく人
・産休代理で来てくれた派遣さんに社員レベルのスキルを求め、できなかったら
隣で嫌味を言いまくる人(更新無しの1年のみの代打なのに)
・親の権力があるのをいいことに、新人さんを理不尽な理由でいちゃもんをつけて怒鳴り散らす人。
・窓際族なのに全く重要でない仕事を派遣さんにやらせて、一つでも打ち間違えがあれば怒鳴る、
近くに居る人に顔を接近させて暴れる人。
・上記を理由に転職の話を上司にしたら「次の会社決まってるんだったら言え、殴り込みに行く」など
派遣会社を巻き込んでまで、派遣さんに執着していじめる人。
↑すべて同じ会社ではないですが、見てきました。
とても不思議なのですが、勤務中に寝ていたり、始業時間に来ないなど怒るべきはそちらでは…と感じる派遣さんはスルーされたり気に入られたりしているのに、私が視る限り普通に業務をこなしている少し気の強い方に上記のようなことをするのがとても不思議でした。
男性からのこういった問題はあまり見ないような気がして、気になってトピ立ててみました。
皆様の経験談でも結構ですので冷静なご意見を聴かせて頂けたら幸いです。