本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場で女性職員に対して暴言や嫌味を言う男性職員

職場で女性職員に対して暴言や嫌味を言う男性職員

レス5
(トピ主 1
🙂
ハナ
仕事
トピを開いてくださりありがとうございます。 派遣社員としてここ数年勤めているトピ主です。 最初の職場も含めいくつかの会社で勤めてきたのですが 職場で女性職員に対して暴言や嫌味を言う男性職員というのがどこにでもいるような 気がして相談させて頂きました。 みんなの前で怒鳴り散らしたり、そんなに指摘するほどのミスだろうか…と思うことをしつこく繰り返す人です。 派遣社員になってからそういった場面に遭遇することが増えたような気がしました。 理不尽なことは私も体験がありますが、最初は覚えようと必死になっているのに ・足を蹴ったり、頭をはたく人 ・産休代理で来てくれた派遣さんに社員レベルのスキルを求め、できなかったら  隣で嫌味を言いまくる人(更新無しの1年のみの代打なのに) ・親の権力があるのをいいことに、新人さんを理不尽な理由でいちゃもんをつけて怒鳴り散らす人。 ・窓際族なのに全く重要でない仕事を派遣さんにやらせて、一つでも打ち間違えがあれば怒鳴る、  近くに居る人に顔を接近させて暴れる人。 ・上記を理由に転職の話を上司にしたら「次の会社決まってるんだったら言え、殴り込みに行く」など  派遣会社を巻き込んでまで、派遣さんに執着していじめる人。 ↑すべて同じ会社ではないですが、見てきました。 とても不思議なのですが、勤務中に寝ていたり、始業時間に来ないなど怒るべきはそちらでは…と感じる派遣さんはスルーされたり気に入られたりしているのに、私が視る限り普通に業務をこなしている少し気の強い方に上記のようなことをするのがとても不思議でした。 男性からのこういった問題はあまり見ないような気がして、気になってトピ立ててみました。 皆様の経験談でも結構ですので冷静なご意見を聴かせて頂けたら幸いです。

ランキング

レス

そんな人見た事ない

🙂
ふう
どこにでもいませんよ! 怒りっぽい人くらいは見たありますが、叩いたり蹴ったり、ましてや次の会社に殴り込みにいくなんて言う人見たことないです。 よほどな会社におられるのでは…? 今の時代ハラスメントに敏感なので、すぐ通報されてる気がします。

トピ主です

😢
ハナ トピ主
ふうさん >>コメントありがとうございます。 一つの会社の話ではなくて、いくつかの勤めてこんな感じなのが 自分でも引っかかっております… 単純にこういう職場だから転職が多く、人の入れ替わりが激しいのか もしくは自分が何かいけなかったのか…そんなことを考えてしまう日々です。 あと給与が他と比べて良い会社に限ってパワハラ&暴言が多いような気もします みんな余裕のある生活をしたいから、それに耐える…あと本人がいないところで 悪口を言う、あとは我慢…みたいな。 私はそういうところで時間を費やしたくないので 多少給与面は悪くても、普通の会社で働きたいタイプなので 1年以内には去るタイプですが 派遣の担当や友人、旦那は現場が分からないので「お前は転職が多い。すぐに気に入らないからって…」と言われる始末です。

ん?

🙂
ふう
トピ主さんは「そういう場面を見た」立場で、直接被害を受けたわけじゃないんですよね? 直接被害を受けているならトピ主さんが周りを苛立たせている可能性もありそうですが、見かけるだけなら自分がいけなかったということではないのでは?? やめたくなる気持ちはわかりますが、1年以内に去る「タイプ」って既にいくつか1年以内で辞めているのでしょうか…?職歴が短いものばかりになり、転職が不利にならないか心配です。。 毎回嫌な人がいるのでしたら、次もどうせいると割り切って、3年くらいつづけてみませんか?

純日本人企業でしょうか

🙂
ちえるん
純日本人企業でしょうか。 であれば、セクハラ・パワハラ社員を野放しにするブラック企業が多い印象です。 外国人比率が高い外資系企業でパワハラ・セクハラする人は希少です。むしろレディーファースト対応です。

かなり特殊事例では?

🙂
メルモ
セクハラ、パワハラにうるさいこのご時世にそんな人は見たことがないですね。 そりゃ、必要以上に細かいことを気にして小さなミスも許さないタイプとかはたまにいますけど、そういうタイプは男女関係ない(どちらかというと女性の方が多い気がする)と思いますし、別に派遣さんにだけ厳しい訳でもないですよね。 多くの企業では管理職比率が男性の方が多いので、「男性職員が」となるのかもしれませんが・・・ それに「給与が他と比べて良い会社に限ってパワハラ&暴言が多い」というのも信じられません。 給与の良い会社って、コンプライアンスにも厳しい会社が多いと思うのですが、違うのでしょうか? もっとも給与が高い分、仕事に対する要求水準も高い可能性がありますが、そうだとすると「勤務中に寝ていたり、始業時間に来ないなど怒るべきはそちらでは…と感じる派遣さんはスルーされたり気に入られたりしている」というのは有り得ないですよね。 トピ主さんは変な会社を引き当ててしまう運命にあんのか、あるいはトピ主さんの所属している派遣会社が変な顧客しか持っていないのどちらかではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧