私28、彼33歳。付き合って10ヶ月です。お互い親公認の交際です。
年末あたりから彼氏が体調を崩しており、仕事も休みがち(週1で半休とる様なペース)で会社からの評価も下がっているようです。精密検査をしましたが、どこにも異常はなく精神的なものだと医者からは診断されました。
彼本人は会社のストレスだと申してるのですが、誰かの悪口を言うタイプでもないのであまり具体的な愚痴も言いたがりません。私が頼りないからかもしれませんが。
でもこのままでは悪循環なのでは?と思ってしまいます。会社を休むペースも多く、それでは人間関係も悪化するだろうし。私は身体壊すくらいなら転職も視野にいれたら?と言ったのですが、辞める気はないそうで。
休日は彼の好きなところに連れて行ったり、欲しがってたものを買ってあげたりして何とかリフレッシュ出来ないかと色々試してみましたが、彼の具合は良くなりません。もしかしたらストレスは会社だけじゃなく、私にもあるのかな?と不安になってきました。
一度それとなく聞いた時には否定されましたが。私は彼の為に何をしてあげたらいいのか分からなくなりました。
経験談やアドバイス頂けたら幸いです。