本文へ

彼氏は浮気しているでしょうか?

レス24
(トピ主 1
041
怪しい
恋愛
先日急遽彼氏の家に行く用事があり、座った後、ズボンに髪の毛がくっついてきたので、何気なく摘むと、明るい茶色い毛が。彼氏にこれ何?と問いただすと、慌てて掃除機をかけ始めました。理由は掃除をしていなかったからだそうです。これって他の女性がはいりこんでいるのでしょうか?彼氏も私も黒髪なので、限りなく怪しいと思っています。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?その場合どう対処しましたか?

ランキング

レス

そんな経験は無い

041
サフラン
そんな間抜けな男と付き合った事が無いので分からないが、真っ黒でしょ。

慌てる所が怪しい…

041
子持ちアラフィフ
自分が潔白なら「あれ~どこかでくっついたのかな~」とケロッとしているとおもいますよ あまり追及せず、泳がせて証拠をつかむ、という方法もありますよ

それ

🙂
ささ
俺だったらゴメン 普通の女性よりも髪長い方です 肩よりも 冗談で浮気と間違えられたらって話しも有ったけど、主さん達の様になると思うとちょっと頻度下げます

髪の毛だけなら。

😉
黒淵
電車とかカフェとか 何処でも付いてくる可能性 はありますが 慌てて掃除機をかけた 彼氏の態度は限りなく怪しい と思います。

彼の立場です

🙂
かかし
あなたが、黒だと思えば黒、白だと思えば白、です。 ここの皆さんは、あなたの書き込みに引きずられて、黒だとか白だとかレスしているだけで、全く当てになりません。 自分の話ですが、一人暮らしをしていたときに、女性を入れたことがあります。 ・生保レディ。 ・姉。 ・姪っ子。 ・同僚と一緒に来たその彼女。 ・修理してあげるパソコンを持って来た知り合い。 面倒なので彼女には話しませんでした。

妻じゃないでしょう?

kitten
浮気という単語は、自分の方に妻や婚約者という法的裏付けのある立場が確率してる場合にだけ使えるのよ ただの彼氏の場合は、どっちが本命かわかんないでしょう? そういうのは二股って言います。 自分の方に正当性があると、勝手に思い込んでても 実は自分の方がつまみぐいされてるって可能性もあるから… まあ、とにかく、幸運を祈ります

んーー

041
みみちゃん
女の勘はどう働きましたか? そういうことです…

浮気したんでしょうね。

🙂
あん
髪の毛はわかりやすいですね、また彼氏さんの慌てようからして黒でしょ。 浮気してると思う。じっくり証拠を掴んで別れますか? 浮気性の男とわかった以上は別れた方が良いと思います。治らないもん。

ハッキリさせたいなら…

🐱
ミルク
トピ主はどうしたいんですか? 浮気かハッキリさせたい、確かめたいならスバリ聞くしか有りませんが… 確実な証拠がないとしらばっくれそうなら、確実な証拠を掴みに行くしかないですよね? 携帯を見るとか、抜き打ちで家を訪れるとか… まずは自分がどうしたいのか、ハッキリさせたらいかがでしょう?

バカだねえ

💢
ペクペク
そういうのは、アナタが来る前にコロコロかけておくもんです。

していると思いますよ。

041
強い蟻
未婚の男女の交際中の他の異性とのダブル交際は、今の時代では常識だと思いますよ。男も女も複数の異性と交際しながら、自分にベストの配偶者を見つけて行くと言うのが現代の結婚相手を探すシステムですので。私の会社の若い男性は大抵複数の女性と同時に付き合っていますよ。誰もその事に違和感は持っていませんよ。何故なら、彼にも選択肢があると同時に「貴女にも」選択肢があるからです。彼の束縛で貴女には彼以外の選択肢が無いのに、彼だけ自由に複数の女性と交際するのなら不公平ですが、貴女にもそんな彼と別れる自由があります。彼にとっては浮気と言うより結婚相手を探す過程の一コマに過ぎないと思いますよ。何故なら、多分まだ貴女と結婚すると決めている訳ではないのでしょうね。恋の争いは死ぬまで続きます。男も女も。強い者、素敵な者だけが親になれると言う意味で。浮気(と呼んでいいのかどうか分かりませんが)していると思いますよ。それが動物としては自然なので。

可能性は高い

なもみはぎ
未遂か既遂かは別にして。

クロ

041
朝型マラソン
どちらが浮気なのかは分かりかねますが、他に女がいる事は確かでしょう。

会社に着ていく服と車

🙂
ちび
会社に着ていく服やコートも調べて、付いている所によって更に調査します。 背中についていたなら、電車や会社の椅子でついたと思うので、あまり 気にしません。 肩や全面についていたなら、同じような色の髪が車に落ちていないか調べます。 シートにコロコロするとか。

多分

🐷
ででんっ!
今の時期ですと、外側には毛の服を着ている事が多いので、外で他人の毛がくっ付いて、家で脱ぐ時に落ちることはよく有ります。 しかし、今回はそれが見付かった後に慌てて掃除を始めるとか、判りやすい行動に出てますので、やましいことが有るんでしょうね。 浮気をしている、もしくはトピ主さんに知られたくない来客が有った。と言うこと。 軽めのものから並べると ・家に来た工事業者が茶髪ロン毛(男)だった ・彼の茶髪ロン毛の友人(男)が遊びに来た ・実はゴールデンレトリバーを飼っている ・彼が一時の気の迷いで茶髪にしたがすぐに黒髪に戻した ・何らかのイベントでするコスプレのかつらの毛が抜けた ・彼の地毛は実は金髪で、普段黒く染めている ・友人が彼女を連れて家に来た ・友人の女性が(やましい事無しで)家に来た ・彼の友人がトピ主に片思いしており、別れさせる為に持参して部屋に撒いた ・昔の彼女が忘れ物を取りに来た ・実は昔ヤンキーで、その頃の荷物を整理していた時に出てきた彼氏自身の昔の髪 ・口説こうとしている女がいる ・浮気相手が居る ・実はトピ主が浮気だった 等と色々考えられます。

ウソはいっていないかも

🐧
世間知らず
 「掃除をしていなかったから掃除機をかけた。」 これはウソではありません。ただし、掃除機をかけてしまったので、誰か茶髪の女性が部屋に来たのでしょう。  彼女?友達?親?兄弟?犬?それはわかりません。聞いてみればいかが。

おもろい

🐶
シェパード
私だったらせっかく彼が掃除機で証拠収集してくれたのだから パカッと掃除機開いて中身チェックしますけどね。 大量の茶色い髪の毛発見で黒認定。 しかし浅はかな彼氏

んー

🙂
noa
家族か、友人、彼女、かもいれませんね! でも浮気してても欲しいなら、とっちゃえば良いんじゃない?

事実はどうあれ、あなたが今後どうしたいかです

041
カコ
別れたいなら好きなだけ追求しても自由ですが 続けたいなら、疑うだけ損ですよ。 疑う→顔つきが可愛くない→会って楽しい雰囲気じゃない →面倒な謎の話し合い時間が増える→彼つまらない →この苦行を続けてまでこの子にしばられる義務あったっけ→去る。 悪循環です。はい。 結婚しない限り恋愛は不安定な関係なんだから 疑惑の解消に執着せず、楽しく過ごす方に集中したほうがいいと思います。 昔、私に猛アプローチしてきた男性には本命彼女がいたらしいのですが そんなことにも気づかず(言われてないし)、いつも楽しく無邪気に 魅力的な女でいるようにふるまっていたら、彼女の方が騒いで自滅して、 知らないうちに私ひとすじになっていたことはありました。 いつもニコニコで生き生きしてあなたが好きオーラいっぱいで、 ほめてくれて話して楽しい女と、 疑心暗鬼になって何かとカマかけたり問い詰めてきたり 意味不明に不機嫌になるわけわかんない女。 どちらとデートしたら楽しいかな? 独身の彼は、それを自由に選べるのです。

クロですね

041
まる猫
髪の毛が出てきたことよりも、慌てて掃除機をかけ始めた行為があやしい。 今回は何も追求せず、しばらく様子を見てみては? ちょっと間抜けな彼氏のようなので、本当に浮気をしていたら、何かと証拠を残していると思います。 で、証拠を集めてから追及。ゴミ箱もあやしいと思いますよ。

残念ですが

🙂
美貴子
浮気じゃあなければ 慌てないのではないでしょうか?? クロだと思います、 もし何もやましいことが ないのなら なんだろうね???で終わりませんか?? 今度急に彼氏さんの 所に行ってみたらどうでしょうか、 彼氏さんが用があるとか 予定があるいう日に 急に行くのもなんだったら 最寄駅から電話して 「きちゃったの~」って 慌ててたら誰かいるってことでしょうから。

皆様ありがとうございました、

041
怪しい トピ主
トピ主です。皆様レスをありがとうございました。近日中に彼の家にいる荷物を取りに行ってきます。茶髪の髪の女と出会う、あるいはまた居留守を使われるのはたまらないので、事前に相手の都合のいい時間を聞きました。夜遅い時間を幾つか言ってきた時点で、どんどん気持ちが冷めてきました。家に来させない為の作戦なのかも、と勘ぐってしまいます。相手への配慮も、気遣いも出来ない奴と今まで付き合って来たことへの後悔でいっぱいです。これでもう、奴のことを吹っ切れます。自分の髪の毛を置いて行く茶髪女は、相当な知能犯と見ました。奴は他にも風俗店に行っていたことがあると判明し許せないし、信用0なので、さっさと別れます。

それで良いと思います。

🐷
ロン
色々とあったようですが、本性が早く分かって良かったと思います。 別れは正解です。 次は絶対に素敵な男性と巡り逢えます!

なぜか違和感

💡
ブラボ~
話の運びになんか違和感があるんです。 髪の毛見つけたから始まってのレスの話なんですが、 間抜けな彼氏をしてやったり的なことになってますが 彼氏は実はしたたかであなたが既に整理対象じゃありません?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧