アラフォーで、不妊のための鍼灸院へ1年ほど通っています。
その間に体外受精も数回チャレンジしましたが、結果はダメでした。
経済的にも精神的にも治療の負担は大きく大変だったので、今はもう治療はやめて自然妊娠めざして頑張っていることろです。
鍼灸院の先生にはここまで大変お世話になってきましたが、自然妊娠めざすようになってからか!?少し対応が気になるようになりました。
鍼やお灸の合間に、はぁ~とか、ふぅ~とカーテン越しでもわかるくらいはっきり大きな声をだしてため息をついたり。
まだ半分くらいしか治療時間が経っていないのに、領収書(私の分)を早々ビリビリ~ッと切り取る音が部屋中に響き渡ります。
世間話も前ほど弾まなくなってきました。(これは気のせいかも!?)
以前はそのようなことはなかったので、最初は疲れてるのかな?とか仕事以外でも大変なのかな?とか心の中で思うだけだったのですが、ここのところ毎回行くたびに大きなため息や領収書切り取りが必ずあるので気になってしまい・・。
もしかして私が疎ましく面倒な患者なのかな!?と思えてきたりしました。
いつまでも通ってほしくないのかな、結果も出ないのに自然妊娠なんかめざして負担な患者でしかないのかな、なんても思えてきて。
よくない方へ考えると、これから通うのがこちらも気が重くなってきました。
私にとっては鍼灸院に通うことは、いい気分転換にもなっていて楽しみの一つだったのでできれば通いたいのですが。
考えすぎ気にしすぎでしょうか。