本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 嬉!32歳主婦、ようやく就職決まりました!!

嬉!32歳主婦、ようやく就職決まりました!!

レス3
(トピ主 1
70L
仕事
全国転勤有・総合職で勤務していた某金融機関を社内結婚でやむを得ず退職しておよそ一年。 やっとやっと、次の就職が決まりました。 いろいろな業種を受けましたが、結局次も同業種(同業他社)なので、やはりこれまでの経験・経歴が大切なんだな~と思いました。 これまでに受けたのは10社足らずなので、おそらくそこまで苦労していない部類に入るとは思うのですが…自分の収入や仕事がない期間は精神的につらいものがありました。 応募しては年齢でちょっと…と断られ、持病の通院で月に一度・2~3時間のお休みをいただきたいと伝えては「毎月でしょ?無理無理!」と一蹴され。 新卒カードを手放した私って本当にもう社会には必要ない人間なんだな~と思い知らされた一年間でした。 4月から新しい気持ちで再スタートです。 前職と比べればお給料もかなり下がりました。 それでも嬉しいです。 前職での反省も活かし、心を込めて職務を全うしたいです。 今もついこの間までの私と同じような悲痛な気持ちで就活をしてらっしゃる方がいると思います。 どうか頑張っている皆様も就職が早く決まりますように。

ランキング

レス

良かった元気、貰いました

🙂
バグ
婆、去年長年、勤務した現場から、外れました。体力的に、無理で。今は、月に、数週間だけ、お客様に関わる事してます。余った時間…悩みました。貴女のレス見て、余った時間を、有効に使用決意出来ました。そうですよね!チャレンジですね!実は、新たな仕事に、尻込みしてました。余った時間、活用の為ですが、自信ありませんでした!3月からトライです。私自身!ありがとうございます。勇気、貰いました。

おめでとう!

🙂
まる
良かったですね、おめでとうございます! 私は持病がありますので短い時間でしか働けませんが現状とても嬉しく一生懸命働いています。 頑張りも認めて頂き、どんどん時給も上がって「有難い」の一言です。 家庭だけでなく、社会からも求められるって幸せですよね。 トピ主さんも、そんな気持ちで頑張っていればどんどん良い事がおきますよ! 前向きに頑張って、良い家庭を築いてください♪

トピ主です

70L トピ主
エールぽちがたくさんで、あらためてがんばろう!!という気になりました。ありがとうございます! ・バグ様 レスありがとうございます! 私も持病で体力的に総合職でがんばれないと思ったのも転職した一因です。 余った時間は本当に暇で、家事をしてネットして、ぷらぷら出かけて…でも今まで忙しさに紛れて見てこなかった周囲の景色の美しさに感動したり、仕事で自分の至らなかった点を顧みられたりと、それなりに有意義に過ごせたと思います。 バグ様もぜひ新しいことにチャレンジしてみてください!応援しています。 ・まる様 激励のお言葉ありがとうございます! 私も持病があって手術したのですが、身体に鞭打ってやってきました。 それでも総合職でこれから定年まで…と思うとおそらく無理だと感じ、結婚を機に転職することとなりました。 この一年間はつらくはありましたが、ちょっとした自然の変化を楽しめる余裕があったり、自分の性格的な問題を反省することができたりと、とても有意義に過ごせたように思います。 退職後、しばらくはゆっくりしろと言ってくれた主人に感謝しています。 年の差婚なので、今度こそ定年までがんばるぞ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧