本文へ

シングルマザーとのお付き合い

レス11
(トピ主 0
🐤
働き蟻
恋愛
私は、38歳バツイチ(子供なし)です。
先日、地方自治体主催の婚活イベントで知り合った、43歳でお嬢さん1人(4歳)の方と親しくさせて頂いています。
普段、趣味など一日あったことをLINEでやり取りしてますが、深い話(将来的なこと)はできません。
一度3人で食事して公園で遊びましたが、お嬢さんと遊ぶのが楽しくてそれと言った話はしてません。
どのタイミングで、お互いの今の考え、将来的な考えなどを話すのがいいですか?
私は、彼女とお嬢さんと親子になれなくても、家族として支えて、彼女とお嬢さんの成長を楽しみにしてます。
お嬢さんの進級に伴っての学校や新居など、いろいろと思うところがあります。
これから徐々にお嬢さんと仲良くなってから、思うところを話すほうがいいですかね?
彼女の気持ちも知りたいし、悩んでます。

ランキング

レス

肝心なことを話合って・。

😍
お節介
紹介されて、どれほどの期間なのでしょう・?・・で、結婚も考えられる、お相手なんですよね。 お相手の彼女もバツで、四歳のお子さん居るのですよね。保育園なのでしょう、 まあ、先に子供さんとの仲が良くなることは大切なことなのでしょうけれど ・・子供さんも幼稚園となるのでは・?それに、入学なども・・。 腹を決めて、ハッキリと告白して、肝心なことは早めに話された方がいいでしょう。 一番のネック、障害なことは、ないのですよね。・・・そこを話合ってください。 結婚した時の住まいは、とりあえず賃貸?・・供働き・?子供さんの園の環境・? 現実、具体的なことは早めに話さないと。

人との距離感が分からないひと?

🙂
みゆき
あなた何がしたいのですか? 私がシンママの友人なら、一刻も早くトピ主さんから離れるように忠告してあげたいです。 今まで疎遠にされた経験がいっぱいあるタイプじゃないですか?

何か心配…

041
ふくちゃん
お嬢さん、お嬢さんて…文面からして、その新ママよりお嬢さんに興味を持ってそうだし、もし再婚して一緒に暮らすことになったら、十年後とか、非常に心配なのですが…?

うん・・

041
ao
まだ先日知り合ったばかりだから・・ 交際も決定してないし。 そういう話は徐々に・・で良いんじゃないですかね。 >これから徐々にお嬢さんと仲良くなってから、思うところを話すほうがいいですかね? それもそうだけど。それより先に彼女と仲よくなるのが先ですよね。 あなたは子供に関してもきちんと引き受ける覚悟があるようだし。 婚活イベントで出会ったって事は、彼女も再婚の意思があるんだろうから。 まずは彼女とデートを重ねていく中で 「お子さんがいますが、再婚は考えているんですか?」とか・・ 「僕はお付き合いするなら結婚前提で考えているんですが、子供が小さいうちは再婚したくないとかありますか?その辺はどうなんですか?」って正直に聞いてみたら。 それ聞かないと交際してから「実は再婚願望はありません~」なんて言われても嫌ですよね。 でも焦らずに少し仲良くなってから聞けばいいと思うよ。

先走り過ぎでしょう。

🐧
とんび
一体、今までに何回その女性に会ったのですか? その女性の性格も何も分かりませんよね? 彼女の娘の成長を楽しみにしてる? いや・・何か軽く考え過ぎじゃないですか? 主さんのご両親はバツイチ子持ちでもう子供を望めないお嫁さんでも大丈夫なんですか? 肝心の彼女の気持ちは? もう少し真剣に考えた方が良いし、もっと時間を掛けて本当にお二人が合うのか?も見た方が良いですよ。 むやみに4歳の女の子と会って混乱させるのは可哀想だと思いますけどね。これはその女性の責任が大きいですけどね。

あの…まだお付き合いすら始まってないのでは?

041
落ち着け
まだ友人レベルですよね、現段階で。 将来を見据えたお付き合いを考えている旨を相手に伝えてみては。 それで友達付き合いが暫く続けてからと言われるか、OKが出るか、避けられるかは分かりませんが。 娘さんの将来云々を考えたり、口にするにはまだ早いと思います。

覚悟

041
かなつ
そこまで覚悟が決まってるなら素直な気持ちを伝えたら。

しばらく様子見

🐤
40代再婚婚活中
お相手が一番重要視しているのは お嬢さんとの相性ではないでしょうか。 しばらくは3人で行動して お互い十分様子見してから 具体的なことや将来的なことに もって行ければいいかと思います。

彼女が子供を連れてきた。

041
ゆきうさぎ
少なくとも、トピ主さんに対して 悪い印象はないと思う。 が。 深い話はできません、じゃない。 そこは、自分から切り出して 積極的にいかないと。 モジモジしてものごとはっきり言わないのって 魅力的に映ると思う? 彼女が先導していくのかもしれないけど、 今は、言われるままでいいや、って 思っていると、人生「まさか」で またクヨクヨすることになるよ。 喝!

勘違いしました

🙂
みゆき
ごめんなさい。 トピを読み間違えて、レスしてしまいました。

お嬢さんって

🐴
山科
連呼ばかりして ふくちゃんも感じてらっしゃる通り 気持ち悪い…。 彼女より4歳の女の子の方に 興味が有るのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧