本文へ

殻を、破ります!

レス3
(トピ主 0
内気
話題
ご観覧頂き、有難うございます。

来年は、50歳を迎える、主婦です。
もう、子供たちも、大きくなり、下の息子は、この春から高校生に、なります。

内気な、性格が災いしてか、そんなに余裕が、あるほうでないのに、仕事にも
行かず、親しい、友達ひとり出来なくて、家事と子育てをして来ました。

家事ばかりしてきて、実家は1時間ほどかかるので、話し相手も、おらず
半分、ノイローゼみたいな状態でした。
人は何か、仕事でも、何でも、目標に向かって、やって行かないと
本当に、生気を失くし、言葉すら出にくくなりますね。

今の、状態を、とにかく変えたい!
もう、いい年なので、合う仕事なんて、ないと思うけど。

何でもいいから、やってみよう・・
殻を破って、変えたい、そんな気持ちです。
明日は、面接に行って来ます。
最初から、頑張りすぎず、少しずつ、やるつもりです。

同じような方、一緒に殻を破りませんか!!

ランキング

レス

私も 50代主婦 子育て終了後 気付いたら 友達無し

🙂
水仙54
私は、3人息子を 育て上げ 気がついたら 誰も 話相手が ひとりもいない 寂しい~日々です。 緑内障と難聴が あるので 就職は、無理ですが、 将来 自分の足で 歩く 自分の歯で 食べる ため 女性だけの筋肉体操教室や 歯周病専門の歯科(歯茎の歯石をとる等)に 通い 自分のために 時間を使っています。 話相手がいないのは 変わりませんが 充実しているように 感じます。 50代は、自分磨き おすすめします。

どうぞお一人で

🐧
おばはん
なんですか?これ↓ >同じような方、一緒に殻を破りませんか!! 別に他人は関係ないですよ。巻き添えにしないでください。貴女が一人で思ったことをやれば良いんです。 それで、ずっと専業主婦でキャリアも就労経験もなくて、いきなり「仕事やりたいで~す!」と言って雇ってもらえるのですか? 50才で? よほど学歴に自信があるのですね。 お子さんが高校生なので学費のためというのなら分かりますが、自己啓発で仕事をやるんですか? それは、どれほど有意義でどんな専門的なお仕事でしょうか? ストレス溜まっているのは分かりますが、50才になって友達作りに仕事を探すような方には・・・。 家庭内と違って、職場は自分の思い通りにはなりませんよ。

わかりますよー

🐶
ひろみん
私は今年還暦を迎えます。 私も、50手前までほとんど専業主婦させてもらって、気楽な反面、寂しい時も多々ありました。 ちょうど、あなたと同じくらいの歳のころに、新店オープンの求人広告を見て、思い切って挑戦してみました。 それから早12年。 私も内弁慶で、最初はなかなか溶けこむのも難しかったけど、今では職場の仲間たちやお客様ともいろいろお話できるようになり、毎日が楽しいですよ。 ずっと家にいる実母をみていると、どうしても物の考え方や、楽しみ事などが限られてると思います。 いろんな人がいるから、もちろん合わない人もたくさんいます。 でも、中には価値観や趣味の合う人たちもいますよ。 気の合う友人とは日帰り旅行に行ったり、食事に行ったり楽しく過ごしてますよ。 思い切って、外に出てみてくださいね。 私もこれからの人生も楽しんで行きたいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧