本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • しなくてもいいけど、ついやってしまう事(駄)

しなくてもいいけど、ついやってしまう事(駄)

レス3
(トピ主 0
041
るう
話題
しなくても良いんですが私は枝豆を茹でたら、とんがってる方をキッチンハサミで切ります。殻を持って食べてポイするから切らなくてもいいのですが、熱くても時間がなくても何故だか切ってしまいます。 もうひとつは愛犬がなくなって2年になりますが、仕事に行く時、帰宅時に ○○(愛犬の名前)、行ってきます、ただいま!帰ったよ、と言ってます。 枝豆も犬の呼びかけ(涙)も無意識の習慣なのかなあ~ 皆様もしなくても良い、しても同じだけどついやってしまう事があれば 教えてくださいね。

ランキング

レス

誰も居ない家に

💄
ピンクのルージュ
帰宅した時に、「ただいま~!」と大声で言いながら、 ドアを開けます。 一応「ご近所に、留守だったと知られないように」 という理由はあるのですが(夫の帰宅は毎日深夜)、 実際は、ただなんとなく・・です。 あ、出がけに誰も居ない家に「いってきます」も言います。 トピ主さん宅は、ワンちゃんの魂がいる分、良いのでは(笑)

私の場合

041
匿名希望
>しなくても良い、しても同じだけどついやってしまう事 小町で、ついレスしてしまう事

あります

041
粒コショウ
クシャミが2回続けて出たら、ダミーのクシャミを追加してしまいます。 クシャミ2回→悪い噂をされている クシャミ3回→良い噂をされている という迷信を信じている訳では無いのですが、いつの間にかやり始め、気が付いたら癖になってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧