本文へ

お金にルーズな彼

レス35
(トピ主 1
😢
さくら
恋愛
タイトルの通りお金にルーズな彼について相談させて下さい。
彼は営業で仕事上毎月の給料が定まらずに、いい時もあれば悪い時もある生活をしています。先月携帯が壊れてしまい修理代金が払えないので給料日に返すので貸して欲しいと言われました。
携帯が壊れていては仕事にもならないと困っていたので給料日に返済の約束をして貸してしまいました。
金額は3万です。給料日に振り込んで来たのですが、2万しか振り込まれませんでした。理由は今月は美容院に行きたいし、パチンコも行きたい。それに買いたい物がある為残りは来月まで待ってくれとの事でした。今月は私の方も出費が多い為にキチンと返して欲しいと約束していたのに全額返金されませんでした。貸してしまう自分が悪いのですが、返さない彼の言い分は間違ってますよね?
お金にルーズな人って直らないですね。
同棲を考えていたのですが、何だか先が思いやられて別れの選択を考えています。

ランキング

レス

お別れ。それが正解。

🙂
オフコーッス
人の金で平気でギャンブルをする人間なんて信用するに値しません。 わかりきった事です。

ダメだぁ!

🐱
ree
美容院(営業マンなら身だしなみは大事でしょうから)はともかく、 パチンコだの買いたい物だののために借金返済を先延ばしにするのは 信頼関係ぶち壊しの行為です。 トピ主さまの言われる通り、先が思いやられます。 お金にルーズな人は、よほど痛い目に遭わないと反省しないし、 反省してもルーズでなくなるかどうかは微妙です。 今後の関係はよ~く考えましょう。

トピ主もまだお若いのかな? おやめなさい

041
ミズ
3万が捻出できない生活してるのはまっとうな生活じゃないのではないかと思いませんか? >理由は今月は美容院に行きたいし、パチンコも行きたい。それに買いたい物がある 自営だから100歩譲って身だしなみの美容院はわかるけど、 あとのパチと買い物は理由になりますかね?常識的に考えて。

それが正しい

🐶
Jack アルカリ
>何だか先が思いやられて別れの選択を考えています。 借りたカネの返済より自分のパチンコ遊びを優先する人間にロクなのはいない。 将来泣かされるのが目に見える。

別れるの一択ではない事に・・・

041
うずらまま
ビックリです!

その彼はお別れしましょう。

🐱
neko
「パチンコも行きたい。それに買いたい物がある」が 借金の返せない理由ですか。 その彼はお別れしましょう。 私は自営業の家で育ちました。 「いい時もあれば悪い時もある生活」です。 そういう家計は必ず口座に余剰金があります。 いい時に貯めておいて悪い時に使う為です。 彼は自分のお金を管理できない人です。 その上借金に対して自分に甘すぎます。 彼が心を入れ替えて少々マシになったとしても 結局自分が物を買いたい時には借金をしますよ。

は?

041
小内
「別れる」の1択でしょ。 パチンコに行きたいから金返せないっておかしいでしょ。 なぜ分からない? 文章の感じからしてだいぶお若い方のようですが、ひとつ勉強になりましたね。 安易にお金は貸してはいけないと。 あともう1つ。 安易な同棲もやめましょう。

まあ

🙂
ささ
親兄弟に借りるならまだしも、恰好つける位の意地見せろよって彼女にそれはがっかりだね。 しかもパチンコって、しないと倒れるのか?禁断症状でもでるのか?と問いたい。

ルーズ

🐤
通りすがり
お金にだらしない人は一生だらしないままです。 さっさと別れないと、トピ主さんがお金に苦労する事になるので、別れる事をオススメします。

同棲は地獄の一丁目

041
サフラン
彼氏さんの貯金の額を確認して下さい。 それで判断が出来るよ。 同棲すれば生活費は出さずヒモ男になるよ。

金銭感覚はその人のすべて

041
50代のオバさん
あくまで私個人の意見ですが、お金にルーズな人は全てにおいてルーズ。  そう思います。 今回の件で言えば、借りたのが3万なら3万キッチリ返済する。 美容院は身だしなみなので仕方ないとして、パチンコ・買いたい物は延期できる項目です。 例えば、携帯代やガス代。 支払わないと止められてしまいますよね。 金融機関なら即座にブラックリストです。 でも、相手がトピ主さんなら「まぁ いっか・・・」で済むのです。 お金にきちんとしない人が、家庭・家族にきちっとしてくれるとは思えません。 もし結婚を考えているのなら、ちょっと考えましょう。 「残りの1万、返してくれない?」そう言ってみませんか? これで機嫌を損ねたり、ウダウダ言うような人なら即、アウトです。

無理でしょう

🙂
おっちゃん
金遣いの前に毎月の収入が不安定という時点でいいお相手ではないでしょう。

だめだね

041
おばさん
理由は今月は美容院に行きたいし、パチンコも行きたい。それに買いたい物がある これが返済できない理由になると思っている彼はそのうちこれが、もっとお金を借りる理由になりますよ 散髪は仕方がないとしても男性だったら1回ぐらい理髪店で 安めにすませればいいでしょう’ 営業で収入が定まらないなら、貯金する必要があるという事さえわかっていなくてあるだけ使うタイプみたいですし パチンコってつまりギャンブル ギャンブルしたい、散財したいからか金返せない、はそのうちギャンブルしたい、散財したいから、かねくれになると思います 早めに別れる方がいいですよ 仮に同棲して結婚して、トピ主さんが家計を握ったら、どっかでかりて、お前が金くれなかったからっていうタイプだと思います 間違っても彼を私が変えるとか、変えられるなんて思っちゃダメですよ

今すぐに

🙂
借金取り
別れなさい!!とまでは申しませんが、別れた方があなたの為だと思います。 昔付き合っていた彼が、お金にルーズでした。 ルーズと言っても、デート代は常に彼持ち、ETCがなかった時代の高速道路の支払いに、常に1万円札を出すような人でした。 同じ証券会社に勤めていた証券マンでしたので給料はそこそこもらっているはずで、営業職でしたが給料の乱高下はありません。 ただ、毎月彼のマンションのポストに消費者金融からの請求書が届いているのを私は見逃しませんでした。 使いたいだけ使う人なので、結局管理ができておらずのちに自己破産したと風のうわさに聞きました。 結婚しなくて良かった・・・と、心から思ってます。 少しでも不安があるのなら、お金のことに関わらず別れることをお勧めします。 昔の彼女の目線、今、母親の目線でのコメントでした。

別れる。

041
本当か見極める
パチンコに行きたいとは、依存症ではと疑いませんか?普通は。 簡単に携帯が壊れる理由を作るとは(壊れ無いとは言わないけど)・・・おそらくパチンコ代でしょうよ。 彼女から借金するなんて男の恥なのに・・・それも感じないのでしょう。 こんな男性とは別れるしかない、未来は暗いよ。 修理代金3万円ですら貯金も無いと言う事ですから、他にも借金はある可能性はあるよね。

別れるかな。

041
匿名
パチンコに行くお金があるのなら返さなくてはね。

3万円の貯金もないお馬鹿

😡
じいさん
 何歳ですか?そのくらいの貯金ぐらい大学生でもあるんじゃないかと思いますが。その男ダメです。そんな男が彼って、悲しすぎですよあなた。

恩を仇で返す男

041
くま
お金にルーズなんじゃなくて全てにルーズなんだよ。 困っている時に助けてくれた人との約束を自分の遊びのために平気で反故にするって、人としての最低限のモラルが欠如してるんじゃない? 義理を欠いたら男は終わりだっての。

人生観が甘いなぁ~

🐱
男の意見
「お金にルーズな彼」と言わず「お金にルーズなオトコ」と考えましょう。 そんな奴を彼氏と考えても、ろくな事になりません。 相手のオトコは、トピ主さんを「その程度のオンナ」と考えてるのです。都合よいオンナ。 本当に愛しい女性なら、離れてほしくない。だからお金にルーズな姿を見せない。ルーズを止める。 >同棲を考えていたのですが 女性は同棲を夢心地で語りますが、オトコは都合が良いから、便利だからオンナと住む。

ダメです!

😡
さくら
心に決めて下さい。お金を貸してという男とは別れる!と。ロクな人ではないです。そして、これからもきっと同じことが繰り返されます。 私の友達の彼氏もお金を貸してと彼女に頼んでました。そしてその金額が次第に大きくなってきました。彼女は自分にしか頼るところがないし、サラ金から借りるくらいならと言って貸していましたが、そんなの端から見れば、馬鹿じゃないの?と言いたくなるほどでした。 今では貸した金額は100万以上。もちろん返ってきていません。 もう一度言います。お金を貸して欲しいという人にロクな人はいません。 早くお別れしてください。

全速力で

なもみはぎ
別れる。

直らないどころか悪化しますよ

🎶
なんでもOK
ダメだとわかっていながらも貸してしまったトピ主さんがそばに居る限り、悪化することはあっても、直るなんて期待はできませんよね。 お金にだらしない人がその愚かさに気が付くには、人が周囲から去っていくという事を実感させる以外に方法はありません。

次行きましょう!

🙂
hanako
同じようなレスが付くと思いますが、その彼はやめた方がいいです。 その浪費癖、借金癖を結婚してからもずっと続くことを想像してください。 いまは彼女とはいえ、他人だから取り立てもできますが、結婚したらますます自由にふるまうと思います。 同棲なんてもってのほかですね。 家賃、光熱費、その他、すぐに出し渋りますよ。「今月ちょっと立て替えておいて」がずっと続きます。それでいて休みの日はパチンコに出掛けて行ったり、で、家事はお金を立て替えているあなたが全部やることになったり。耐えられますか? その彼との同棲は、嫌いなところを再確認するためにするにしても時間の無駄です。 そもそも、月々の収入にばらつきがあるなら、普通のサラリーマンより堅実でないとだめですよね。なのに、人に借金している感覚なく、パチンコを優先て。 あなたが逆の立場ならできますか? 逆の立場ならできないことをやっている人というのは、あなたと価値観、常識が違う人、ということです。 若い大事な時間を無駄にしませんように。

トピ主です

🙂
さくら トピ主
レスがついてる事に気がつかずに投稿が遅れて申し訳ありません。 まずは、みなさまご意見アドバイスありがとうございました。 お金にルーズなのは直らないので、別れたいと彼に言いました。 そしたら、会って話そうとなり、会う事になりましたが、その日は彼の誕生日。 ごはんを食べに行ったのですが、何だかご馳走しないとって感じになってしまい、結局私がご馳走して、またお金が減ってしまったという結果になってしまいました。 ヒモ男って悪いと思わないから、何だかこちらの感覚がおかしくなってしまっています。 今月は給料が少なかったから3万しか返せなかったけど、来月は売り上げが入金されるので、10万渡すので、それでデート代金をやりくりしてくれと言われました。 本当かなー。 来月の給料日までどちらにしても泳がしてみようかな。 別れるにしても残金の一万も、もらいたいし。 ホントに私に10万渡すのかどうか待ってみようと思います。

もっと深く読もう

🙂
かかし
美容院やパチンコや買い物があるから、1万円返せなかった?。 それは半分は正しいが、半分はウソです。 借金を残しておけば、あなたが縁を切ってしまうことがないから。 だらだらと合うことができれば、男として美味しい思いができるかも?。 意味分かりますか?。 さらに、縁を切られたときに、踏み倒してしまえるから。 彼にしてみれば、1粒で2度美味しい、という事だね。 悪い男は、そういう計算をしているんですよ。 そういう男だとわかるのに1万円かかったけど、安く済んだじゃない。 まともな男をさがしなさい。

ルーズなのは確かですが

🙂
MM
その前に、彼にはあなたへの愛情がないと思いますよ。 それどころか、あなたの彼への愛情をとことん利用してやれと思っています。あなたの目が覚めるのが遅ければ遅いほど、彼からお金を搾り取られます。 あなたのことを本当に好きな人は、携帯が壊れたから金を貸せ、パチンコと美容院に行きたいから2万円しか返せない、なんてそんなかっこ悪いことを言ったりしません。 第三者の目で見てどうですか? もし、友達に「私の彼、こういう人なの」と相談されたら? 同棲なんて絶対にお止めなさい。彼にとっては、さまざまな生活の経費を浮かし、最高の状況ですが、あなたにとっては、今の不満が100倍になるだけです。

パチンコ行きたいし?!

😠
豆絞り
美容院は営業なら身だしなみも必要だから仕方ないけど…(千円カット行けよ!) パチンコ行きたいし…てなんですか?ソレ!行かんでいいんじゃ!貯金はおろか お金無い最大の原因はそれだろ? あなたに1万2万借りてるだけならまだしも それなりの所から借り始めたら あっという間に雪だるま式 借金 膨れ上がりますよ? 仮に来月10万円渡されたとしても…借金引いて9万円…いわゆる見せ金。そこからまた1万 2万と引き出され すぐに足が出るはず。さらにそれは借金で工面したものかもしれません。もし 10万円目の前に出されても トピ主様はそこから1万円だけ抜き取り その場を立ち去る方が良いと思います。 ギャンブル好きが借金に手を出したら よほどのことがない限り 転がり落ちるだけ。巻き込まれないうちに 早めに逃げましょう。

だからさー

🙂
ララバイ
レス読んだけど 全然自分の置かれている状況わかってないね。 泳がしてみようかなじゃなくてトピ主さんが泳がされているんだよ。 仮に来月10万渡されたら信用するの? 馬鹿としか言いようがないね。 来月はお金が入るとしてもその先収入が少ない時はどうすんの? 同じ事の繰り返しじゃない。 その日暮らししているような男はやめとけって言ってんのよ。 収入が少ない月が続いたら借金が膨らむだけでしょ。 それをどうやって返していけると思うの?

今すぐ別れましょう!

041
呆然
食事を女性に払わせる??? 最低な男。 だいたい、最初の「携帯こわれた」って本当かなあ? パチンコ中毒者を知ってるけど、大嘘つきでした。 パチンコ代を出させるためならいくらでも嘘をつきますよ? 同棲でしたっけ? 絶対ダメ! トピ主さんはクレジットカードを持ってませんか? 寝ているあいだにクレジットカードを抜き取ってキャッシング、パチンコ屋で全部すってしまい、借金はトピ主さんが払わないといけませんよ?  お財布から現金を抜き取っていくかもしれませんよ?

生活保護でパチンコ中毒者とつきあっていました。

🙂
2回めです。
恥をさらします。トピ主さんの目が冷めるために。 最初はおごってくれていました。 「女に払わせたくない」 と言ってました。それからしばらくして携帯に電話があり、 「パチンコですって小銭しかない。貸してくれ。男女の間柄やから」 ・・・目の前真っ暗になりました。そこから私は貸し続けることに。 「パチンコやめた」とだまされていました。食事をおごった。私の場合と同じですね。 休憩室・180円の食堂があるパチンコ屋に連れて行かれて、180円のカレーライスをおごらせられました。 パチンコ屋の休憩室に出入りしているけど、パチンコはしていないとだまされていました。 トピ主さんの男が営業職をしているというのも嘘っぽい。ほんとに仕事してるの???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧