去年12月頃に別れた人に、付き合っている間に貸したお金を返してほしくて今返金を迫っている状態です。
現在私は34歳。離婚歴があり4歳の子と2人で暮らしてます。相手は5歳下で父親と同居しています。
お金を貸すことになった経緯は、彼の転職活動の支援の為です。
転職活動をするにも多少のお金は必要だというのにそのお金を賄う為の派遣バイトでさえ出来なくなってしまったら
どうすることもできないだろうと思い、思い切りました。
ちなみに私はアルバイトで月々10万弱ぐらいの収入しかありません。
手当て等を含めたら月々平均18万位にはなりますが、家賃、光熱費、子供の学資保険等支払いを含めたら余裕などありません。その上付き合っている相手は無収入だったので外食、自宅に来た時の食事やお酒代、デート費等、彼が仕事を辞めてから全て私が支払っている状況でした。携帯代だというので最初は1万ぐらいかと思ったら、聞くと3万だと言われました。びっくりして理由を聞きましたが仕事を辞めるにあたって長話をした。等と言っていました。
確かに家に来ているときでも外にでて何時間も喋っていることもあり、そのせいなのでしょうか。今では疑わしくも感じますが調べる手立てもありません。結局貸しました。全てを話そうとすると制限文字を優に超えてしまうので控えますが、その後調子に乗ったのか割と気軽に「絶対明日返すから500円貸して」等と言われましたが極力断っていました。
結局覚えている貸したお金は4万程度なので、最低限それは返してほしいです。しかしなんだかんだと理由をつけて未だに全く返してもらっていません。さすがに切れて、今月末少しでも振り込んでくれなかったらお父様に相談しますとメールを送りました。今のところ返しますとは言っていますが・・確実に返してもらえるよう皆さんどうかお力添えをお願いいたします。