本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫から「お前のことがどうでもよくなった」と言われました

夫から「お前のことがどうでもよくなった」と言われました

レス60
(トピ主 1
😢
チロル
恋愛
先日、夫から「お前に関心が無くなった。どうでもよくなった」と言われてしまいました。 つい先月にも同じようなことがありその時はなんとか仲直りできたのですが、またもや夫を失望させてしまいました。 夫の言い分を聞いていると全面的に私が悪いということはわかります。最近マンションを購入して引越しをしたのですが、その際の手続き関連は全て夫任せで私は友達と遊びに行ったりしてしまいました…。 それが前回のことで、今回は私の髪型について主人の意向に逆らったことです。夫はロングが似合うと言ってくれてショートにするのは許さないと常々言っていました。ですが、私が何度もショートにしたいんだけど…と言ってしまったせいで夫の機嫌を損ねてしまったようです。 今回は謝っても許してもらえず…というより「もうどうでもいい。髪も好きにすれば」と突き放されてしまいました。 私は普段から鈍臭く夫の手を煩わせては「役立たず」と言われて落ち込んでいました。 以前はそれでも可愛がってくれていましたが、その優しさに私も胡座をかいていたようです。 夫と仲直りしたいですが、今はあまり何度も謝ったりアプローチしない方が良いでしょうか?

ランキング

レス

変な旦那さん…。

😠
みお
マンションの手続きの件はちょっと配慮に欠けていたとは思いますが、(何もやることがなかったとはいえ、友達と遊びに行くのはさすがに。)髪型のことは…。モラハラじゃん!? ショートにしちゃえば!? 切ることは許さないって…。何様ですかと。 そんな事くらいで普通怒らないよ? あなたもあんまり旦那さんに執着しないで、普通に過ごしていればいいんじゃない? そのうち、旦那さんの方が「こんなことくらいで拗ねてバカバカしい…」って気付くとおもうけどな。 私だったら、旦那にかまう頻度をちょっと下げて何事もなかったかのように飄々と過ごすけどな。 まったく気にしてませーん!って態度でね。

この話はどうでもよい。

🙂
青い
何だか、幼い感じの文面ですが、主さん、大丈夫ですか。 ご主人に甘えっぱなしで、かわいがってもらえるだけが結婚ではないですよ。 ご主人はあなたの便利屋でもなんでもない、もっと知性を養いなさい。 髪の毛は伸びるのだよ。 ご主人に時が来れば、また夫好みの女に戻れるからって乗り切りなさい。 おのろけと他に後出しは?なんでしょう。

どっちもどっちか

041
ミズ
手続き丸投げなトピ主もだらしないし、髪の毛にこだわる旦那もうっとうしいです 自分の髪の毛なんだから、何度も聞かずに切りたければ切ればいいじゃん。 長ければ洗うのも乾かすのも大変なんだから(旦那さんがやってくれてるなら別だけど 水道代とドライヤーの電気代節約になっていいでしょ、とでもいえば >夫と仲直りしたいですが、今はあまり何度も謝ったりアプローチしない方が良いでしょうか? 離れてしまった人の心だけはどうしようもないです

おいくつで結婚何年かも分かりませんが・・

分からないな~
主さんご夫婦は、お若いのでしょうね。 結婚生活の長い私には理解できないし、内容が幼い印象です。 ・都合がつかなくて引越し手続きを夫任せにしたかと思えば、自分本位の行動なんですね。 ・妻の髪型にそこまで固執していることが不思議です。髪型くらい自分の自由に出来ない夫婦関係なんですか? 夫婦の形は千差万別とはいえ、前途多難な気がするのは私だけでしょうか。。

深刻ですね

🙂
けんちゃん
髪型のほうはどちらかと言えば旦那さんのほうがどうかと思います。 ロングが似合うと言うのはともかく「ショートにするのは許さない」などと言うものですかね。 好みは人それぞれだし、本人が自分の好きなようにすればいいと思いますが。髪型で人格が 変わるわけではないですから。 それよりマンション購入、引越しで手続きを任せきりで友達と遊びに行ったりしていたこと のほうが余程深刻でしょう。 配偶者から「関心が無くなった。どうでもよくなった」は第一感的には修復不可能と思えます。 ある日突然、ある特定個人にまったく興味も関心もなくなる、ということがあり、そうなると元に戻すことほぼ不可能です。他にも色々な不満が重なっていたのかと思います。 辛口ですが少々幼稚そうなトピ主さん、鈍感だったようです。 夫婦といえども最低限の礼儀はあり、トピ主さん、自ら非を認め反省しているなら、率直に 話し、赦しを乞うしかないでしょう。

ショートにするのは許さないってDVだよ

🙂
逃げる
誰に迷惑かけるものでもないのに、異常に気にして髪型を強要するのってDVじゃないの?支配欲が強すぎる。許さないって、たかが髪型だよ。 「役立たず」って罵倒されてるのに、おかしいと思わないの?麻痺しちゃってるの? 大事な人にそんなひどいこと普通の人は言えないんだよ。 マンションだって、そんなの一人でできないの?うちはだんな一人でやったけど。 子供いないなら、離婚して逃げた方がいいよ。 ご機嫌取りしてないで、ちゃんとした方がいいよ。

謝罪する必要ないですよ。

041
オレンジ
引越しの件を読んだ時は確かにトピ主が悪いと思いましたが、髪型の件以降の内容読んだら「ちょっとそれは無いんじゃない?」って思いましたよ。 髪型はいくら夫婦とは言え、トピ主次第でしょうよ。似合う似合わないを言ってくれるのはまではまだいいでしょうけど、許さないって…。それでどうでもよくなるってなんなの?って思いますよ。逆に言われたらどうなんでしょうね、旦那さん。 それに「役立たず」って暴言ですよ。なんかトピ読んだら旦那さんただの俺様な男って印象ですよ。トピ主が自己評価低いからわかり辛くなっているだけで、トピ主を蔑むことで自分を上げているって感じです。 謝罪については、しなくていいですよ。それって髪型についてでしょ?悪いことしてないもの。ただ自分の思い通りにしないからご機嫌斜めってことでしょ?そんな何もかも思い通りになんて出来ないし、トピ主もしなくていいんですよ。

何もしなければそれまでよ

🐤
ウズラ
誰が悪いとか何が悪いとかおいといて、 ここで何のアプローチもしなければ、それは終わりを意味します。 夫はもう修復のために努力するつもりはないのですから 仲直りしたいのであれば積極的にあなたが努力するしかないでしょうね。頑張って。

それ、モラハラ。

041
mika
全然気付いていないみたいですけど、あなたは被害者なんですよ。 もし今回謝って何とか仲直り出来たとしても、しばらくしたらご主人は別の何かについて怒り出してあなたを罵倒するでしょう。 そこで謝って仲直りしても、次は別の事で怒り出し、謝って仲直り・・・その繰り返しです。 彼の目的は優位に立つ事です。 あなたが彼に隷属していたいのなら、需要と供給が合致しているので、そのままどうぞ。 人として気持ち良く生きて行きたければ、離婚しかありません。

いやいや

🙂
はて
逃げる算段をした方がいいと思いますよ 引っ越しの件はともかくとして 自分の髪型の希望を言うことすら許さないとか もっと気になるのは、そんな理不尽に対しトピ主が「自分が悪い」と思っていること すでにモラハラにどっぷり洗脳されてます だから難しいとは思いますが、せっかくの機会なので正気に戻ってください ちなみに言いますが、ときどき優しい言葉をかけてきたりするのは 逃げられないための常套手段ですので、本質をごまかされないでください

どちらかというと、モラハラ夫とならされた妻

041
バルタン星人
貴女の年齢や働いているかは、わかりません。若いですね。確かに、貴女も悪いです。だけど、髪型は、自由です。夫の好みより貴女のしたい髪型と思いますよ。お似合いなのかなあ?夫は、モラハラです。貴女も、少し疑問符です。お似合い夫婦です。仲直り?うーん気を、使わなくても。いちいち夫の言葉に、振り回されないように。愛情うーんなら、離婚?と聞いたら。

モラハラ男

041
サフラン
対策の検索をしてみて下さい。 対応を間違えると離婚するしか選択肢はなくなるよ。 かしこくなりなさい。

歪な夫婦

😀
まる
っていうのが読んだ感想です。 大事な手続き関係を片方に頼りきる。 たかが髪型を配偶者が許す許さないなどと言う。 ケンカした際に「役立たず」などと簡単に言える。 頼りきり甘えることを「可愛がってくれる」と臆面もなく言い変える。 全てが歪。 まともな夫婦とは思えません。 怒っているからどうしたらいいかより、お互い大人として夫婦としてどうやっていくかを考えないと同じ事を繰り返し、早晩お別れになると思います。 あ、そんな事書いてるけど髪型を配偶者が喜ぶように変えたり可愛がってもらえる事を否定しているわけではないよ。 私も夫が「似合う、かわいい」というからショートにしています。 しかし夫は私が伸ばしたいと言っても怒ったりしません。 その違い、わかるかな?

謝る以前の問題

🙂
ミンコ
あなたはもう、結婚して一家の主婦ですよね、それを何で独身の時みたいに、友達と遊び歩かなければならないんですか?あなたの友達もおかしいです。 どっちが誘ったのかは、知りませんが、例え、誘われても、断るべきでしょう、それもそんなマンションの手続きなど一生に一度の大事な時に。 正しくあなたはKYです。謝る以前の問題です。そんな訳のわからない言動をして、旦那さんに激怒されて、徐に謝ったからいいわけじゃないでしょう。 これを教訓にきちんと、既婚、妻としての自覚を持って、慎重に行動してください。 ヘアースタイルのことは、確かに好みですし、自分はショートにしたいのに、反対のことをしろっと言われるあなたも辛いのは分かりますが・・

ペットなの?

041
へー
ペットみたいね。ペットならそれらしく、御主人様に逆らわずずっと顔色みてないと、ダメよ?

大丈夫‥

041
日頃からご主人の言ったことを守らないと怒られるということなのでしょうか?その程度が解らないので何とも言えませんが、ご主人は本気で怒っていないと思います。

言葉は不要

なもみはぎ
態度で示す。

気持ちの問題?

💔
プチ
気持ちの問題だけなら別にこのままで良いのでは? 髪も切ればいいと思います。 もし離婚だと言われたのなら、対策を考えた方がいいと思いますけど。 ちょっと動揺しすぎでは?

あなたの思考にびっくり

041
春二番
二人の新居なんですから、引っ越し手続きは分担してやるべきです。 でも大の大人が髪型をどうしようが自分の自由にして当たり前。 こんな全く別問題を一緒にして夫婦関係に結び付けて考えてしまうあなたが変です。 夫の方も妻の髪型まで自分の理想に当てはめようとするなんて、どんだけ俺様なんだと思います。 言い方も支配的というか、自分勝手で思い通りにならないと機嫌を損ねる厄介さを感じます。 モラハラ体質の夫と、モラハラ受け入れ体質のトピ主という関係なのでしょうね。 多分ずっとそういうことの繰り返しの結婚生活ですよ。

レスします

041
ponta
本当に自分が悪いと思ってるんですか? マンションの件は貴方も悪いと思うけど、髪型で怒られるってどういうこと? そういうのを「俺様」っていうんですよ、モラハラ男。 髪型一つ決めるのに夫の許可がいる。 それに従わないとキレられるってどういうこと(笑) それで「私が悪いんです・・」っていうあなたもなぞ。 思いっきり洗脳されてますね。 普通ならそんな俺様から逃げ出すところですよ~ 髪も「好きにすれば」と言われたんだから、これ幸いと好きにしたらいいんじゃないですか。 従うのが当たり前。従わない私が悪い。だから「ごめん。ごめん」と平謝り。 その異常さに気付いた方がいいわよ。 そんな理不尽な事命令されて何とも思わない。もうマヒしてますね。 「お前の事がどうでもよくなった」なんて脅し文句言われてもほっておけば。 そうですか~でいいじゃない。どうせ脅しでしょ。 髪も好きなようにといらわれたんだから切ればいい。 夫に操られる生活などごめんです。そんな夫離婚しても惜しくないでしょ。 自分で自由を作っていた方がいいですよ~好きなようにしてダメなら離婚。 それくらいでいいでしょう。

ショートにするのは許さないって…

😣
花粉
マンション関係を夫に押し付けて友達と遊びに出掛けてたって…そんな大事なことをなぜ?これは全面的にトピ主が悪いです。 だけどなんで髪形を夫のいうがままにする必要あるの?ショートにしたけりゃ夫の許可なんかとらずに切ったらいいじゃない。逆に夫の髪形もトピ主が指定するんですか? なんだかおかしな夫婦だな、という印象です。

お好きな様に。

🐶
ちえ
可愛がってくれていましたぁ? ペットですか? かなり洗脳されていますね。 お仕事はしていないのですか? もっと視野を広げて社会性を持ち、自分自身を確立しましょう。 まあ、破れ鍋に綴じ蓋で相性が良いなら、そして貴女が心地良いならそのままうだうだしていれば良いと思います。

姑息な人間。

041
sazangua
どーでも良いわ。 髪型なんて、本人の自由でしょ。 金髪にしたり、メッシュ入れたりを反対するのはわかりますが。 それより、主さん、専業主婦なんでしょう? もろもろの事は、アナタがやりましょうよ。 マンションの購入代金、旦那さんが払って行くんでしょう? あなたは何をするの? お金を消費するだけ? 人が働いているのに、遊んでいるの? >何度も謝ったりアプローチしない方が良いでしょうか? 何故、こうしたら得、というような思考なんですか? 悪いと思ったら、誠心誠意謝るしかないでしょ。 悪いと思うなら、態度を改めるだけでしょ。 悪いと思うなら、遊んでいないで、家事をしっかりやるだけでしょ。 泣いて謝れば、許して貰えると思ってるでしょ。 姑息な人間だね。

セミロング

😉
プラダ
中間を取ってセミロングでどうでしょう。 どうでもよくなった。どう? いいでしょう。髪も、も? 他にもありますか? 夫婦間でアプローチ、素直にいいましょう。

そもそも

🐱
ヘムレン
夫婦関係って、可愛がってもらったり、ご機嫌とったりするものなの?なんか気持ち悪い。思いやったり気遣ったりとは違うよね。

何度も

🐤
なぎさ
失望させられてきたのですね。 ほとほと疲れたんだと思います。 髪はショートにしたかったらしてもいいと思います。 でも、マンションの手続きの日に友達と遊びに行くって何でしょうね? 旦那さんのこと軽くあしらって、何度も何度も怒らせたんでしょうね。 そしてどんくさいのですね。 反省してください。

なんだ?それ

🐤
ひよこまめ
自分の髪型1つ、自由に自分で決められないって普通じゃないですよ。 「ロングが似合う」んじゃなくて、あなたの旦那がロングが好きなだけです。 どうでも良くなって貰えて、私なら喜びを感じます。

失礼ですが

🙂
既婚女性
半分ノロケの痴話喧嘩話かな? って思ってしまいました。 大丈夫です。 今夜は夫の好きなオカズを作って出し、夜は懐に潜り込み甘えてください。

え?それだけ?!

🙂
ちょりのママ
モラハラやんけ。 面倒くさい男と結婚したもんだ。 マンションの手続き等を夫に投げて、 友達と遊ぶのは確かにダメ! でもさ、髪型くらい好きにさせなよ! って思うよ。 つか、むしろ年齢重ねてロングヘアなびかせてたら 気持ち悪いおばさんだよ。 ショートでスッキリさせていた方が 清潔感のある奥様なのにな。 ロングヘアじゃないとヤダ!なんて高校生の交際 みたいだね。 夫もトピ主もお互いお子様なのかな? 今どきダサっ!!って私なら言って ガッツリとショートにしてきちゃうな! どーだ!似合うだろっ!ってね笑 夫にビクビクしてるから舐められるんじゃないの? 干渉もほどほどじゃないと結婚生活続かないよね。

トピだけで考えると

🙂
りみ
どっちもどっちな気がします ご主人に任せて遊びに、、はないですね それから色々目に付くようになったのかも? ヘアスタイルは好きにしたいですよね でも、つなぎ止めていたのがそこだったのかもですね 1度嫌な面を見ると全て嫌になるタイプですかねご主人

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧