本文へ

条件付きで不倫を許せって・・・

レス13
(トピ主 2
😢
nana
恋愛
つぶやいてみたくなりました。 結婚して5年。 ついこの間まで、こんなに暑い夏が来るほんの少し前まで 私たち、少なくとも私、すごく幸せに満たされてました。 でも、急に様子がおかしくなった彼。 仲が良過ぎたことが仇となり、すぐに彼の変化に気づいてしまった私。 携帯なんて見てはいけない、わかってました。 でも、こんなにも簡単に事実が残されていたなんて・・・ 相手の女性には旦那さんもお子さんもいます。 こんなこと信じたくないって、全否定する彼を何度も許そうと思いました。 でも。。。仲直りしては責めて、仲直りしては責めて、の繰り返し 否定を続ける彼は、「こんなのもう我慢できない、もうだめだ!!」 「私は仲直りしたいけど、、どうしても責めてしまうの」 「仲直りしたいなら、もうあれこれ言うの止めてほっておいて、それが条件。」 ・・・・・ 嘘!? これがいわゆる逆ギレ?! 確かに、何度も謝ってくれた彼を何度も責めてしまった。 携帯を見るなんて、ばかなこともした。 でも、仲直りに条件出されるって・・・  今は、とりあえず何も言わないでいます。 でもいつまで耐えられるか自信がない。 あんなに楽しかった日がもう帰ってこないのではと思うと 胸が張り裂けそうです。 条件つけられても夫婦は許すことが大切なのでしょうか?

ランキング

レス

許せないなら別れるしかない

041
おばちゃん
悪い行いをしたからと言ってその後何度も相手を責めていいということではないでしょう? トピ主さんのご主人は逆切れしているのではなく、当たり前のことを言ってるのだと思います。 仮にトピ主さんが何か失敗をした時に、その後何度も何かあるたびにその件を持ち出されたら、そういう相手と仲良くできると思いますか? 仲直りしたいなら、これ以上不倫の件には触れない方がいいと思うし、それができないならお互いのために別れた方がいいんじゃないでしょうか。

無理です。

041
みか
<でも。。。仲直りしては責めて、仲直りしては責めて、の繰り返し トピ主さんの心情がはっきり現れているではないんですか? 相手を信頼できなければ、長続きできませんよ。 信用していた相手に裏切られたという気持ちが全面にでているように感じれます。 カレは条件付きの付き合いを提示されたのですから、 次はトピ主さんがその条件をのむのか、または新たな条件をつきつけるかですね。 世間一般の意見として言わせてもらえば、 浮気という病気は治らない! 開き直る男も信用できないと思います。 その前に、 罪を引きずり続けるトピ主さんから幸せが逃げて行く様な・・・ はやく前向きになってください。

別れないの?

🐷
ュゥ
別れないなら黙ってるしかないね。 楽しかった日々が帰ってくるためには彼に努力をしてほしいよね。 貴方が責めても責めても謝って、誠意を見せてほしいよね。 でも彼は「もー!いい加減にしてよ!何度も謝ってんじゃん!!」ってなっちゃった。 ってことは何か言えば関係は悪くなる。 さて、我慢できるかねぇ。

お相手の方とはもうきっぱり別れているのでしょうか?

🐶
ゆず太郎
ばれた時点でもうきっぱりと別れていて、彼も誠心誠意で謝ったのなら、 もう許してあげてはどうでしょうか? わたしもトピ主さんと同じ立場でした。 携帯電話から主人の浮気を発見。 それまで本当に仲良くやっていたと信じていただけに、ショックは大きすぎて。 離婚を考えておられないのなら、もう、浮気のことは責めるのはやめましょうよ。 終わったことを蒸し返すのは、女性ならではらしいですが、それでは前に進めません。 きれいさっぱり忘れることは出来ません。 それでも、そのことにこだわり過ぎていたら、何もかもがダメになってしまうと思いますよ。 気持ちの切り替えをしましょう! わたしは主人の浮気発覚後、別居していましたが、またやり直しを決意して家に戻る前に ひとりで旅行をしました。 色々とひとりで思い悩みつつも、環境が変わることで気持ちの切り替えがしやすく とても有意義な数日でした。 一度、ご主人さまと離れて、気分転換してきてはどうでしょうか?

間違ってる

041
赤紫
加害者に条件つきで反省「していただく」わけですか? ご主人、馬鹿ですか? トピ主さん、中途半端にぐじぐじ責めてご主人がどうやって反省すると思うのですか? なんで全力で怒りを表してご主人にぶつけないの? ご主人はあなたを裏切った、そしてよそ様の家庭に迷惑をかけたんです。 それをどうして叱ってやらないのですか? 夫婦揃って眠たいこと言いすぎです。 怒るなら本気で!反省させるならしっかりと! 中途半端はなにも解決できません。

レスします

041
fu
彼女がいるのに既婚者と不倫して、更には開き直るような男。 最低というか、はっきり人間のクズです。 そんなクズにいいようにされても縋り付く女。 付き合っていても、絶対に絶対に幸せにはなれません。

いっぱい喧嘩してから、仲直り!

041
凡人
私だったら、 「その条件、却下!」 です。 「妻を裏切っておいて、簡単に許されると思うなよ」 私は夫にいいました。 普段大人しいタイプの私が、どすの利いた声で言ったので、夫は怯えてました。 納得するまで、いっぱい喧嘩して、いっぱい話し合って下さい。 私達夫婦が仲直りするのに、5年かかりました。 今では 「あの時の彼女は今元気にしているの?」 って、夫に聞けるぐらいになれました。

浮気なのですから

ぷっぷる
お辛いですね。 許せない気持ちもわかります。 でも、浮気なのでしょう? あなたのことが、心底嫌いになったわけじゃないのでしょう? わかれて、新しい生活をするほうが、いいですか? やり直したいですか?

どっち?

041
みー
ご主人は 不貞を認めたのですか? そして 確実に別れたのですか? ならば ご主人の言い分はよくわかります ご主人が不貞を認めず 別れたかどうかもわからない ならば それは開き直り 好きにさせてくれ浮気を認めてくれ ってことですね とんでもないことです

自分が悪くてもイラっとくる

tako
誤解しないでね、俺は不倫とかじゃ無いから たとえ自分に非があっても ねちねち言われたらイラっとくるさ 何故って? 今更なかった事にはできないんだから 百万積めば解決するなら積むけどさ そんな問題じゃ無いだろ? 旦那さんが悪いからって ねちねち言ってるとそのうち 君をそんなに傷つけて悪かった 僕には君といる資格が無い 別れよう、もうきめたんだ とか言い出すかもよ

私も同じことがありました

041
さくら
もう別れたんですよね。 でも忘れられなくてグチグチ、ネチネチ。私もやりました。 そして同じように「もうしつこい」と怒鳴られました。 腹が立ちましたよ。何で私が怒鳴られる?って。 でもね、言うのは止めました。自分でもいつまでもグチグチ言ってる自分が嫌になってたから。 ちょうどいい機会だなって。 でも、結局許されたと思って浮気していたころのような、自分勝手な態度に逆戻りしました。 1年半我慢した後、ブチギレした私は怒鳴り散らし「離婚する」と宣言。 謝って来ても絶対に許さなかったんです。 そしたら、許さないことにブチギレ。許し過ぎてしまってたんですね。 それでも許さず、実家に帰りました。 そこでどうやら初めて「本当に離婚されるかもしれない」恐怖を味わった夫はそれから 私に頭が上がりません。 離婚するつもりがないのなら、今回はもうそろそろ許してもいいのでは? 許さないことで自分が消耗していきます。 それでも「許せない」と思う態度であったら、言うべき時がまた必ず来ます。

トピ主です

041
トピ主です トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 <悪い行いをしたからと言ってその後何度も相手を責めていいということではないでしょう?> そうですよね。とにかく気持ちが昂ぶってしまい、バカみたいに何度も 怒りをぶつけたことをすごく反省しています。 もう少し素直に彼の謝罪を聞きいれるべきなんだと。 もちろん、簡単に怒りはおさまりません。 だからといって、何度も繰り返し責めても何の解決にもならない。 少し、冷静になってみます。 冷静に考えた上で、話し合うのか喧嘩するのか、 それはどうなるかはわかりませんが、中途半端にぐだぐだ、めそめそはダメですね。 <夫婦揃って眠たいこと言いすぎです。> 本当にそうですね。ずばり言い当てられた感じです。 中途半端に何かを言ってしまう前にどうしたいのか、どうすべきかを考えてみようと思います。

トピ主です-2

😣
nana トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 まずはここです <ご主人は 不貞を認めたのですか? そして 確実に別れたのですか? > 全否定です。仕事上の関係だけだと。 でも私はメールを見たのに・・・それもそういう意味じゃないと 別れていないと思います。でもこれはあくまでも多分。。。なので 一応、誤解させるようなことをして悪かったということは すごく謝ってはいますが。 でも本当に反省はまだしていないと思います。 当分ほおっておきますが、しばらく様子を見て 誠意が見られないようなら、別れることを考えることになるかもしれません。 冷静になってきたら、別れるというのも考えたほうがいいと 思えてきている部分があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧