彼と喧嘩をしてしまいました。
喧嘩の原因は私は些細な事だと思っています。でも彼にとっては些細な事ではないみたいです。私は原因についてどっちも悪くないと思っています。でも彼にしてみたら私に非があると感じているようで謝ってほしいと思っています。(彼が謝ってほしいと言った訳ではなく彼の性格から考えると)
今までの私は、彼が謝ってほしいと想っているのなら謝る事ができていました。ただ、この彼、謝っても許してくれないんです。喧嘩する度、基本は私が謝ります。でもなかなか許しくれないのでだんだんこっちもイラッときて「なんでこんなに謝っているのに許せない?」と思い謝るのをやめたくなってしまいます。しかし、謝り役の私が謝らなくなったら仲直りをするキッカケは無くなります。ちなみに彼から謝ってくる事はないでしょう…(笑)それは困るので時間を空けて(1日後とかに)再度話をして謝って仲直りをしていました。
今回もいつもみたいに謝ればと想っていましたが何かがプチッとなってしまい、「なんでいっつも私ばっかが謝んないといけないの?謝って許してくれるなら謝るけどどうせ許さないでぐちぐち言うんでしょ。許す勇気少しは持ってよね」という気持ちと、仲直りのきっかけはいっつも私。あなたから何か行動を少しは起こしてみなよ!!という感情が溢れてきてしまいました。
今まさにこんな感じなんです。謝り役の私、謝罪放棄的な気持ちになってしまい冷戦状態が1週間…どっちも頑固ですよね…。どうしたらいいのかわかっているけど感情がついていきません。謝り方の問題なのでしょうか…。ひねくれた謝り方してるのでしょか…自分では気がつきません。
皆様アドバイスをお願いします。