本文へ

恋人扱いしてくれない彼氏への対応は?

レス28
(トピ主 0
🙂
にゃんにゃこ
恋愛
付き合って8ヶ月の彼氏がいます(私30歳、彼28歳)。付き合うまではとても優しく、必死に口説いてくれた彼でしたが、いまや“釣った魚にエサをやらない”状態です。

もともと私は尽くすタイプで、すすんで手料理を作ったり、デートの誘いを私から頻繁にしていました。彼はそれにすっかり慣れたようで、現在3週間ほど会っておらず、電話やLINEの返事も2~3日後。以前、1ヶ月ほど放っておかれた時は「もう別れたいのかな?」と悩んだりもしましたが、最近は私も慣れて、自分の時間を充実させてラクにお付き合いをしています。と言いつつ、時々とても不安になるのも事実。

彼の性格上、率先して浮気すると思えませんが、ここまでナメられていては、チャンスがあった時に浮気される可能性もあります。きっと、私を親か家族のように感じているのでは、と思います。“尽くされて当たり前”というか。私が温厚な性格で、怒ることがないのも原因だと思います。逆に彼氏はワガママも多く、母親のようになだめることもしばしば。

今の状態が彼の本来の姿だと思うのですが、どうしたら、もっと恋人らしく扱ってもらえるでしょうか?とりあえず、私から連絡を入れないようにしていますが、放っておいたら会わずに数ヶ月が経つかもしれません(汗)こんな感じだと私も冷めてきますし、時々、本気で他の人に行きたくなったり。

自分で言うのも何ですが私はわりとモテるタイプで、男友達も多いのですが、付き合い当初に他の男性の話で機嫌が悪くなったので、自然と異性の話題は避けるようになりました。駆け引きは嫌いですが、異性の影をちらつかせた方がいいのでしょうか?または、ダイエットを頑張ってもっといい女になるとか。

安心しきっている彼をギャフンと言わせるのに、ご意見をお聞かせください。あ、別れる気はないので「別れましょう」という意見は求めておりません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

他へ行くそぶりをしてゆさぶりを掛ける

🎶
なんでもOK
他の男性と楽しく過ごしている雰囲気を出すのはどうでしょうか?

第三者の意見を伝える

🙂
ふ~ん
 「あなた(彼氏)のこと聞かれたので、少し話しをしたら(1か月も連絡無し、彼から誘われないなど)もう付き合ってないか、そろそろ終わる関係だと思われたらしく猛プッシュされてる。(結婚前提の付き合いとかね)  誘いは乗らずにいるけど、デートの約束でもしてるの?って毎回聞かれる。だんだん付き合ってるって実感さえ無くなってきたし、その連絡の頻度は彼女じゃなくお母さん扱いされてるとまで言われた。あ~そうかも・・・って思っちゃった。」 と、少し困ってる風に話してみたら?  第三者。それは小町コメント。 >、付き合い当初に他の男性の話で機嫌が悪くなったので、自然と異性の話題は避けるようになりました。  異性の話をしてスネるほど、その時は余裕なかった。 でも今は、余裕で放置してるわけですから、相談ってかたちで話してみたら? それで機嫌が悪くなるようなら 「そういう相談もしちゃいけないのね?わかった。 あなたに頼らず自分で判断して決めるわ!」で良い。  手料理作ったり、デートに誘ったり・・・完全に女性のリードですね。 30歳の女性を不安にさせる彼。思い遣りを思い出して欲しいですね。

まぉ、ぼちぼち

😉
黒椿
別れましょう。とは、 言いませんよ。 でも 近い内貴女が振られると 思いますよ。

付き合ってるんですか?

041
匿名
口説かれたのはわかりましたが、彼から「付き合って下さい」と言われましたか?ただ口説かれただけなら、遊びです。「付き合って下さい」と言われてないなら、彼はトピ主さんを彼女とは思ってないです。重要な事です。熱心に口説かれて舞い上がってしまいましたか?そういう男って冷めるのも早いですよ。落としたら興味なくなるとか。不誠実な男です。1ヶ月連絡も来ないなんて、付き合ってるとは言えません。彼にとってトピ主さんは「気楽に遊べる女」という認識だと思います。別れるも別れないもないですよ。現時点では付き合ってるのか不明だし、自然に会わなくなるような関係ですよね。こういう男の事を深く考えても仕方ないです。考えるだけムダです。トピ主さんがすべき事は、他に彼氏になってくれる男性を見つける事です。今度は自分からアプローチ&告白して下さい。意外と女性からいってうまくいく事多いですよ。いい加減な男に押されまくってその気になっても、その頃には立場逆転してたでしょう?次は自分からアプローチ&告白して下さい。最初熱心に口説いてくる男は他の女性にも同じ事をしてますし、熱しやすく冷めやすいですよ。

そうですね

041
招き猫
冷たいレスになります。貴女は彼の恋人ではないから、恋人扱いされないのだと思いますよ。つまり口説いてようやく関係を持ったが、それ以上進む女性ではないと彼思ったのかも知れませんね。尽くすと書いてありますが、独りよがりの尽くし方ではありませんか?もしそうなら、貴女がいくら尽くしても男はやがて鬱陶しく感じると思いますよ。また、付き合っている間は極力他の男性の話は極力避けた方がいいです。貴女の価値を下げるので。何だかモテルと言う割には男女の機微に疎い感じがしてなりません。恋愛小説を100冊読んでから出直せば上手くいくと思います。貴女の悩みは男性から大切にされないという悩みだと思いますので。知性と教養、細やかな気配りのある女性はどんな男にも大切にされますよ。

別れる気はないというけれど、、、

041
先手必勝
あなたに別れる気はないかもしれませんが、 相手にその気があるって考えたことはないの? 30歳という年齢を考慮すれば、その彼と はっきりしない関係をだらだら続けて挙句の果てに 捨てられるより、今、新たなスタートをしてもっといい相手を 探した方がいいと思いますが、、、、 あなたは確かに別れないという選択ができても、 彼にも関係を続けるかどうかの選択があることを お忘れなく!! トピを読む限り、彼に結婚の意思はなさそうだと思いました。 すがった末に捨てられるケースになりませんように!

あまりに

🙂
ゆで卵
幼稚すぎて驚きました。 それで30歳・・・ 彼にもっと連絡して欲しいと言えばいいのじゃない? 彼にしたら普通に接しているのに、あなたが勝手に喚きたてて異性の影をちらつかせたら、あ、浮気してるんだな~って覚めて終わりです。 ダイエットしていい女になる?? 思考が短絡すぎて草も生えませんね。 好きでお付き合いしているのでしょう? 信頼して交際している相手がギャフン(笑)と言わせようと策略しているなんて気が休まりません。 モテるんでしょう? たくさんいる男友達に相談すればいいのでは?

・・・。

041
チェシャ猫
既に彼があなたにあまり興味無いんだ。 (8ケ月で飽きられた事考えても、色んな面で相性よくない感じ) 連絡無いのが不満なら、怒ればいいと思うし。 我儘も言えばいい。 何でそこまで彼のペースに合わせないといけないんだろう・・・。 自分だけが合わせないと付き合いが継続出来ないなら、関係終わってます。 まぁ、別れたくないなら、とりあえず思いついてる事、納得出来るまで全部やってみればいいのではないですか? 正直「一ケ月ほっとかれた」ってもし聞いたら、「それ本当に付き合ってる?他に(本命)女性いるのでは?」って思いますけども。

レスします

🙂
男性目線
トピ主さんはモテるタイプなんですよね。 だったら日頃から見た目には気を使っているはずです。 その場合、ダイエットの効果はあまりないでしょう。 1番確実なのは今の状態にトピ主さんが慣れる事ですね。 トピ主さんが仰るように今が彼の本来の姿。 無理した姿はずっとは続かないのです。

人を変えることはほぼ皆無

041
きゅん
これは約40年の私の人生を振り返ってわかったことです。 分かれるつもりがないなら、「恋人扱いしてくれない」と思うご自身が変わらなければ何も変わらないでしょう。 トピ主さんはまだお若いので分からないでしょうが、そうそう人って変わるものじゃあないですよ。 「かまってくれない」と言われるのが嫌いな彼でなければいいですね。

素直になる

🙂
くも
そうですね~。男の影をちらつかせて気を引く、っていうのは常套手段かと思いますが、私はおすすめしません。情熱っていつか冷めるから。 会わなかったり、ちやほやされたりしないと、他の人に行きたくなるんですね。 ・・・彼のこと、本当に好きなのかな? チャンスがあったら浮気するかも・・・彼の事が信じられないのかな・・・? トピ主さんは頑張り屋さんなんだと思います。 でも、彼を信じて、もっと甘えたらどうでしょうか?一か月も会えないと不安になること、もっと会いたいっていうことを素直に伝えてみてはどうでしょうか?

彼の気持ちはもう離れてる。

🙂
nyanya
耳の痛いことを言いますが、彼の気持ちはあなたに無いと思います。 年下の彼を「浮気できない」なんて舐めてはいけません。 それが証拠に疎遠になってますよね・・・8か月やそこらで家族のような感覚になったのではなくて、あなたに飽きた、もしくは新しい彼女がいる。 これが第三者からみた意見です。 彼は諦めて、次にあなたをもっと大切にしてくれる男性を探しましょう!

女側が追いかけていて幸せなカップルを知りません

041
大和
尽くしてしまったのが原因ですね。尽くす女と付き合うと、大概の男はそうなりますから。 彼の本性ではないと思います。 彼ももっと追いかけたくなる女性と付き合えば、別人のように変わると思いますよ。 そういった例をたくさん見てきました。 要は安心しきっているのでしょうね。 トピ主さんの「別れる気はありません」を彼は感じ取っているのでしょう。 どんな扱いをしても絶対に離れて行かないのですから、努力する必要はないですよね。 彼が最初に頑張ったのは、頑張らなければトピ主が振り向いてくれないと思ったから。 頑張らなくても離れて行かないなら、頑張りませんよ。 本来ならどんどん男性と食事でもして、彼以外に目を向けてみることを勧めますが(すぐに別れろという意味ではなく)、それは嫌なんですよね? でしたら彼に「別れたくない」という弱みを握られているも同然なので、今からの逆転は難しいのでは。 >放っておいたら会わずに数ヶ月が経つかもしれません(汗)こんな感じだと私も冷めてきますし、時々、本気で他の人に行きたくなったり。 だったらそれで解決するのに。彼に冷めて別れるなら大団円。なぜ執着するの?

わたしも同じでした

🐱
NEO
こんにちは。読んでいて自分と同じだ~!と思いました。わたしの彼(?)も初めは猛アタックだったのに、最近ではmailの返信も何もないですね~。 彼と11・・・いやいや12年目突入です。でもそろそろわたしの『なんで?なんで?』攻撃に彼が嫌気をさして来た頃でしょうか。この2年程はわたしが彼にからみ、彼が逃避の繰り返し。なんとなく会わない時間が永くなりました。このままフェドアウトかな~(笑)。何でもやってあげてしまうのは性分なんですよね。これは直らないんです。ちょっと心配ですが、今少し距離を置いています。あまり追うと逃げちゃうので好きならば ”ほどほど” の距離があるといいかと思っています。あまり上手なレスではありませんが、彼が好きならば、逃がさない様に上手な付き合い方を探してみてはいかがでしょうか?きっといい方法があるはず。彼をこっちに向かせる様に頑張ってくださいね。

彼はあなたをそれほど好きではない

😢
ちーず
彼はあなたをそれほど好きではないんだと思います。 別れたくないと言ってますが返信2~3日後というのは、ちょっと考えたほうがいいですね。 1カ月逢わないとかありえません。 たぶんあなたが駆け引きに出たら、自然消滅するでしょう。早く覚悟を決めて他の人を見つけたほうが無難で時間の無駄がないと思います。

もう別れているとしか思えません

041
みかん
別れろとは言いませんが、もう別れているか、別れているも同然ですよ。 母親のようになだめているうちに、母親みたいな存在になってしまったのでしょう。 恋人としての愛情はもうないと思うので、ギャフンと言わせるのは難しいですね。 ママに見捨てられるとツライでしょうから、他に行こうと思っているって雰囲気をかもし出すくらいでしょうか。 だけどそれでしばらくは彼もマメに連絡するとか効果が出るかもしれませんが、すぐにまた元の無関心に戻るだけですよ。 ダイエットも同じ。8ヶ月であっと言う間に愛情がなくなる人に、小手先で勝負してもすぐに効果はなくなるだけです。 本当はトピ様が尽くして、それを感謝してくれる他の人の方が幸せになれますよ。モテても見る目のない女性は不幸ですね。

ルールズ

アドリアーノの女
THE RULES-理想の男性と結婚するための35の法則 (ワニ文庫)をご一読下さい。 これは駆け引きではありません。いまからでもルールズを実践すれば、彼の心を取り戻せるかも知れません。 ここで私があれこれ書くより、まずはこの一冊を読んでみて下さい。私自身は、「尽くしすぎない」「男から追わせる(ように仕向ける)」「爽やかで清々しい態度を心がける(決して執着しない)」を徹底したことで、直球ど真ん中ストライクのラテン系イケメン年下男性に見ごとプロポーズさせ、入籍から2年経った今ではますます幸せです。トピ主さんもぜひがんばってみて下さいね。

そりゃあ・・・

041
子桜
付き合ってみたら違った・・・ そう思ったのでしょう。 彼が。 よくあることです。 そして今。 なんか違うと思ってる。 あなたも。 これまたよくあること。 女30。 何かと厳しくなってくるお年頃。 決断はお早めに。

トピ主は本命では無いよ

041
さくらんぼ
遊ばれているだけ。 その内に若い娘に乗り換え予定かな。 トピ主は恋愛が下手なのかな。 最後は惨めだけど、それも人生かな。 子供は授かりたくないのですよね。タイムリミットは近いけど

立場逆転のパターンですね。

🐧
とんび
最初は男性が必死だったのに、今は主さんが必死という・・ね。 もうこなったら終わりなんですよね。特に彼のように落とすまで必死のタイプには・・。 理屈じゃなく、もう情熱が消滅するんですよ。 付き合うことになっても主さんが中々捕まらない、俺の事本当に好きなのかな?ぐらいの方が彼は燃えたんですよ。 それが一気に母親みたいになったのではもう興味はないと思います。 主さんへの興味を失っている相手に他の男性が居るとちらつかせても、「あっそ!いいんじゃない?」だと思いますよ。

はっきり言った方が良いと思いますよ

🐷
うるさ型
「私たち付き合っているの? とてもそうは思えないし、 もうきっぱりと別れたい。」って言ってみれば? 射止めるまでが大事で、 手にしたら興味を無くす人っていますよね。 彼もそういうタイプじゃないですか。 きっぱり別れて、次に行った方が良いですよ。 それと、尽くすタイプなのは良いけれど、 やはり相手の反応を見ながらにしないと。 人は楽にはすぐ慣れるものだし、 「尽くして貰う側」の居心地の良さになれたら、 動かなくなるでしょ。

彼がそうなるのは当たり前

🙂
MM
付き合う前に必死に口説いたのは、あなたを振り向かせたかったから。 最初の状態をずっと続けたかったら、尽くすだの、あなたからデートに誘うだの、そういうことを絶対にしてはいけなかったのです。 彼にとってあなたのそういう態度は、ゲームをクリアしたのとほぼ同じ状態です。もう終わってしまったゲームには興味がなくなるのですよ。あなたのことを家族のように思っている、などというのは、あなたの超希望的推測です。結婚もしないうちから「家族」のように思えるわけがありません。 今、あなたが冷めてきた、というのはかえってよいことかもしれませんね。別れるつもりはないとおっしゃっていますが、期限を決めた方がいいですよ。 後になって、長い年月を無駄にした、ということがないように。

尽くさなきゃいいだけ

🙂
まかろん
3週間ほど会ってなくて、返事が2日後って それは本当に付き合っているのでしょうか?セカンドではないですか? ちゃんと「私は恋人ですよね」と確認してください。 彼が「はい、あなたは私の恋人ですよ」と応えたと仮定します。 もうこれ以上、そんな男をのさばらせてはいけません。 なので対策を考えました。 ・これ以上尽くさない、自分から連絡をしない ・他にも男性がいる雰囲気を出す ・「親がお見合いしろって言ってくるの」と匂わせる 正直、8ヶ月でその状態では今後はもっと連絡が減るでしょう。 共通の友人に愚痴ってみるのもアリかな。

それは

🙂
匿名
自然消滅を狙ってるとか もうあなたに愛情がないんじゃないかな

年齢相応のご対応を

😍
小悪魔
>安心しきっている彼をギャフンと言わせる 言わせたら、お別れの確立も高くなると思います。

・・・

041
ほうとう
読んでいると 「こんなに尽くせるしモテるしいい女の私がアピールされて年下のアナタに付き合ってやってるの!こんないい女の私をずっとチヤホヤしなさい!自分で口説いたくせに!」 って所でしょうか? お相手は付き合ってみたらトピ主様の中身がないとわかり、醒め気味なのでは? 正直言って怖いし逃げたいです

別れる気がないと、相手はそれが伝わり本気にならない

🙂
ああ
なので、何をやっても無理です。 男をちらつかせるのは、嫌がられるだけなので、なおさらだめです。 人間は、何事も本気が相手に伝わります。 なので、本気で自分を磨き、モテるのであれば、新しい男を捜しましょう。 人間は、自分が幸せになるように考える女性が輝いているのです。 常に身も心も美しく、常に良い男との出会いを求める。 そして、結婚したら、男性を幸せにする そういう気もちでいるのが良いです。 すると、新しい男と出会えたり、釣った魚がでかくなったと思って 彼氏もあわてるのです。 あなたは、ただ、無意味な安心だけを与え、自分から小さな魚でいようとしているのです。 あなた自身が自分の価値を下げているのです。 なので、別れようと思わないという時点で、負けです。 あなたがこの選択は無いと思っている選択が、一番正しい選択なのです。

たった8ヶ月で

🐱
ももりん
>“釣った魚にエサをやらない”状態 >3週間ほど会っておらず、電話やLINEの返事も2~3日後。以前、1ヶ月ほど放っておかれた >ここまでナメられていては >ワガママも多く、母親のようになだめることもしばしば じゃあ無理だと思います。 不思議なのはなぜ >彼の性格上、率先して浮気すると思えませんが と思えるのかです。 既に飽きちゃって、「別れ話されたらそれで良いや」って状況だと思う けど。 仮に「こんな関係なら別れる」と言って脅しても有効なのは最初の1回、 時間にして1,2ヶ月だけだと思う。 それよりもたった2つ上のまだ30歳で「尽くすタイプ」とか「ギャフンと 言わせる」と表現するトピ主さんにちょっとビックリしてます。 後、「デートの誘いはほとんど自分から」を「尽くす」と思ってる事も。 これって、単に彼は「飽きちゃった、自然消滅でもいいや」って事だと思 います。 いくら「たった2つの年上彼女をすぐに母親扱い。普段は放ったらかしだけ ど嫉妬深いワガママ男」でも、彼女を手放したくないと思ったら1ヶ月も放 置しません。 彼を焦らせることよりも客観的に現実を観た方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧