本文へ

赤ちゃん待ち?!

レス3
(トピ主 1
🐤
ひなこ
子供
色んな事情でご夫婦で子作り計画されてる場合があるかと思うのですが、例えば結婚式や新婚旅行後からや貯金を貯めてから、風疹のワクチンや身体的なことで少しの間避妊が必要などなど・・
うちは新婚旅行後少ししてから子作り計画予定です。
上に書いたような理由で子作り計画してる方や過去にそうだった方・・子作り解禁までの心持ちなどいかがでしたか?
私は子供が欲しすぎてつい妊娠のことばかり最近では考えてしまいます。
なかなかこのようなことを吐き出せる場がなくて1人でもんもんとしてしまったりカウントダウンしてしまったり・・同じような方がいたらあと少しと信じて(妊娠出来るかは別として)励まし合えたら嬉しいです!!

ランキング

レス

妊娠・出産・育児楽しい事ばかりじゃないから今を楽しむ

🙂
あきこ
子どもはお互いの仕事が落ち着いてからと考えていたので、思う存分二人で遊びましたよ。 お酒ものんだし、絶叫マシンも乗ったし、飛行機も新幹線ものっていろんなところへ行きました。 だって、妊娠したらお酒なんてもってのほかですし、飛行機も新幹線も乗る必要がなければ 乗らないほうが良いでしょう。 子ども生まれたら!とおもっても、回りへの迷惑になるかな・・・と考えたり、 長時間は子どももかわいそうだなと考えると、自然にお出かけも近場になります。 妊娠中って何があるかわかりません。 妊娠経過も人それぞれで、まさか出産まで一ヶ月以上点滴されて入院することに なるなんて、妊娠前の人は思いつきもしないですよね? 子どもがほしい!妊娠したら毎日がきらきら・・・は幻想ですよ(笑) とにかく、子どものことはいずれ結論が出るものです。 これから新婚旅行もあるのですから、余計なことは考えずもっと今を楽しんでください。

作っちゃいました笑

ame
20代半ば結婚で、焦る必要もなかったのですが 子供が欲しくて、本当にできるのか不安で 試してみたら、新婚旅行前にできてしまいました笑 海外旅行はいけなくなりましたが 子供たちが少し大きくなったら家族で行こう!という夢ができましたよ♪

トピ主です

🐤
ひなこ トピ主
お二人のお返事下さった方々、ありがとうございました。 新婚旅行までの間、何も妊娠に向けて出来ることがなく、もんもんと過ごしていたので、ここで吐き出せて少し楽になりました。 妊娠中は何があるかわからないし、体調も絶好調でキラキラ妊婦生活が送れたら最高ですが、うちの身内でつわりが軽かった人はいないので、今かから覚悟しています。本当に子供が欲しくて妊娠、出産出来るなら本当に今から待ち遠しく楽しみです。今出来ることをしていけたらと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧