本文へ

誕生日プレゼント欲しい

レス115
(トピ主 2
😑
Ginkgo
恋愛
主人が誕生日プレゼントをくれませんでした。結婚して半年です。 誕生日は外食と私が好きなお店のケーキだけでいいと私が言ったのを鵜呑みにしてプレゼント無しだったので、不満です。 少しは何かしらあるのではと期待してたので残念です。 その後、プレゼントが欲しいと言ったところ花を買ってきてくれました。 けど私が欲しいのはアクセサリーです。 不満そうにしてたら、今度はビアカップを買ってきました。 それも、何かズレたプレゼントですよね? 選んで買ってきてくれたのはいいけど、ビアカップって…。 今度はアクセサリーがいいとはっきり言いました。 毎月共働きで貯金してます。私の方が収入多く金銭感覚が違います。 こういうイベントの時くらい欲しいモノをプレゼントされたいと思います。 私はワガママでしょうか?

ランキング

レス

最初から

🐧
ぼんみ
最初から欲しいものを言えばいいのに。 ワガママ女の典型ですね。

む、むずかしい

🙂
めんどくさがり
ご主人さまは言った通りにしてくださっていますから、落ち度はないでしょう。 お互いにエスパーじゃないんですから、欲しいと言わないのに通じるわけないでしょうに。 欲しがることは間違ってないけど、はっきり伝えもせずに、くれないって文句だけ言うのは間違ってますよ。 この分だと、ご主人さま見立てのアクセサリーをもらえても、トピ主さまは「私が欲しいのはこんなんじゃない」とか言って怒りそうですね。 ご主人さまより稼いでいらっしゃるなら、今時は「自分にご褒美」なんて言葉もあるのですから、ご自分で購入なさった方が早くて確実だと思いました。

ワガママですよ!

041
幸ひ住むと人のいふ
何が欲しいか最初にいわないんだから。

めんどくさい人ですね

041
ささにしき
だったら、ケーキだけでいいなんて、可愛こぶらなきゃよかったのに。 そういう控え目な自分を演出しておいて、勝手に不機嫌になるなんて、かなりめんどくさい人ですよ。

ワガママです

サツマイモ
欲しいなら初めから希望のものを言えば よかったじやない。 旦那に気を使わせ、品物に 文句言うぐらいなら。 完全なるワガママ。

さすがにない

😝
タナン
自分的にですがこんな彼女、嫁がいたら最悪です

さっしてちゃん

🎶
るん
そういうのをさっしてちゃんというのですよ。 最初からアクセサリーがほしいと言えばいいのに ご主人は外食、ケーキ、花、ビアカップと無駄金を使わされた。 最初から言えばそれらをアクセサリーの予算に回せたのに。 私はあなたみたいな人、大嫌いです。 ご主人が本当にかわいそう

面倒くさい人ですね

041
みんみ
アクセサリーが欲しいなら最初から欲しいって言えばいいのに。 あなたに言われたとおり外食にも連れて行き、ケーキも買ってくれたんでしょう? そして自分のほうが収入多いって発言、この場でいります?上から目線も甚だしい。 そんなに高収入ならご自分で気に入ったのを買えばいいと思います。 ご主人が選んで買って来たら、センスがないだの安物だの不満に思うでしょう。 健気でシッソな妻を演じて外食とケーキだけでいいなんて心にもないことを言うあなたがわるい。

ワガママというより

🎁
おばちゃんX
面倒くさい。 外食とケーキでいいと言ったのはあなた。 欲しいものをプレゼントされたいなら最初から言え。 結局、外食、ケーキ、花、ビアカップと喜ばれもしないのに散財させられたご主人の気持ちを考えたら?

遠慮してたでしょ

041
無常の風
あなたは遠慮して何も言わないから、相手にあなたの思いが伝わらないのです。本当にワガママな人は「誕生日に○○のアクセサリーが欲しい」と、おねだりするのではないでしょうか。今こそ、おねだり上手になりなさい。さもないと、あなたの夫は「プレゼント=花」の方程式から抜け出ることが出来なくなりますよ。

レスします。

041
はる
欲しいものがあるなら先にはっきり言えばいいのに。察してちゃんですか?? 男の人って鈍感だから鵜呑みにしますよ。自分が要らないって言っときながら自分の欲しいものが貰えないと文句ですか?(笑) わがまま過ぎます。 普通に考えて下さいよ。まだ20才位の若い人なのかな?

若いなあ。ばっばに、なれば自身へ、ご褒美

041
ばっば
基本的な、プレゼントて…なしでした。近頃やっと、互いにプレゼントしてます。基本的に、ディナーか、花束です。大好きな花を、花束に。こっそりご褒美として、内緒で、趣味に投資です。

あなた

🐤
なぎさ
メンドクサイひとだね。 最初からアクセサリーが欲しいと言えばよかったのに。 そのアクセサリーも買ってきてもらったのがよくて、 さらに「欲しいのはコレじゃなかった」とか言うんでしょうねぇ…。 なんともめんどくさい。 そんなプレゼントごときでグダグダいうなんて疲れます。 次回から、どこそこの店の〇〇が欲しいとハッキリ言ってください。 じゃないと数回はムダな出費をしてしまいますから。 あなた、人にあれこれさせて楽しんでるだけです。

超ワガママ

ハレルヤ
面倒くさ~ 最初に物分かりの良い女を気取っておいて、中身は幼児じゃん。 あなたの頭の中を読んでその通りに行動して、あなたを満足させてくれるエスパーなんていませんから、これから先の人生は不満だらけでしょうね。 ご愁傷様です。

我が儘に加えて

🎶
春近い
察してちゃんで面倒くさい人です。 最初に「~だけでいい」と謙虚な妻を演じておいて本当にその通りだと不満露わに文句ばかり、旦那さんに幾つものプレゼントを買わせた挙げ句に「これじゃない・分かってない・ズレてる」呼ばわり。 贅沢が身についてる人は、何をしてもらっても文句しか言わなくて感謝の気持ちも忘れてしまうんでしょうね。 来年からは自分で好きなものを買って、独りでお祝いしたら?

エスパーじゃないんで

はな
口先では違うことを言っておいて、 心の中を読め、 二度も買ってきて貰ってからやっと口を開く。 ズレてるのはトピ主では? >こういうイベントの時くらい欲しいモノをプレゼントされたいと思います。 だったら、最初に言いなよ。 ワガママですね。

金婚式

志は髪の筋
誕生日より結婚記念日、金婚式にプレゼントが欲しいです。 夫婦仲がいい、それが1番大切です。 で、おいくつですか? いつまでも末長くお幸せにお暮らしください。 インフルエンザが流行っています。 お体に気を付けて。

典型的な構ってちゃん。

🙂
りんこ
トピ主さん面倒くさい。 最初からアクセサリーが欲しいって言えばいいではないですか。 鵜呑みにしてって、、、言わないと分からないでしょう。 典型的な構ってちゃんですね! 面倒くさい人認定! さて、ご質問の件ですが、トピ主さんがワガママに一票です。

気持ちは分かりますが。

041
ライオンキング
現実的になりましょう。 トピ主夫に出来ないことを望んではいけません。 不満そうにするんじゃなくて、欲しいものははっきり言いましょう。 子供じゃないんだから。 で、トピ主はトピ主夫の誕生日に何を贈るor贈ったのですか? それは、本当に、喜ばれてますか?

難しい問題ですね。愛が冷めた時破滅が待っていそうな気が・・・

041
慎ましい人生
彼は自分の収入にあったプレゼントを貴女に贈っていますよ。つまり、彼は自分の身の丈に合った生活をしています。お互い金銭感覚が違うようですね。今は小さな違いですが、これ意外と大きな二人のズレになって行く気がします。貴女が彼との婚姻生活を継続したかったら、貴女の方が彼の金銭感覚に合わせた方が貴女の得になると思いますよ。彼に合わせて貴女が締めるところをシッカリ締めて生活すれば、将来産まれるであろうお子さんを含めて、あなた達一家はそれなりに幸せな(多くの人から見れば人生の勝者としての)生活がおくれると思います。貴女の金銭感覚に合わせれば、彼、やがては貴女から離れて行く気がしてなりません。男だから。

超めんどくさい

🙂
40歳、男
次は「欲しいのはこんなアクセサリーじゃない」て言いそうですね。

ワガママかつ面倒臭い人

🙂
直球
トピ主さんは、ワガママかつ面倒臭い人ですね。 男性が一番面倒臭がり鬱陶しいと思うタイプなのだと思います。 プレゼント不要→何か欲しい→これじゃダメ→これもダメ→アクセサリーが欲しい。 「最初から言えよ、鬱陶しい・・・」こんなセリフしか出てこないと思います。 最初から素直に可愛く「アクセサリーを選んでくれたら嬉しいな」という事を伝えれば ご主人はトピ主さんの言動に振り回されず、余計なお金も使わずに、 気持ちよくアクセサリーを買う事が出来たでしょう。 しかし、トピ主さんの面倒臭い言動によって、無駄なな時間と手間とお金を使ってしまいました。 申し訳ないと思いませんか?ご主人には謝罪しましたか? 今後は誕生日やクリスマスなど、何かして欲しい事があるのなら、 最初から素直にそれを伝えて、お互い気持ちよく過ごせるようにした方が良いですよ。 貴女の面倒臭い言動で、彼の愛情が目減りしないよう、十分注意した方が良いですよ。 多分、他の皆様のレスを読んだらトピ主さんは反発の気持ちを持つと思います。 もしそうなら、貴女はその程度の人なのだと思います。 そうでない事を心より祈ります。

夫に無駄なお金を使わせて…

🙂
ホワイト
外食と好きなお店のケーキ「だけ」でいい、と言ったのはあなたです。 夫は、あなたの希望通りにした「だけ」なのに、文句を言われ、不満を言われ、花とビアカップという無駄なお金を使わされた挙句、まだ文句と不満を言われる…。 これじゃあ、夫だってやってられないって思いますよ。 結婚したということは、それなりの期間のお付き合いを経てきましたよね。 その中で、誕生日だのクリスマスだのはあったはずです。 そういったイベントに対して、夫がどういうスタンスでいるかとか、言わずとも自分の欲しい物を察してくれて買えるような人か否かなど、分かっていたのではありませんか。 そういったことを考慮せず、自分で言ったことは簡単に反故して、察せられない相手が悪いと文句や不満を言っているのなら、それはワガママ以外の何者でもありません。 夫だってあなたの不満げな様子を見て、自分なりに考えて、自分の出来る範囲の中で選んで来てくれたのですよ。 そういうことに感謝出来ないのであれば、結婚生活も長くは続きませんよ。

旦那の誕生日にプレゼント!

🙂
おっさん
 タイトルの通り、ご主人の誕生日に思い切ったプレゼントをしてはどうでしょうか?  ご主人は、誕生日に高価なプレゼントをする習慣がないというか、そういう感覚が欠落しているものと見受けられます。  貴女の方から、高価なプレゼントをして、そういう習慣を身につけさせればいいんです。  それでも、高価なプレゼントをしてくれなければ、よっぽどケチか、小遣いが少ないかでしょうから、諦めるか、我慢できなければ離婚しかないでしょう!

女子力低すぎ

🙂
クスクス
そういうのはね、しばらく前から折りを見てアピールしておくものよ。 出かけたときとか、テレビで見かけたときとか 「あ、こんなの欲しいな~、いいな~」って、ちょっとずつ彼の心にすり込んでおくの。 何も言わずに、察してもらおうなんて甘すぎる。 男はそんなのわかりませんよ。 ってか、付き合ってるうちに、彼の性格なんてわかりそうなもんだけど? 外食とケーキでいいと言ったから、望みを叶えてくれたのに文句を言う。 彼にしたら、意味わからないでしょうね。 察してちゃんのお嬢ちゃんじゃ、これから先の結婚生活なんてやっていけませんよ。 彼も結婚したことを後悔する日がくるかもしれません。

ワガママ

😑
あらま
察してちゃんが過ぎると思います。

奥様を想えばこその、サプライズ。

🙂
デコポン
なんとなく、物欲がエスカレートして行く奥様のようなかんじもしますが、どうでしょう。 奥様の方が収入が多くて・・、でも、働きに出ていれば、いくらかの装い、オシャレも気をつかいますよね。 でも奥様の方が収入が多くとも、(年)一、二回のイベントくらいは、たとえ奥様が慎ましやかに言ったとしても 気を利かしサプライズするくらいの配慮があってもいいのでは・・との気持ちなのでしょう。 ・・それにまだ、新婚半年なら、なおさらなのでしょう。 新婚にしては、御主人は日頃奥様に対しての愛情表現もあまりしないように感じ、それも物足りなく思っておられるような・・? この家庭はどうも・・家計の運営など物事の進め方なども奥様のリードでいくように思えますね。 そのような、御主人なのですよ。・・今夜甘えた後にでも、「アクセサリーがほしいんだけど、ダメ・?」と、はっきり言ってみましょう・。 それが少し高額となれば、少しは奥様のお財布から出ることになっても、それは、、それで、、。 何事も(身の丈に合った)生活を・・があればいいでしょう。

心にもない事は言わないこと!

稲妻
>外食と私が好きなお店のケーキだけでいいと私が言った その通りにしてくれたなら感謝するべきところです。 あなたは口から出まかせを言ったまでなんですね。嘘つきです。 >プレゼントが欲しいと言ったところ花を買ってきてくれました あなたが希望することをしてくれるとても優しい夫です。 なのにあなたはまだ不満だらけ。 >けど私が欲しいのはアクセサリーです じゃあ最初から「誕生日プレゼントにアクセサリーが欲しい」と言えば済んだこと。 それを嘘やら何やらでご主人を振り回した挙句に愚痴・文句ですか(呆) あなた子供ですか? 話できますよね? ご主人が気の毒です。

すっごくワガママ

🙂
HALL
自分で遠慮していて、欲しい物を言わないのにくれないって文句言う。究極のワガママ。 ご主人はエスパーですか?言わないでトピ主さんの欲しがってる物がわかるの? トピ主さんはご主人が心から欲しがってる物が絶対わかる自信ありますか?

ものすごくめんどくさい。

041
チート
欲しい物が決まってるなら言わなきゃ分からないですよ? 多分あなたはアクセサリーもらっても、なんでこのブランドなの、デザインが気に入らない、っておもうでしょうよ。 自分で選んで予算考えて、このアクセサリーが欲しいって伝えた方がいいと思いますよ。 欲しい物をプレゼントされたいならね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧