本文へ

私を骨格診断してください

レス1
(トピ主 0
🐤
洋梨
ネットサーフィンをしていて、骨格診断なるものの存在を知りました。
元々生まれ持った骨格の特徴を元に3つのタイプに分別し、似合う服のデザインを見極めるというものです。

3つのタイプはそれぞれ、ウエーブ、ナチュラル、ストレートがあるのですが、自分はどこのグループに分けられるのわかりません。

3タイプ骨格診断とは別に、4タイプ骨格診断というものもあり、こちらはA、S、R、Iの4つのタイプがあり、私はなんとなくSかな?という気がしました。

最初に挙げた3タイプの骨格診断の結果が知りたいのですが、私の場合はどこに入るのでしょうか。

・身長152センチ、体重43キロ
・丸顔でアゴラインがむっちり、首は短め
・肩はなで肩
・胸は大きい方
・胸板や背中に厚みがある
・腕の太さは普通くらい
・一応ウエストのくびれもある
・お尻と太ももが太い!太ももが最大のコンプレックス
・ひざ下は細い
・掌は厚みがあり、指もやや太め
・全体的にゴツさはなく柔らかいイメージ
・ハリのある服(綿や麻)は似合わない
・落ち感のある服が着やせして似合う

これだけでわかるでしょうか、どうでしょう。

ランキング

レス

文字情報だけでは無理です

冷え性
骨格診断は実際に見てもらうか、最低でも前・横・後の写真を見てもらってやってもらうものですよ。一回きりなら、お金もそんなにかかりません。 骨格診断は「他人から見た実際の自分」を元に診断するものであって、「自分が思い込んでる自分」の特徴を文字で挙げても診断は無理です。トピ主さんが箇条書きにしている体の特徴は、あくまでトピ主さんの主観ですね。つまりトピ主さんの「思い込み」かもしれず、他の人から見たら違っているかもしれないのです。 それに、骨格診断は、痩せているとか太っているとかは関係ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧