本文へ

暇すぎて可笑しくなりそう

レス7
(トピ主 1
😢
サラダ炒め
仕事
初めまして、サラダ炒めです。
現在、社会人2年目(次で3年目)の女です。

私は今ブルーカラーの会社の事務をしています。
タイトル通り仕事が暇過ぎて、可笑しくなりそうです。

私の状況として、
・上司に仕事を聞いたら怒られる
・勉強は出来ない(一度聞いたら怒られました)
・ネットサーフィンは一応出来る
・周りは忙しい
・女の事務は暇
・マニュアル作りその他諸々終わりました
・会社が古いので、女は結婚するためにいるのであって、仕事を与えるべきではないと考えられている
です。私も入社当時は「がんばろう」と意気込み、毎朝1時間早く来て、掃除や書類整理をしてたんですが、、、
何もないことに疲れやめてしまいました。

田舎から出てきたので、実家に帰りたい気持ちもあり、そんな甘えた考えなんてって気持ちもあります。親に「帰ってきていいよ」と優しい言葉をかけて貰うたび、申し訳なくてまだ頑張ろうとは思いますが、これだけ暇だと頑張りようもありません。

何か少しでも改善できるアドバイスがありましたら、ご教示お願いします。

ランキング

レス

ひたすら「発言小町」を読んで勉強!

🙂
おっさん
 暇を持て余しているなら、「発言小町」を読んで、人生勉強をしましょう!  私は仕事が暇なので、毎日、「発言小町」を愛読していますが、こんないいオッサンでも結構世の中のことや人の考え方なんかが分かって、すごく勉強になりますよ。

可笑しく

😀
パールマーク
可愛らしく生きましょう。 暇じゃなければ文句言うでしょう! おいくつですか? 結婚後も居座る覚悟で働きましょう。 面白おかしくいきましょう。

え?

041
mizu
転職すればいいだけだと思ったんですが、違うんですかね? 転職がもったいないほど、福利厚生や給料がよいのでしょうか?

だったら資格勉強。

🙂
からのんら
資格勉強してキャリアアップして転職ましょ。

ホチキス

🙂
秘書
昔、暇な会社にいた人が今日の仕事はホチキスをぱちんと1回閉じただけと言っていたと聞いたことがあります。 暇な会社にいたことがないのですが、その調整は社員はできないように思えます。 私だったら、転職活動、婚活をするかな? ネットサーフィンできるのなら、勉強できると思いますが。 でも、お給料をもらっているのだから、ラッキーと思って?3年間はがんばってください。 3年たたないと転職先のイメージは悪いですよ。

実家に帰るのはいつでもできる

041
トマト
転職にチャレンジする気持ちはないのですか?

サラダ炒めです

041
サラダ炒め トピ主
レスありがとうございます。 転職についてですが、他の方がレスしている通り「3年」はいようと思っています。実家に帰るより転職とも思いましたが、高い家賃を払うなら、気心知れた友人もいるし、実家にお金を何万か入れたほうが楽かな....と。(この考え方がいけませんね) そしてこれもまた他の方がレスしている通り、給料は悪くはないです。ただ良くもないって感じですが。 ネットサーフィンは出来るには出来ますが、周りに仕事している人がいますし堂々と出来ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧