本文へ

枯れてる女の職場恋愛について。

レス13
(トピ主 3
😑
恋愛
私はここ4年彼氏がいない25歳で、枯れ果てています。すっかり男の子との付き合い方を忘れました。職場でめずらしく同い年の子が来て意気投合し、好きになりました。 でも以前は積極的に告白やらできましたが、今はできなくて…。バレンタインも職場には配りましたが1人だけ特別なのも迷惑かと思って普通のしかあげられませんでした、、 また、仕事の場では恋愛モードを出したらダメかと思い、普通に接してしまいます。顔に出ません。2人で飲みには行ったことあります。 このままでは友達として定着しそうです。どんなアピールしたらいいんでしょうか?悩んでます。。 また、周りは皆婚活とか始めてきてるのですが、自分的には付き合いたいだけで、精神的にも遅れてるのかな…大学生の恋愛みたいなことしててもいいのかな…って焦ったりもします…。 男性の方も、そういう事を意識しだす年齢でしょうか?? バカみたいな悩みかもしれませんが…恋愛上手な人に憧れていますので、アドバイスもらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

自信喪失してるんですね。

041
幸ひ住むと人のいふ
玉砕覚悟でコクっちゃいましょうか? ダメでもふっきれるかも。

意味分かんないんですけどー

041
ヒュームノコンサート
職場で主さん浮いているでしょ、 自分では気付かないかも知れないが、盛りのつき方がハンパじゃないよ。 相手の男性を含めみなさん冷笑していますのでホドホドに... あ、因みにね、 その男性は主さんの事を何とも思っていないと思うよ。 男はコレと思ったらサッサと行動に移します(笑

頭で考えなくていいんじゃない?

🎶
非同期
>すっかり男の子との付き合い方を忘れました。 まさにこの一言が高校生~大学生の恋愛のままの感覚だな。と思いました。 まあ、それが悪いわけでもないと思いますけど。 >男性の方も、そういう事を意識しだす年齢でしょうか?? 家庭を持つことを考える人もいます。 学生の頃のおつきあいの人もいます。 仕事の方が楽しくて結婚なんか後回しっていう人もいます。 そもそも、女性に声がかけられない人もいます。 一番考え方がバラバラになる頃じゃないでしょうか。 「同年代の男性はみんな結婚を意識している。」みたいな同じ価値観だと思わない方がいいと思いますよ。 恋愛観なんてだれかと付き合ってどんどん変わる場合もあるし。 トピ主さんはまずは学生のりの恋愛でもいいんじゃないですか? だんだん大人のおつきあいに代わっていけばいい。

枯れ果てている女?

041
枯れ草
25歳の若くてピチピチした瑞々しい女性が、自分の事を枯れ果てていると表現する事が異常です。自分の事をそう思うのなら、男に関心を持つ必要はありません。仕事一途に頑張る事です。男など気にせず仕事で頑張っていると、後2~3年すれば素敵な男に出合えますよ。貴女から声をかけなくても大丈夫です。男の方から声を掛けてきますので。そのかわり毎日文庫本を読んで発言小町を閲覧してくださいね。たったこれだけで恋愛上手な女性に変身できますので。枯れ果てている貴女が職場恋愛に突き進むと、上手くいかない場合は退職に追いやられる可能性もあります。今のその男性は諦めた方がいいかも知れませんね。精神的に潤ってから恋愛に突き進んで下さい。声を掛けられた時が最大のチャンスです。今の若い男は仕事を好きな女性を結婚対象にします。この事忘れないで。

職場恋愛のデメリット

🙂
まかろん
職場恋愛の末、結婚しました。 結果論として結婚したから良かったのですが、 ここまで到達しなかったら修羅場です。それが職場恋愛。 告白→フラれる→職場なのにギクシャク 告白→付き合う→ケンカ→職場なのにギクシャク 付き合う→別れる→職場なのにギクシャク 職場恋愛はデメリットが多すぎます。ここ、理解していますか? >2人で飲みには行ったことあります 毎週金曜日は飲みに行って愚痴り合おう、など まずは飲み会をルーティーンにすることを目標にしましょう。 バレンタインは普通のしかあげなくて正解です。 私も両想いと判明するまでは義理チョコしかあげませんでした。

前向きに!

🐱
にゃんこ
恋愛上手になりたいのなら、たかが25歳やそこらで枯れてる場合じゃありませんよ! 当方50代、まだまだモテます。今時の若い女性の方が何事にも消極的なのかしら?老婆心で心配になってしまいます。 勿論、恋が人生の全てではないし、楽しいことは他にも沢山あります。 でも、少なくともトピ主さまご自身の心が動いたなら、どうか積極的にアプローチしてください!相手への好意を示すには、少し大袈裟にリアクションしましょう。 お洒落にもいつもより気をつける。あれ?なんか感じが違うぞ?と思わせるよう、あれこれ態度を変えてみてください(笑) 駆け引きじゃなく、コミニュケーションが上手になるのは恋愛以外でも必要なことですから。 どうか、素敵な恋に発展しますよう、お祈りします。

幸い住むと…さん

😀
トピ主
ありがとうございます。 できれば玉砕はしたくないのです。(笑)良かったらご経験からよいアピール方法を教えてください!

いい年齢

🐶
負け犬の遠吠え
そのわかさで、たった四年で枯れてるなんて。 私を始めおばちゃん達おこりますよ。 まぁ、今なら焦ったババア気持ち悪いってならない年齢ですよ あのね、トピ主さん女として一番輝かしい年齢ですよ 自信をもって頑張って

みなさん

😑
トピ主
厳しいご意見から、貴重なご意見までありがとうございます。 やっぱ、25歳で枯れてるなんて言ってたらダメですよね…。4年も彼氏いないなんてやばい、、という気持ちからそう表現をしましたが、そう思う前に自分を磨かないといけないですよね。 ちなみに、弁解するわけじゃないんですが仕事は頑張ってます。 逆に、仕事に打ち込みすぎて恋愛から遠ざかったのかなと思っていました。でも仕事のせいにしててもダメですね。 いま積極的にアプローチするというよりも、自分に自信を持ててからなのかなーと皆さんのご意見を見て思いました。

玉砕したくなければ

041
鶴と亀
相手の気持ちだけでも聞いてみたら?

男25歳で結婚はない

🐧
潤い美女
サラリーマンなら、男30歳ぐらいまでは、スキルや経験を積み、昇進昇格や仕事での成功が大切だと思いませんか。結婚するとなると仕事パワーが半減するですよ。 または、職場の女性に手を出して、結果、やっかいなことになったり、悪評などは、絶対に避けたいでしょう。 その同僚には、じっくりじわじわと長期計画で考えましょう。 枯れるほど良く燃えるよ。

わかるー

💄
モントレー
私も久々の恋愛が25でした。 もう何年も恋愛してなくて付き合い方忘れちゃいますよね.... 恋愛感情を持てる人がなかなか現れない時ってあるんですよね。 私は25の時、まっ逆さまに恋に落ちちゃいましたが 主さまはまだそこまで重症ではなさそうにお見受けしました。 リハビリだと思って高校生みたいなドキドキを楽しんで欲しいです。 二人で飲みに行ったりしているならその時に好きな人(彼女)いるの? って聞いてみたらいかかでしょう? もし、彼がいないって答えたら「私なんてどう?」 って聞いてみては? やんわり断られたら脈無しで「そうだよね~」って 流しちゃえば相手も重くないだろうし..... 久々の恋愛、私って重いかな.......とか考えずに 楽しんでください。

追加レスありがとうございます

🐷
トピ主
なるほど… 長期戦で行くほうが成功率は上がると思うのですが、私のタイプ的にすぐ友達になっちゃうんですよね…。 それも悩みです。 でも何だか皆さんの意見を読ませていただいてて焦りがやわらいできました。。! まだこれからですよね。 男性で25は確かにまだ遊んだり仕事、というイメージがありました。 こんなにたくさんお返事頂けてうれしいです、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧