20歳過ぎて出来た初彼氏のことが好きになれません。
優しいし、嫌なこと言わないし、気遣ってくれるし、私のペースに合わせてくれるとてもいい人なのですが、1年付き合っても好きになれず別れた方がいいのか悩んでいます。
でも、今の彼氏と別れたら一生彼氏とかできないと思います。ブスで性格も終わってるので。
彼氏が欲しいのか考えてみたんですが、みんな彼氏いるから彼氏は欲しいです。みんなDS持ってるからDS欲しいって言ってた小学生の頃と一緒です。
そもそもこの年になって恋愛感情とかよくわかってないです。推しに対する感情を恋愛感情だと思ってるんですが違うのかな。3年くらい片想いしてた相手のことはちゃんと好きだったはずなんですが思い返してみると恋に恋してるみたいな状態だった気もするし。私の恋愛感情って相手との関わりの中で生まれるものじゃなくて一方的なものなんだと思います。
ちゃんと好きな人と付き合ってみたいとも思うんですが多分無理だし、奇跡的に付き合えたとしても情緒乱れそうだし病みそうです。
周りのみんなはちゃんと恋愛できててえらいなー。どうしたら普通に付き合ったりとか出来るんでしょうか。私には無理なんでしょうか。