本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 電話が来るけどLINEは返ってこなくまた電話

電話が来るけどLINEは返ってこなくまた電話

レス10
(トピ主 0
😉
にゃんにゃん
恋愛
気になる男性(友達関係です)から
今まであまり電話など、
かけてこなかったのに
急に電話してきてタイミング悪く
(お風呂にはいっていたり電車だったり)
出れないからLINEでどうしたのと
聞くとまた電話来るけど(だから出れない)
LINEの返事来なくてそのままで
また次の日電話来て......↑の
繰り返しを3日ぐらいやってます。

普段LINEでは毎日連絡取っていましたが
こんなに1日に何度か電話が来たり、
LINEで今出れない理由とどうしたのか聞くと既読になるけど返事は来ず、、
また次の日の夜に電話が来て...の繰り返しなんて今まで無かったので
戸惑っています 明日かけ直しするつもりですが正直なにを言われるのか怖いです(笑)

ただの暇電なら良いのですが。

変な質問で申し訳ないですが、どのような用だと予想しますか?

ランキング

レス

不思議

😑
美月
トピ主さん、不思議な人ですね。 3日もそんなやりとりして自分から電話してないなんて。 私なら、電話来て出れなくてline送って、すぐ電話来たら、電車から降りてからとかお風呂から出てから電話かけ直しますけど?

私(女性)も電話派

🙂
ポパイ
>どのような用だと予想しますか? 分かりません。 でもすれ違いで、気になりますよね。 当方30代女性で、IT機器には詳しい方ですが、 LINEって面倒なんです。 電話で話せばすぐ伝わるし、声のトーンで気持ちや感情も伝わる。 おまけに世間話もでるので、用件のみっていうそっけない感じを 回避する事ができます。 スタンプだけって実際おざなりな返信だと思いません? なのでLINEでは「電話したいけどいつ都合がいい?」みたいなことだけです。 あと、男性って指が太いんです(笑) 細かいスペースに指を這わせるより、電話の方がありがたかったりするみたいですよ!

ラインで

🙂
ささ
ラインで書くとめんどくさい事になる色々な要件についてでは? あれってどうなの?そういえばこういうのあるんだけど知ってる?あれに行ってみない?とか。 ラインって端的に要件済ますなら便利だけど、色々な事をやり取りするのに不向き。 もちろん相手のリアクション待ち時間もあるんですが、スマホ気にしながらなんだかんだで 1時間とか普通にたつ。 だったら電話で10分で良い。

好きだー

🙂
マッキー
告白?

暇は退社後しかない

🐱
粘着質
トピ文を読むと、似た者同士に思えます。 >普段LINEでは毎日連絡取っていましたが トピ主さんが、先に満腹状態になった。 私は、毎日連絡してくる人は嫌いです。面倒くさいし邪魔になる。 仮に毎日の連絡が、数日おきになると、冷めてきたと思うのでしょうか。 面倒な付き合いですね。 >ただの暇電なら良いのですが それ以外に、何が考えられるのでしょう。 二人は就職してないのですか? 私には暇電とやらをする暇は退社後しかない。 暇電なら良いとは驚いた。邪魔ではないんですか。

そうねー

041
タンブラー
LINEを誰かに覗き見られている。 相手を泳がすつもりだから今すぐアカウントは変更しない。 だから電話にした…とかね。 答えが気になるので、電話の内容が分かったらトピレスつけてほしいです。

電話の方が早い

🙂
電話電話
lineやメールは通知連絡にはいいけど、対話には向かない。 そもそも打つの面倒だし電話の方が良く伝わるし早い。 久しぶりの人や世話になる相手への連絡なら電話でしないと失礼です。 あなたの場合は、おそらく暇電だと思いますが。

わたしの経験の場合は

🙂
ももんが
気になる人というのは置いといて、 友人関係の人での場合、 暇電話 相談がある(転職問題、家族問題、女性問題) 花見や旅行やイベントや何か友人たちでの集まりがあるのでそのお誘い 選挙などの軽い営業 仕事に何かのノルマがある場合の軽い営業 などでしょうか。 嫌だったことでも 誰か男性をおせっかいで紹介してくれようとひている マルチ商法の勧誘 お金かしてぐらいで それ以上悪いことはなさそうです。 大抵はラインが面倒でただ話したいだけというのが多いかな

LINE以外で連絡するのが嫌なの?

🐤
WOW
> どのような用だと予想しますか? 「LINEの返信ができなくなってしまったから電話してください」かな。 トピ主から彼に電話して確認してみては?

それにしても読み難い

041
ぽち
風呂に入ってて電話には出れないけどLINEは返せるんだ。というか、風呂にまで持ち込んでる事にそもそも重度携帯依存症を疑うけど。 で、相手が電話で掛けてくる理由をとやかく悩む前に、相手が電話を望んでるんだから自分都合で受けられなかったときくらい電話で返そうって考えも無いの? 風呂上がってからでも速やかに電話すればいいじゃん。 相手が何を望んでようとお構い無しで自分のやり方を押し通そうとする。相当に嫌な性格してると自覚ない? それにアカウント(?)の乗っ取り等のリスクを考えれば、そのLINEが本人からかどうかもそもそも疑わしい。直接電話で確認しようという発想も、危機管理意識も無い?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧