本文へ

10万円くらいの記念品

レス19
(トピ主 7
🐱
coco
6月で結婚10年の37才です。
10周年の記念に、予算10万円くらいで、はじめて夫がプレゼントをしてくれるそうです!!
結婚当初はお金もなくて、婚約指輪もなし、結婚指輪も私が買いました。(笑)
うれしくてうれしくて、毎日なにがいいかなーと考えています。

華奢なもの、ミルグレン、丸いモチーフが好きで、肌はオークル、はっきり顔、中肉中背です。

1 結婚指輪(ルシダ バンド イエローゴールド2mm)に重ねてつけたい、ペルレのスモールリング。

2 TIFFANYで揃えて、バイザヤードのネックレス。

この二つが現実的かなぁと思ってますが、どう思いますか?
ヴァンクリーフは憧れのブランドですが、ダイヤなどは高すぎて手が出ません!
TIFFANY大好きですが、バイザヤードは若すぎますか?
母に相談したら、どっちも微妙と言われました…。

お店に見に行くにも、貧乏根性で緊張してしまうので、まだサイトで眺めてるだけです。

よかったら、お持ちの方にアドバイスをいただきたいです。
他に何かこういうのいいんじゃない?っていうおすすめがあれば教えてください。

ランキング

レス

結婚指輪

💋
赤ならメドック
結婚指輪は合ったほうがいい、ご主人もされるのであれば賛成です。 結婚指輪にしましょう。 好きなブランド、ヴァンクリーフが気になるのであれば素敵な愛のあるメゾンだと思います。 ティファニーも世界中で人気がある、アメリカの顔の信頼できるブランドです。 日本ブランドのミキモトも信頼でき、美しいデザインの結婚指輪を作ってあります。 ミキモトもおすすめです。予算も内で買えます。

品物のプレゼント、嬉しいですか?

🙂
匿名
私なら10万円で思い出を買います。 夫と二人で1泊旅行、あるいはホテルでのディナーなど。 品物はあくまでも品物、それが100万円の物であろうと必要の時以外は使用しないでしょう。

いいですねぇ♪

🙂
まりも
結婚して35年 娘が三人います。 10年目に真珠の指輪、20年目にエメラルドの指輪を買ってもらいました。 婚約指輪も入れてこれで三個♪三人にそれぞれ譲る予定です。 基本は上記のような感じですが、余裕が出てきたこの数年でプラチナのネックレスや カルティエのエターナルリングも買ってもらいました。 勿論これらも先行き娘たちにと考えています。 宝石もいいけど金やプラチナなどの方がいいなぁと思います。

私はオーダーしました。

エタニティー好き
結婚5周年の記念に、やはり夫から10万程の予算で好きものを買って良いと言われ、細身のダイヤモンドのハーフエタニティーリングが欲しくて(結婚指輪に重ねつけして普段使いにしたくて)、ジュエリー工房にオーダーして作って貰いました。 ノンブランドですが、結婚記念日の品としてと伝えたのもあり、良い石を使ってくれて、キラキラ良く輝きます。 既存品でこれと言うのが無ければ、オーダーして理想の品を手に入れるのも有りだと思います。

10周年おめでとうございます

041
ノワール
私なら、10万円の予算で卸屋さんか工房直営、かつダイヤの評判が良いところでノーブランド、またはギンザタナカさんでそこそこボリュームのあるものを狙います。 ノーブランドでもデパートは高いので、候補から外します。 卸屋さんなら、トータル0・3~0・5のエタニティリングを買うかな。 でも、ブランドならではのデザインや付加価値はありますから、それはそれで良いですし、華奢なデザインがお好きなら良いでしょうね。 小粒でも使いこなしやお洋服の着こなしが上手なら、アラフォー女性でもステキに着けられると思います。 この二つのどちらか選ぶなら、ペルレのスモールで結婚指輪と重ね付けを選択します。 または、スモールに似通ったデザインで、ケイ・ウノのボンボンを2本買い、イエローゴールドの結婚指輪を挟んで重ね付けすることも考えます。

2人で使える物が良いと思うのですが

🙂
異数合計
 良い食器とかダイニングセットとか。2人で頑張った10年ですよね? トピ主様だけご褒美を貰うのは、ちょっと違和感を感じます。  それともお互いに10万円くらいの記念品をお贈り合うと言うことですか? だったら合わせた20万円で二人で使える物を買った方が良いと思います。形に残らず旅行などでも素敵ですが。

バイザヤード良いですよ

🙂
vandome
トピ主さんと同じ年の頃にバイザヤード買いましたが、若すぎるって事は ないと思いますよ。 数年経った今でも大活躍です。 控えめだけど上品なところが本当に使いやすいんです。 ジュエリーが好きでもう少し値のはったものも持っていますが、そういうのって 女友達とのランチとかでは却って見せびらかしているようでつけにくいものです。 バイザヤードは主張し過ぎずちょうど良いのです。 私はネックレスの他に同じシリーズのピアスとブレスレットも持ってますが、 3点同時につける事はなく、お洋服とのバランスで足りないところに光を プラスしていく感じで付けています。 これから記念日にアイテムを 買い足していく楽しみもあって、お勧めです。

赤ならメドック

🐱
coco トピ主
MIKIMOTO素敵ですよねー。 20歳でピアス、25歳ネックレス、30歳で指輪を両親からプレゼントされました。 ウエディングドレスのジュエリーもMIKIMOTOをレンタルしました! ただ母曰く「真珠は一生ものじゃない」とのことで、今回は考えていませんでした。 でも、考えてみます! ありがとうございました!!

匿名さま

🐱
coco トピ主
下らないと思うかもしれないですが、プレゼントしてもらったことないので、欲しいです!! そして、私が死んだら一緒にお棺にいれて欲しいです!(笑) とかいって新婚旅行もいってないので、そういうのも考えてみます! ありがとうございました。

まりもさま

🐱
coco トピ主
私も姉妹なので、母から少しずつ譲られてます。 今年は、私はオメガの時計(母が成人記念に祖父からプレゼントされたもの)、妹はルビーの指輪(祖父からのプレゼント)をもらいました。 さすがに父からのものはまだくれません。(笑) 母が気にかけて、ジュエリーやお数珠をわけてくれるので娘は嬉しいです。 カルティエ素敵ですね♪ 結婚当時は本当にお金がなくて笑っちゃうくらいでしたが、やっと人並みのくらしができるようになりました。 まりもさんのように、私も20周年にもプレゼントしたい奥さんでいられるようにがんばります!! 私には子供ができませんでしたが、甥のお嫁さんが来たらあげたいです。 ありがとうございました!!

エタニティ好きさま

🐱
coco トピ主
オーダーって素敵ですね♪ 世界にひとつだし! 母からの情報しかなくて、「オーダーは高い!」っていうイメージしかなくて…。(笑) 結婚5周年でプレゼントなんて、うちはまだとっても貧乏だったので、素敵過ぎます! エタニティ引っ掛かりないですか? キラキラで素敵ですよねー。 オーダー考えてみます! ありがとうございました!

ノワールさま

🐱
coco トピ主
ダイヤとか買えないと思っていたので、意外でした! デビアスくらいしか思い付かなくて。(笑) 母がずっと贔屓にしている宝飾店しか知らないので、色んな選択肢があるんだなと勉強になりました。 TIFFANYはずっと若い頃から好きで、アメジスト(私の誕生石)のリングやパールのブレスレットなどなど持っています。 バイザヤードはスキンジュエリーみたいにつけっぱなしにしたいなと思ってたんですけど、買えるダイヤの大きさ考えたら現実的じゃないかもしれません。(笑) ヴァンクリーフはずっと憧れだったのですが、「一番安いもの買うなら止めたら」と母に言われ落ち込んでたんですけど、やっぱり可愛いです! カラー違いでまた10年後に買ってもらえたらなーとか。お 考えただけでキャーってなります!(笑) ありがとうございました。

良いですね!

mico
10周年おめでとうございます。素敵なご夫婦だな。 婚約指輪がなかった…という思いをお二人とも持っているなら、やっぱり指輪がいいと思います。 いっぱい活用してご主人を喜ばせてあげて下さい←こんどはネックレス買ってくれるかも。

異数合計さま

🐱
coco トピ主
二人で使うものですかー。 全く考えて無かったです。(笑) 結婚式の費用、結婚指輪、結納もなく両家のお食事会とかに着る夫のオーダースーツは、全部私の独身時代の貯金から出したんです。 夫の仕事が3年ほどうまくいかずフリーターだったときあって、夫自身も「何かしてあげたい!」とずっと思ってくれていたそうです。 正直たかだか10万円で高級ブランドを欲しがる私もダメですが、夫は「これを買ってやった!」っていう気分もほしいんじゃないか?と勝手に思っています。 お馬鹿夫婦ですみません。(笑) 両方贈り合うのもいいですが、私も夫から何かプレゼントが欲しいです! 貧乏でも仲良しですし、別に何かくれなくても大好きですけど、くれたらもっとニヤニヤしちゃうくらい嬉しくて、こんなに頑張ってくれたんだなーって尊敬すると思います。 しっかり働いて次回は旅行に行けるくらいになりたいと思います。 ありがとうございました!

どちらもgoodですよ

041
井江部ハルコ
40代です。 一時はダイヤの大きさや地金のボリュームに拘りましたが、このところシンプルな物がいいな~とか、可愛いのがいいな~と思うようになりました。 Orefice(オレフィーチェ)というジュエリー屋さんのを揃えて上手に着けたくて(笑) ネックレスも小振りなものを単品使いしても良いし、重ね付けしたすいメリットがあるし、バイザヤードもペルレのスモールも活躍するでしょう。 10年頑張って、ご主人を支えた感謝の形です。 お好きなものを買ってもらいましょうよ。 これからも仲良くお幸せに。

vandomeさま

🐱
coco トピ主
バイザヤード素敵ですよねー。 ブレスレットいいですねー。 ダイヤを選べるところもクラッと来ます。 私はスキンジュエリーととしてつけっぱなしにする予定なので、小さいダイヤで考えてます。 大きめになると裏側がチクチクするって聞いたんですけど、どうでしょう? TIFFANY Tシリーズも実物みたらすごく可愛いくて、ときめきました。 イニシャルがTなので、イニシャルジュエリーとしてもいいなーとか。(笑) 集める楽しみがあるっていうのもいいですね! また見に行ってみます。 ありがとうございました!

素敵なご夫婦なのでしょうね

🐱
EMN
cocoさんのレスを拝読していて、きっといつもニコニコ幸せな表情をされているんだろうなと思いました。 10年、色々おありだったことと思いますがおめでとうございます。 10年の記念ということで、思い入れのあるブランドで検討や購入されるのはいい思い出となるのではないでしょうか。 ちなみに私も結婚指輪はルシダです。 意味も素敵ですよね。 それが気に入って選びました。 候補はどちらも素敵だと思います。 ペルレ、私は持っていないのですがヴァンクリーフの技術はやはり素晴らしくて球が綺麗に輝くようですよ。 バイザヤードは私も持っています。 さりげなく着けられるので普段使いに重宝すると思います。 ご主人さまとデートがてら、両方を試着されてみてはいかがでしょうか。 どちらがより似合うか、どちらがよりお好みか…実際に手にとって検討されるとまた楽しいと思います。 素敵な10年記念にされてくださいね。 そしてこれからも末永く幸せにお過ごしくださいませ。

素敵ですね!

🙂
かな
何も考えずに二人で出掛けて、その時に「これ!」と思ったものが一番かも。 アクセサリーとか、バッグとか おおまかなことだけ決めといて。 これからも、仲良し夫婦でいてくださいね! 結婚10周年 おめでとうございます!

皆様ありがとうございました

🙂
coco
返事が遅くなり、申し訳ありません。 無事に、ペルレを買ってもらいました。 ルシダとキランキラン輝いてます。 嬉しいです。 お店の方にも、親身になって頂いて、貧乏夫婦の一生の記念になりました!! この場をお借りしてご意見くださった皆様に御礼申し上げます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧