本文へ

婚約指輪をつけられない(泣)

レス6
(トピ主 0
💍
あんみつ
アラサー、結婚5年目の専業主婦です。
私は婚約指輪をつけるとどうしても落ち着きません(泣)指輪そのものはお気に入りなのですが、私には分不相応で恐縮してしまうんです。
もらった指輪は彼のお給料3ヶ月分と思われます。当時私は体を壊して休職中。回復のメドも立たず、彼からのプロポーズにもすぐにはいと言えませんでした。そんな私に彼は「これ買っちゃったから、結婚してくれないと困るんだけど(笑)」と後押ししてくれたんです。そんな彼の気持ちが本当にうれしくて、今も宝物です。
されど、私は質素に暮らす専業主婦。地味な格好に、指輪が眩しすぎるんです。つけてれば友人から「ずいぶん高そうなの買ってもらったんだね」と突っ込まれる始末。。なんだか居心地悪いです。
この度、主人から婚約指輪をもっと普段からつけてほしいと言われました。指輪が目立たない、上手なつけ方ってありますか?

ランキング

レス

はて?結婚指輪ではなくて?

💍
私も専業主婦
婚約指輪を普段使いにしている人を見かけません。 婚約指輪を旦那様がつけて欲しいというのならば 旦那様とのお出かけの時と家にいる時だけつければ? だとしたら、つっこまれないと思います。

気にしない方が良いと思います

🐶
トモックマ
私は結婚15年過ぎましたが、夫が買ってくれた大事なダイヤモンドなので、 たまに指に付けて出掛けます。人の言う事は気にしないですね。タンスの肥やしにはしません

普段は着けない方が良いです。

🐱
myann
昔、習い事の教室につけてきたお母様が、いつの間にか石が取れていたとかで大騒ぎしてた、と講師してた同僚から聞いたことがあります。 ご主人と出かける用事はありませんか?ちょっとした買い物でも。そういう時につけて差し上げるとか。 友人連が煩そうなら、友人の前では無理してつけなくても良いと思いますけど。 友人と会う時は、着けたら目線は指には行かないようにするとか。手元を見ると、相手も気づきますからね。 ジーンズでも、靴をヒールのあるものにするだけで上品な感じになりますから、折角だし少し上品カジュアルを目指してみられては?

毎日つけていたら慣れます。

🎶
電波時計
私も指輪が好きで、お出かけ、日常の買い物にでも、指輪・時計・バッグなどお洒落をして行きます。 毎日つけていると、自然に似合うようになるものです。 特にダイヤモンドは、大きくてもなじんできます。 パールの指輪の大きいのは、フォーマル感が消えにくいので、やはり特別な日用になります。 高級な洋服・バッグ・時計・靴・宝石など、何でも仕舞い込むより使った方が素敵です。 どんどん使いましょう。笑

毎日つける

041
おばさん
毎日つけていたら慣れますよ 何かいわれても、ある程度期間がたてば何も言われなくなりますよ 友だちのせりふ、実際聞いてみないと、声のトーンなどで意味が違ってくルので、一概にはいえませんけど、必ずしも悪意の発言には聞こえませんよ 「そうなの、もう一生分もらっちゃったわー」ぐらいえないんですか?

主人とのお出かけにはいつもつけてます。

ダイヤ大好き
あんみつさんと同じくらいのアラサー、結婚4年目の者です。 私はいつも休日に主人と出かける時は付けています。 お休みの日にランチや買い物に行く時、お互いの実家に顔を出す時などなど。 私自身気に入っていて着けると幸せな気持ちになるし、せっかく買ったものなので時々していると主人も嬉しいみたいです。 逆に一人で出かけるときや友人と会う時はつけません。 また主人とも一緒にプールや温泉に行く時など、一瞬でも外す可能性がある時もつけません。(やっぱり紛失が怖いので・・) 石の大きさも価格も標準的な婚約指輪ですが、私にとっては思い出の詰まった幸せの証です。 シンプルな格好の人が、とてもいい宝石を一つ着けているのは私は素敵だと思います。 せっかくがんばって買ってくれたものなんですから、どんどんした方がご主人も指輪も幸せだと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧