本文へ

スレンダーさんのブラ

レス23
(トピ主 9
🎁
ガリコ3世
こんにちは。合うブラを探しているガリコ3世です。 スレンダーな方、おすすめブラを教えてください。 今まで有名メーカーのショップで何度もフィッティングしていただきました。 「ちょっときつめがジャストサイズ」とどのショップの方もおっしゃるので、それを信じて購入しましたが裏切られタンスの肥やし。 原因はアンダーの食い込みによる痛みです。 つけているうちにギリギリ食い込んでジワジワ痛みが出てきます。多分お肉が無いからだと思います。ワイヤーつきだと胸の谷間にキズのような跡がついてしまいます。 孫悟空の頭の輪っかもこんな具合だろうか?と考えるほど辛くなります。 だからと言って、アンダーサイズ大きめを買うとブラがよっこらしょと上がって来てしまい、ブラの仕事をしてくれません。唯一、スタジオフ○イブのブラだけ大丈夫でしたが、どうも最近合うタイプのブラの型がなくなってしまったようなんです。 今は常時ヌーブラでしのいでいます。 痩せている体を締め付けすぎず、着け心地がよく、なるべく胸のラインも綺麗に見えるブラをご存知の方、おりませんか? 本当に困っているので、お値段は問いません。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

私もガリコ

041
4世
キッドブルーのソフトブラをおススメします。 以前は、胸のあたりの少々のお肉と皮を無理矢理ワイヤーで寄せて上げてしてました。 が、休日用にキッドブルーのソフトブラを買ったところ、あまりの快適さに手放せなくなってしまいました。今や、休日どころか勝負の日もソフトブラです。 快適なだけではありません。カワイイのがいっぱいありますよ。

有名メーカーだからといって安心してはダメですね。

さゆ
私も有名メーカーの下着をこやしにしました。 キャッチコピーについつい乗ってしまって。単なる宣伝文句で 大差ないのに・・・。 そこで思い切ってユニクロのワイヤーのないブラを試着してみたところ 最高に着け心地がよくて、しかも土日のセールで1200円くらいでした。 おススメですよ。

オーダーメイド

041
梅たん
私もアンダーの辺りは骨でゴリゴリなので、気持ち分かります。 ワイヤーが骨に直接当たる感じですよね。 胸の間は痛いのでコットンをはさんだりしてました。 でも、ワコールのデューブルべでブラを作ったら凄い快適です! 全然痛くありません。 8つ位作りましたが、その後、トリンプとかリーズナブルに買える物にしてしまいました。やっぱり痛いです。 是非、デューブルべを試してみてください。

ユニクロでノンワイヤー

041
はい痩せてます。健康診断で低体重と書かれます。サイズC70ですが特に胸中心が豊かでなく、ワイヤーは谷間が痛くて、トピ主さん同様放浪していましたがもう合わないと気づき、かなり前にやめました。 今、ブラだけはユニクロが好きですね~。何だかとても体に合います。 ここのノンワイヤーブラはいいですよ。素材は柔らかですがカップがしっかりしているので、合えば楽なのにすごくフィット感もあり、自然に見えつつ1サイズアップした感があると思います。好きな綿素材もあるのでこればかりです。トピ主さんの文面では分からないのですが、バスト普通~小さめならおすすめです。大きいとカップの厚みが不要かも。 スポーツブラを使う時もありますが、サイズアップしたほうが映える服が多いので、そうするとユニクロが一番出番が多いです。 ワイヤーがないと形が崩れるので駄目という論もありますが、十分に根拠あるとは思えないです。もともとそこまでお肉がないならガッチリサポートは必要なく、しっかりしたカップで整えればいいのでは?

トピ主です

🎁
ガリコ3世 トピ主
早速お二人のスレンダーさまにアドバイスいただき、大変感激しております。 4世さま キッドブルーというブランド、恥ずかしながら今まで全く知りませんでした。 ソフトブラなのに勝負の日まで使えるとは、なんとすばらしい製品でしょう! 私にはもはや勝負の日はありませんが、楽しみで今からワクワクしています。 店舗が近くにないので、通販で検討してみたいと思います。 さゆさま こやしの痛みを分かち合えるとは、嬉しい限りです! 大枚はたいて何度も何度も玉砕してしまいました。「今度こそ」って期待してしまうんです。 ユニクロのブラの評価はとても高いですね!他のトピでも話題になっていました。 スレンダーにもピッタリとは、う~む、もはや敵なしかも。 今度の土日、行ってきます。

セシール

041
チキン
セシールにはノンワイヤーのブラが豊富にあります。 肉厚だったり、サイズも揃っています。 私は、ショーツとブラはセシールでしか買いません。 高くないので一度試してみては?

セミオーダー

💡
愛用中
私もワコールのデューブルベを長年愛用中です。まず、サロンで計測していただかないとダメですがあとは通販でOK。お近くにサロンがあるといいのですが。私はアンダーが細いのにワイヤーは食い込んで市販のものがなかなか合わないので助かってます。アンダー65を64になんてこともできますよ。62までは対応していただけたと思います。よいブラに巡り会えるといいですね。

トピ主です

🎁
ガリコ3世 トピ主
またまたお二人のスレンダー仲間さま、どうもありがとうございます。 梅たんさま オーダーメイドされたのですね~!なんともリッチな香りがいたします。 私がもっとも痛いのはベルト部なんです。(ベルトはアンダーバストの位置でホックによって留められ、ブラジャー全体を固定する役割を持つ部分です) 調べたところ「アンダー圧」というらしいです。 なんと申しますか骨身に応えると表現がピッタリで非常に辛くなってきます。 時間とともにベルトにギューギュー内側に締め付けられる感が強くなり肩こり頭痛まで出て来ます。 ワコールのオーダーメイドだとあの圧痛から解消されるでしょうか。 でしたら是非作ってみたいです! kさま スレンダーな体にたわわな胸、女性の憧れです。 私はkさまのご指摘の通りで胸も小さいので、少しでも大きく見えるとありがたいです。 その点においても、ユニクロのブラは優秀なのですね。 「自然に見えつつ1サイズアップした感がある」なんて最高です。 やはりこの土日はユニクロへゴー!です。

トピ主です

🎁
ガリコ3世 トピ主
さらにお二人のスレンダーさまより、ご参加いただきありがとうございます! とても嬉しいです!! チキンさま セシール、実は20年ほど前に使用しておりました。 どんな感じだったか、思い出そうにも思い出せません。申し訳ありません! その頃はやや痩せ体型だったのでこれほどブラで悩んでおらず。 きっとありがたさを実感していなかったのでしょう。 今度チェックしてみますね! 愛用中さま 梅たんさまと同じくセミオーダーをおすすめですか。 やっぱりいいんですね~~!! フィッティングはさんざんして来ました。 「これがあなたの体型にいいわよ」といろいろなアドバイザーさんに言われました。 確かにその時はいいんです。 背中もピッとしますし、アンダーもきつくない。カップもいい。でも時間とともに苦しくなる。 その事を話しても「いずれ苦しくなくなる」と皆様おっしゃいます。 だからたとえ方法がオーダーでも、採寸した段階で「これでピッタリ」と押し切られてしまいそうで怖いんです。 大丈夫でしょうか。

私は痩せていないんですが

041
綾小路麗禍
胸がスレンダー(笑)なので、やっぱりブラジャーはなかなか合うのがなくて、痛かったりしました。 今は子供用のTブラっていうんでしょうかねぇ、タンクトップの上半分みたいなヤツを使っています。 私はレディースの服はSで丁度いいぐらいなのですが、子供用の150というサイズがピッタリなので、通販などで安売りしている時に買っています。

デューブルベ

🙂
愛用中
私は利用したことはありませんが作った後でも合わなければ作り直しができるそうです。サロンでは色々なサイズを試すことができますよ。最初は徹底的に相談されるといいと思います。 ご興味を持たれたならワコールのデューブルベのサイトをご覧になってみてはいかがでしょう?

スーパーホック

🎁
白玉
私もずっとブラジャーで悩み、デューブルベで解決しました。でも届いた当初は、時間がたつとアンダーが苦しくなり、やはり合わないのかと悩みました。ブラを持参してお店に相談したら自己流で着けてみて下さいと言われ、その結果通常より下の位置で着けていた事がわかりました。私の場合は胃にかかっていて食後などに苦しく感じていたようです。 あと「スーパーホック」という商品をご存知でしょうか?ブラのホックにひっかけて使う、アンダーを広げるためのものです。私はオカダヤという手芸用品店や西友の下着売場で購入しましたが、ネット通販でも入手できるみたいです。 実はこのスーパーホックもデューブルベの店員さんに教えてもらいました。私の行ったどの店舗もすごく感じがよくて頼りになりましたよ。トピ主さんもぴったりのブラに出会えるといいですね。

トピ主です

🎁
ガリコ3世 トピ主
新たなレスを下さった方、どうもありがとうございます。 私のようば一般的ではない悩みにこんなにレスをいただけるとは思っていませんでした。 感激しっぱなしです。 綾小路麗禍さま Tブラ、去年ユニクロで買いました。 残念なことに、結構セクシー系で締め付けるものでしたので一回着て断念。 綾小路麗禍さまがおっしゃるような子供向けがいいかもしれませんね。 ただ私、身長が高いんです。 数年前にカジュアルなブランドで購入した時は、タンクトップがいまいち合わずカップが不穏な動きをし、夫に「コントでもすんの?」と言われて開かずの間行き。 今はカップつきタンクトップの販売競争が激しいので、よいものがあるかもしれません。 全部試着できると良いのですが。 愛用中さま さらなるアドバイスありがとうございます!!大変感謝しております。 実はデューブルベのサイトは以前より見ておりました。私の街でもサロンがあるようでした。 これまでのように弱気になってヘコヘコせず、徹底的に相談する必要がありますね。専門家を前にすると言いなりになってしまうのです。情けないです。作り直しができるのは大きな魅力です。

トピ主です

🎁
ガリコ3世 トピ主
引き続き、お返事致します。 白玉さま デューブルベをつけていらっしゃる上に、アンダーの悩みをお持ちであったとのこと、お話大変参考になりました。 また「スーパーホック」なる心強い商品を教えていただき、どうもありがとうございます。 それから、デューブルベの店員さんはどの店舗でも感じが良いとの情報、ありがたかったです。 かなり緊張するかなと思っていたので、ほっと致しました。 久々に店員さんに痩せた体や微乳を見せるのも躊躇いますが、この苦痛から解放されるためには勇気も必要ですね。 皆様、情報ありがとうございます。 引き続き、お話が伺えれば参考にしたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

スレンダーかどうかわかりませんが

041
あや
163センチ42キロです。胸は大変小振りの私が愛用してるメーカーはワコール系列のウンナナクールです。 デザインが可愛くて胸がきれいに見えます。 価格はセットで三千円台~。 オススメです。

通販では?

041
如月
ガリか否かは判りませんが、アンダー少なし、カップ数も少ないのでレスしました☆ かつて下着屋さんでお聞きした所、ストラップレスにしたい時があるのならば、アンダーはややきつめのジャストサイズが良いとのことでしたが。 ネット通販とかでは色々なサイズが豊富にありますよね。65のEとか市場では決してありえないサイズだっていっぱいありますから、ネットで検索して見ればきっとピッタリのは見つかると思いますよ。 私ももっぱら、ネットで購入してピッタリのを見つけられていまして満足しています。ちなみに○シールが多いです☆

いいものあります~

HAL
私のオススメはヌーブラ! 某大手通販サイトで500円しないで売ってます (正規ヌーブラではないですがかなりいい仕事します) サイズはEカップくらいまでならAで充分♪ 私は今年に入ってから(体調不良で)16kg落ちてしまい、 150cmですが、さすがに30kg台になるとガリガリ、スカスカ‥。 あばらも浮いてしまい、ワイヤーが痛く、さすがに悩んでいました。 そこで、昔たま~に使用していたヌーブラを引っ張り出してみたら あら、痛くない 万が一(の剥がれ)に備えてチューブトップとセットで 使用してみたら、ボリュームもアップ♪ でも正規品は高いので買い足しはちょっと‥と思い、 探しに探して激安品を大人買い(*´艸`) 食い込まないし、苦しくないし、とにかく便利♪ ノンワイヤーなども、シャツの下でもたついたり、 あがってきたりしたので思いつきました。 ヌーブラのお話はなかったようなので、書いてみました。 (時間差で紹介済みでしたらすみません!) 使ったことない方もオススメだと思います~

桃ブラ

💡
にんにく
楽天で買いました 「ブラは65でノンワイヤー、ショーツはSサイズ」という上下ペアをネットで探しました(子どもがいるのでゆっくり見て買えないんです) 私はアンダーが58cmぐらいでカップはCです (58+15なので、それでもバスト73cm) アンダー65のブラは痛い上に持ち上がってきてしまってました ユニクロタイプのタンクトップも締め付けに耐えられず断念 ここ近年はチューブトップを基本に過ごしていましたが「桃ブラ」を試した所、痛くないしなんだかピッタリだと感じました 65を買いましたが、ピシっとする感じで、きつくは無く、逆に大きくもないです 因みに一緒に買った「桃パンツ」と言うショーツもあるんですが、ブラより気に入りました 小さいお尻の癖に2段になっていた私のお尻… 数ヵ月はいていたら段が消えましたよ!

トピ主です

🎁
ガリコ3世 トピ主
新たに3人もの方にアドバイスいただき、どうもありがとうございます! 毎日嬉しいです! あやさま ウンナナクール、初めて知りました。 早速サイトに行ってきましたよ。 「ワコールでこんなかわいいブラがプチプライスで買えるんだ~!」とびっくりしました。 試してみたいところですが、やっぱり今までの経験からちょっと怖いです。 悲しいことにワコール社の製品はたんす肥やしランキング第一位の商品なのです。 それでも、STUDIO FIVE の製品はカップもよく合って良かったのですが、トピの通りの事情です。 如月さま 御助言ありがとうございます。 以前は通販でも購入していたのです。 それが痩せて通販がしっくり来なくなり、友人に「ちゃんと計測してもらって買った方がいいよ」と言われ、実店舗のあるメーカーに行くようになったのでした。 チキンさまにもアドバイスいただきましたのに申し訳ありません。このような経緯であったこと、今思い出しました。 A70とかB75などというようなおおまかなサイズ表示でくくった製品ではもしかしたらダメかもしれないと思っています。 皆様によっていろいろ気付かされております。

トピ主です

🎁
ガリコ3世 トピ主
引き続き、お返事です。 HALさま たくさん詳しく書いていただき、どうもありがとうございます。 私もヌーブラを使用中ですよ~! トピックの後半に「今は常時ヌーブラでしのいでいます。」と記載しておりますので、どうか御確認ください。 ヌーブラは夏の間は本当に便利でいいですね。 残念ですが、私は正規品でないと落ちて来てしまいました。 今はパテッドを使用しております。正規品は微乳にも耐え忍んでくっついていてくれます。 ただお値段的にもなかなかのものがある上に、3つ使い回してもワンシーズンしか持ちません。 また使用していくうち劣化して肌に粘着質のものがくっついていることもあります。 やはりこの季節が過ぎたら、普通のブラを使用したいのです。

トピ主です

🎁
ガリコ3世 トピ主
にんにくさま、ありがとうございます。 「桃ブラ」早速検索して来ました! ものすごい谷間効果に目が釘付けでした。 しかし。Aカップがなかったのです。残念です。 桃ブラを販売しているショップに「アンダー圧」で選べる検索機能があったので、こうなったら意地でも何か見つけるぞ~と「ゆるい」という項目でポチッてみましたら「商品がありません」と出て来てしまいました。ちょっとくじけそうになりました。 余談ですが私には15歳の娘がおります。 娘の方がアンダー圧なんておかまいなしに下着が選べます。 ユニクロのキツキツピッチリのカップつきタンクトップも「これ便利~!」と着回しています。 ほんとに羨ましいです。

スポーツブラ

Alice
胸がなくて、いつもワイヤーブラ、ハーフカップ愛用者でした。 ワイヤーが食い込んで、 手を上げると胸がないので、ワイヤーでさえ上にずれたりする事もありました。 今、愛用しているのは、スポーツブラです。 アンダーは、しっかり。でもストレスなくキープできて、 ストラップもずれない。 ただ、素っ気無いデザインなのと、 胸がないので、余ってしまうカップ内にブラパッドを縫いつけています。 ブラパッドを挟み込むだけでも大丈夫ですが、毎度調節するのが面倒くさいので… 付け心地がいいので、とても気に入っています。

これにて締めさせていただきます

🎁
ガリコ3世 トピ主
Aliceさま、ありがとうございます。 中学生の時、初めてつけたブラがスポーツブラでした。 懐かしいです! 大人になってから考えたこともありませんでした。 というのもセクシーだったり、綺麗だったりするものが欲しかったからです。 でも、着け心地の良さは抜群だと思います。 ありがとうございました。 昨日ユニクロに行って参りました。何点か見ました。 カップのものはカップ上部が寂しくなりました。 ピタッとするタイプは全体的に寂しく、家でくつろぐ時は良さそうでしたが、外出用は厳しそうでした。残念です。 今までの皆さんのアドバイスから、ワコールのオーダーにチャレンジしてみようかと思っています。 自分の体を知るいい機会ですし、何よりピタッと来て不快ではないブラを一度は味わってみたいと思ったからです。 たくさんのいいアドバイス、アイデアをどうもありがとうございました。 おかげでこうなった経緯を思い出したり、様々な商品を知ったり、検討したりと良い機会を与えていただきました。 もう少し太るよう体作りをするのが先かも、と自分の健康についても考えました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧