本文へ

退職したい

レス3
(トピ主 0
😭
仕事
トピを開いてくださりありがとうございます。

新卒で働いた会社で、マタハラにあい退職しました。
私がやっていた仕事が専門的だったので、その後、また働いて欲しいと会社側からお願いされ、戻りました。
正社員ではとれない、また時短にして欲しいと言われ、派遣雇用となりました。

しかし、以前から扱いが酷かったのですが、相変わらずで退職しようか悩んでます。

ひどい状況は、どんなに頑張っても評価してもらえず、挙句にはマタハラにあいました
今も仕事が終わらないほどありますが、上司からは暇だろといわれたり、別にこの会社にこだわらなくてもいいのかと思ってきました。

また仕事もフルタイムで働きたいのですが、時間を増やすことは断られました。

転職したほうが良いでしょうか?
それとも評価なんてどこに行っても理不尽なことはあるのでしょうか?

ご助言お願いいたします。

ランキング

レス

専門的な仕事なら転職は大いにアリ!

🙂
risa
私も専門的な職種です。 どこに行っても理不尽なことはあるか、とのことですが 専門的な仕事の場合、むしろ理不尽なことは少ないと思いますね。 よほど会社に恵まれなかったのでしょう。 私は専門的な仕事で30年働いています。 子育てに合わせて、正社員、技術系派遣、自営業、属託、短期雇用、など様々な形態でいろいろな会社で働きました。 でもほぼ全ての会社で、仕事に対する正しい評価はもらいました。 トピ主さんの会社、向こうから「また働いて欲しい」と言ってきたのでしょう? だったらトピ主さんのほうが立場上、強いのでは? また働いて欲しいと言われたときに、こちらから様々な条件を出して、それを受け入れてくれるなら働きますと強気に出てよかったのではないかと思います。 専門的なお仕事なら働き口はたくさんあると思います。 好みの会社を見つけて転職した方がいいですよ。

へー

🙂
良々子
素直という従順というか、なんというか。。。 どうしてマタハラで退職したところに、声をかけられたからってまた行くんでしょうね? 辞めたらいいです

評価の期待は、募集条件を吟味して

🐱
しいの実
誰でも持っている評価期待と言うものがあります。 しかし、一端採用されてしまうと、改めての評価替 は、難しいのではないでしょうか。 評価には、昇給と言う応分の見返りが必要です。 トピ主さんは、単なる「感謝の言葉」で良いので すか。 言葉だけなら、結果的には、何も得られなかった のと同じです。昇給願いなら採用時の詰めが甘か ったと言う事ではありませんか。 ご自分の願望を全て満たすことは困難でしょう。 そうしたいのであれば、自ら起業するか、転職 を繰り返すして不満を繰り返しながら過ごすしか ないのではありませんか。 時期を待って、再チャレンジされては如何ですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧