本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もらった誕生日プレゼントを売りました。

もらった誕生日プレゼントを売りました。

レス12
(トピ主 0
🐤
にこ
話題
はきださせてください。生まれてはじめて、もらった誕生日プレゼントを売りました。
理由は怒りにかられたからです。

たぶん、初めてそのひとからもらう誕生日プレゼントでしたので、私を喜ばそうとしてくれたのかなと嬉しくなった直後、よくよく見ると貰ったものはメンズ物。包装はもちろんされてません。
相手は誕生日プレというけれど、時期的にみてセール品の余り物で、いらない物をよこしたのだと思うと、悲しさの末、憎くなって売りました。
(メンズしか引き取らない店で引き取られたので、ユニセックスではなさそうでした)相手は、父親です。

きっと私のことを想って…などのレスはご不要です。
なぜなら、昔から喧嘩で自分に非があると物をよこして謝らないまま有耶無耶に
するような物に気持ちをこめられないひとだからです(そう気づけました)
拒否すれば(なんで喜ばないの??)とケチつけるひとです。

こんな悔しくて悲しいこと話せる友人がいない為ここに愚痴らせてもらいました。
もし、頂き物で悲しい想いを吐き出せないままのひとがいたら、聞かせて欲しいです。

ランキング

レス

普通捨てると思うんだけど

041
売ると色々話が厄介になるからさあ、 普通は、「私は怒っている」という表現の時は、 捨てますがねえそういうのは。 物凄く怒ってるなら目の前でゴミ箱に放り込めばいいんですよ。 なんで売っちゃったかなあ。 売っちゃうと、「俺の真心を分からない金の亡者の馬鹿娘」 ってことになっちゃうじゃんどうしたって。

はて?

🐴
せな
そんな怒りにかられてて父親に売るとか、私はトピ主の方がよっぽど理解出来ないけどね。 バキバキに壊すとか、捨てるとか、他人にあげるとか、相手に突き返すとか他にありそうなのに、よりによって家族に『売る』って。 相手の人格を貶す前に、己の品性を考えてみたらいかがかしら。

受け取らない

うし
>昔から喧嘩で自分に非があると物をよこして謝らないまま 昔からそういう事があったなら、誕生日プレゼントは初めてとはいえ予測がつきませんでしたか? そこまで怒るのなら、売り払わずに、縁切り上等の覚悟で送り返すべきだと思いますよ。 トピ主さんだけに限りませんが、物を受け取ったことにより、後で売ろうが捨てようが関係なく、相手に「物をやったのだから」と助長させることになります。

え・・売るけど

🐶
狛犬ケンちゃん
大好きな人からもらった物でも、使わなければ売ります。 正論で良く言うじゃない?「プレゼントは気持ち」って。 だから、くれた事に私は感謝しますね。とっても有難いし嬉しいです。 と、物は別です。使わないで仕舞い込んでるなんてバッカみたい、って思う。 換金する事を「人の気持ちを!」なんて言う人もいるけど イヤイヤ使ってる&使わないで仕舞い込んでる方が「人の気持ちを!」だよ。 お金にならない物は、誰か欲しい人いないかな?って考える。 オクやフリマだけでなく、欲しいっていう人がいたらあげちゃいますね。 それとは別問題ですが。 怒りがあるという事は、まだ期待があるという事かな。 いつか「こんな困った父親だけど」って許せたらいいね。 物はさくっと売って、ぷんすか怒ってもいいと思うよ。 親なんだから大いに気持ちをぶつけなさいよ。 それが疲れるなら、もう諦める事だね。親も完璧じゃないんだから。

返せばよかったのに

🐱
たま
お父さんの誕生日にそのまま誕生日プレゼントとしてあげればよかったのに。 昔からそういう人だってわかってるのだったら、期待なんかしたらダメですよ、人ってそんなに変われるもんじゃないですよ。

だから何?

温泉
同じ思いをしたことのある人の話を聞いて何? 共感してほしいのか? そういう物を贈る父親だと気が付いていたのならば 何故に受け取ったのか・・・。 前もって誕生日プレゼントはいらないからねと 伝えておけばいいことだよね? それを受け取っておいて メンズ物だったからと サッサと売りとばしたトピ主。 父親を悪く言う前に自分の行動を振り返ってみたら?

中学生ですか?

🙂
有明海苔
親の同意なく物を売れる年齢かとは思いますが、 タイトルのような青いと言うか幼い印象を受けました。 その精神年齢で、父親のことを「物に気持ちを込められない人」だの 評価するなんて10年早い。 頭を冷やした方がいいですよ。

付き合いそのものを辞める時期では?

041
アラフォー
自分の気持ちがそのように掻き乱されるような相手とのお付き合いはやめたら? 投稿を読んでの感想ですが、トピ主さんは自分の価値観と感情でしか物事を捉えられないのかなと思いました。人の都合や感情を想像できないというか。 普通そこまで嫌われてると分かったら、付き合わないんじゃないですか?

もらえるだけで良いのでは?

🐤
さよこ
主様はまだ10代ですか? 世の中にはお父さんからプレゼントすら貰えないひともいますよ。 暴力や暴言を毎日吐かれるひともいます。 私は身体的な暴力はありませんでしたが、お酒飲みたさや、パチンコに行くお金を自分の貯金箱や財布から抜かれていました。 子供の頃にお父さんに作った灰皿も酔って暴れてすぐ壊されました。 でも、身体的な虐待とかはなかったしちゃんと働いて食べさせてもらったので。感謝してますよ。 プレゼントでも売ってお金になったんですよね。喧嘩すれば物をくれて態度で表したんですよね。良いお父さんの部類に入ると思いますよ。

そうか、売れば良かったですね

041
みる
私はいらない物なので、捨ててしまいました。 でも売れば良かったです。 少しでもお金になれば、それが私への誕生日プレゼントになりますね。 私の父も似たようなタイプなので、トピ様のお気持ち分ります。今回のことは「私を喜ばそうとしてくれたのかな」と、うっかり期待したトピ様のミスだと思います。 長い付き合いなら、そういう父親だって分りませんか? あまり期待しないで、どうせ余り物かもしれないな、また男物かなって冷めた気持ちでいれば、そんな怒りにかられたり、悲しみにかられたりしないはずです。 私は父親は軽く発達障害なのかなと思ったら楽になりました。病気なら期待しても仕方がないです。 ケンカしたり、憎んだりするのは、やっぱりトピ様もお父様に期待しているし、愛情もあるんだろうなって思いました。 20歳くらいですか? 若いと期待するし、仕方がないですね。でももう少し大人になった方が、人生楽しくなりますよ。

へー

🙂
タコ子
父親が誕生日プレゼントをくれるなんてすごいですね。 一度もないし考えたこともないですね。 うちの父親は女性向けのお店に入るような人じゃないですし、ファッションも何も 興味がないのでもしくれるとしたらメンズのTシャツ程度かと思ったけど 多分Tシャツすら買いそうにないです。 なんせ母が買った物とかもらってきた物を着てるだけなので。 私なら全然気にしないで着ますが、サイズが大きすぎで着られない場合は そういって本人にきて貰います。 父親は痩せていてシャツや上着なら兼用出来たからメンズに抵抗ないのかもしれません。 父親にそこまで期待出来るだけいいような気がしますね。 プレゼントっていうならちゃんと女性用の買ってよねって言えば買ってくれそうじゃないですか。

うん・・

041
tao
よくわからないけど。父親に期待しすぎじゃないですか? あなたの周りにいる若い男とは違いますよ。 おっさんが一人で女の子の喜ぶような店に入ってプレゼント選んで買うとか出来ますかね?自分も行けるような店で、女の子が使ってもおかしくない物を選んだ。 その程度のことでは?センスのある人じゃなきゃ年頃の女性の物なんて選べないよ。 そんなもんです。どこも。 セールの時期ならセールで結構(笑) セール品だったら「いらないものをよこした」って事になるの? プレゼントなんて母親が選んで父親はノータッチな事多いですよね。 小さい時からそんなもん。 それを自分の意思で買ってくれた、そこまで嫌悪感持つのはなんで?って感じです。 厳しすぎませんか? 嫌いなら嫌いで結構だけど。 なんだかイライラカリカリしていて、そんな怒りの沸点が低かったら周りが全部敵になってしまいそうですね。 昔からケンカで自分に非があると物を寄こしてって・・ それだって考えようによっては一つの仲直りの印なのに。父親なりの。 若い子にそれを理解せよと言うのは難しいのかもしれないけど。 受け取る側に柔軟性がないと何やっても伝わりませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧