本文へ

東京大神宮の恋みくじは…

レス7
(トピ主 1
🐤
メロン
恋愛
先日、東京大神宮に行ってきました。

恋みくじをひいたら「大吉」が出て自分でもびっくりしました。
いい内容でしたが、
思いを告白しなさい、会うにつれ、想いは深まり、全ては幸せな将来がある、と。

そんな私は、一ヵ月前に、よその女性に心変わりした彼からの別れ話のとき、私は恨みなしの熱い想いのみを伝えましたが…
彼の返事はつれなく、俺はよそへ行くから時間のムダと、the endでした。

伝わらない想いにすがるより、新しい出会いを期待した方が、と前向きに思う部分もあり、恋みくじをひいたら、この内容だったので、「う~ん」と少し考えてしまいます…
さらに、彼の年齢や血液型も、恋みくじの内容とピッタリだったので、びっくり…

東京大神宮の恋みくじ、当たっていた方や、外れた方、それぞれのお話を聞かせて下さい!

※大吉の恋みくじに変わりはないのでありがたく大切に保管し、いつも心に留めています。

ランキング

レス

当たりましたよ

🐧
フロリダ娘
こんばんわ。 東京大神宮の恋みくじを5年前位に初めて引いて、ほぼ内容の通りになりました。 当時今の主人と付き合い出したところで、おみくじに載っていた 血液型、干支、年齢など当たっていたので喜んだのを覚えています。 また、「結婚」は「まだ早いが二・三年後がよい」と書いてあり、 その通りの三年後に結婚することができました。 今は本当に幸せです。ちなみにその時のおみくじも大切にしまってあります。 もちろん、当時主人との付き合いも歩み寄りながら年々良くなってきて、 お互いの努力も多少あり結婚に至る事ができました。 すべてがおみくじ通りになるとは限らないと思いますが、 その通りになってほしいなら 強い思いで願い続けること、二人の関係にプラスになるよう 努力をすることが大切だと思います。 ちなみにすずらんのお守りも毎年買って持っていました。

良いきっかけだと思います。

🐷
ハモニカ
こんにちは 私(20代後半男性)も東京大神宮でおみくじを ひいたことがあるのですが、その際は中吉だったと思います。 詳しい内容は忘れてしまいましたが、現在婚約中の彼女とは ほとんどの項目(血液型や年齢)が合いませんでした。 ですが、今のところ幸せにやっています。 メロンさんは[大吉]かつ[細かい項目も一致]ということでしたので これは、すごい確立だと思います。  ※すごく単純な計算式ですが、   年齢(10パターンくらい?)×血液型(4パターン)×吉ランク(5パターンくらい?)   = 1/200 = 0.5% せっかくの機会です。 おむくじを信じて行動しているのも悪くないのではないでしょうか?

おみくじじゃないですが…

にな
数年前、東京大神宮に行って絵馬を書きました。絶対無理!と思われた片思いが報われました(その彼と年内に結婚します)  今までそういう経験がなかったので驚きました。 トピ主さんのおみくじも、信じてかけてみる価値があるように思います。 うまくいくといいですね!

巫女さんしてました

😨
巫女さんしてました
巫女さん経験者です 社務所で巫女をしておりましたのでおみくじの内容を知ってます 恋みくじはほとんど中吉や大吉です カップルでひいて お互い大吉だね♪ とか言われているのを聞いて複雑な気持ちです

知りたくなかったかも

041
あら
巫女さんの レス すこしショックです(笑) 恋愛が どうこうより 私は あの神社が大好きです。日常に疲れたら パワーをチャージして戴きに参拝します。昨日も行ってきました 平日なのに 行列。。やはり有名なパワースポットなんですね ってより やはり恋愛関係に 一生懸命 お参りなさる 若い女子の方々 見てて うんうん。って 頷きたくなる愛しさが 募ります だから 大吉か中吉が多いって話は 見なかったことにします

本当?

🐤
ええ!
恋みくじは確か小吉だった気がします。 失恋直後で、「もういいや・・・」って気持ちだったから その気持ちが反映されたのかと思ってました! 殆どが中吉か大吉なのか~なんだかとても残念です。

ご意見ありがとうございました!

041
トピ主メロンです。 トピ主
読ませていただきました。 結果的に当たっていた人、そうでもなかった人…やはりいろいろですよね~ 「運」を引き込むのも自分次第かも… 不安になった時に、背中を押してくれる要素として、「恋みくじ」があるのかもしれませんね~ 彼とつきあってる時はなかなか「中吉」すら出なかったのに、別れてからは、あっさりと大吉…笑 恋みくじ、大切にしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧