アラフィフ主婦です。地元の大学で一緒に学んだ旧友と再会したいのですが、手がかりが見つかりません。
最後に会ったのは20代半ば、彼女から赤ちゃん誕生の知らせを受けてでした。私は用事で彼女の住んでいる街を訪ねました。彼女は快く迎えてくれました。今思うと、出産後大変なのにいろいろ気遣ってくれ、ありがたかったです。その頃の私はまだ仕事がおもしろく、結婚する気はまだ全然ありませんでした。彼女は子育て、私は仕事で忙しくなり、連絡をとらなくなってしまいました。後悔先に立たずです。
学校を卒業して30年ほど経ちました。そういう歳なのでしょうね。最近になって彼女にもう一度再会して感謝の気持ちを伝えたいのですが、探す方法が見つかりません。SNSなどはやっていません。
同級生などに当たっていますが、今の所、手がかりはありません。
私の住む市と彼女が結婚後住んでいる市と出身地も別々なので、街で偶然再会する可能性は極めて低いです。
どなたか長年会えなかった友だちを自力で探し当てた方はいらっしゃいますか?
民間調査所には抵抗を感じますが、実際人探しで依頼されたことがある方はいらっしゃいますか?
会いたい友だちの名前、ご主人の勤務先(当時)、家族構成、彼女の出身地はわかりますが細かな住所などは不明です。
小町の皆さんのお知恵を拝借したく投稿しました。よろしくお願いします。厳しいご意見はご容赦ください。