本文へ

バツ1ですが恋をしてしまったみたいです

レス8
(トピ主 0
😑
まーぶる
恋愛
34才女性バツ1子供が1人います。離婚理由は夫が転職を繰り返し働かなくなった為です。離婚して4年が経ちました。 離婚後猛勉強で資格を取り正社員で雇ってもらいなんとか生活できるまでになりました。ここまで必死で恋愛とかも考える暇もなかったのですが…恋?をしてしまったみたいです…恋なのか、気になる人ができてしまいました。 最近、子会社の方で管理を任されるようになりそこに月一回こられる労務士の方です。多分年齢は40代前半だと思います。結婚されてるかはわかりません。でも指輪はしていませんでした。 私もこんな身分なので恋愛なんてしてはいけないんだろうし、好意を持たれても迷惑なのではと数ヶ月思っていたのですがどうしても気になってしまっています。 1度ゆっくりお話してみたいなと誘ってみたいのですが、何と話しかけたらいいでしょうか?まずは結婚されてるかですよね、もちろん結婚されていたら諦めます。 子会社の人達は私と労務士さんのやり取りをみて絶対まーぶるに気があるよなどと言われますが別に誘われる事もありません。でもお話をしてるととても癒されるんです。 どの様にきっかけを作ったらいいでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと待て

🐤
だんぼ
バツイチ子持ちあるあるですが。。。 「母親」でいるのか、「女」に戻るのか。 まずは自分の中でそれを確認しよう。

家族の話題を振ってみる

041
ぼんやり
結婚していても結婚指輪をつけない人はいます。 男性は女性と違って、若い時から指輪をつけることが当たり前ではないので、 指輪をつけると邪魔だと感じる人が多いですからね(私の夫もそうです)。 取り敢えずこんな風に聞いてみてはどうですか? 「○○さんは癒し系ですよね。奥様も癒し系なんですか?」とか、 (社労士さんの性格が書いてないので、あくまでも例えですが) 「○○さんは穏やかですよね。お子さんも○○さんに似て穏やかなんですか?」とか。 バツイチで前妻さんがお子さんを引き取られた可能性があるので、 最初の質問だけでは何とも言えませんが、そういう話をする際は あなた自身が自分はバツイチで子供がいることは伝えないといけませんよ。

応援しています!!!

🐶
まりぃ
こんにちは! 私もバツイチで離婚から4年経った先月、新しい夫と再婚しました! 凄く幸せです!結婚ってこんなに素敵なものなんだと初めて知りました! さて、本題ですが労務士の方がいらした時は雑談出来るような雰囲気ですか? もし出来るなら、少し雑談を増やしていって、その中から結婚されているか探ってみてはいかがでしょうか? 軽い感じで「今日飲みに行きませんか?!」と誘ってみるのも良いと思います! もし既婚や主さんに興味無いのでなければその日がダメでもスケジュール調整しましょうってなると思います! がんばってください!

相手に惚れさせる

🙂
るるこ
こんな身分とか自虐的な事言わないでどんどん恋したらいいと思います。春なんだから。 まずはその労務士さんが独身かどうか。 何気なく「〇〇さんの奥さんて、なんのお仕事してるんですかー」とか、さりげなく探ってみては。 もし独身の人なら、こっちの好意は態度に匂わせつつも決して言葉には出さず、相手に惚れさせるくらいがいいと思います。 バツイチ女性は下手をすると物欲しそうに思われ、軽く扱われるというか、遊んでやろうという男性も多いですから。 シャキッとしてないとダメ男に付け入られますよ。凛として、なんとか振り向かせたいと思わせるくらいなら、恋愛に発展しても長続きするかもしれません。 一度ゆっくりお話…のひと言はなんとか相手に言わせましょう!

なんで子供の情報が一言もないの?

041
まっさまん
子供が一人。 それだけですよね、情報は。 母親は恋をするなとは言いません。でも子供をないがしろにした恋愛をするお母さんは嫌いです。

いやいや・・

💔
浮つかないでね
結婚指輪ね。。 まあ、指輪をしていれば確実に既婚者ですね。 だけど、指輪がないから・・は判断の基準にはなりませんね。 うちの夫は結婚当時からつけていないですし、私もはずしています。 余談ですが。 主さんの恋の応援もしますが、お子さんのためにも慎重さは大前提ですね。

できたら相手から誘ってもらう

041
くらこ
こういう場合は相手から誘ってもらう方がいいと思います。 目線を合わせる時間を少し長くしたり、笑顔を多くしたり、共通の趣味がありそうならその話をしたり、自分も始めたいって言ったり、おすそ分けのお菓子を渡したり、少しずつ好意を伝えるのです。仕事を褒めるのもいいと思います。 それで少し仲良くなったら、土日に何をしているかとか聞いたりします。 近くに良い喫茶店が出来たとか、オープン時は並んでいたとか、お店の話を出すのもいいです。本の貸し借りとかもアリですよ。 上記のことを色々やったら、向こうが気がある場合は向こうから誘ってくると思います。 月1回だと、進展が難しいので焦るのもわかりますが、やっぱり正攻法で笑顔でゆっくり行った方がいいと思います。 どうしても無理そうなら笑顔で「今度もっとゆっくり話したいです。」って言うしかないですが、これだとかなりはっきり誘っているので、撃沈した場合には相手も気まずいでしょう。

お茶か食事に誘ったらいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
それで仲良くなれたら、どんな付き合い方にするか、お互いの気持ちのスタンスやら都合も合わせて考えたらいいのでは? ご健闘を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧