本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手の気持ちがわからなくなると自信がなくなる

相手の気持ちがわからなくなると自信がなくなる

レス4
(トピ主 0
041
らんらん
恋愛
恋愛がうまくいかず悩んでます。 相手が好意的だと感じ取れれば、スムーズにコミュニケーションが図れます。 でも、それがわからないと言葉数も少なくなり、相手を伺ってしまったり 気を遣ってみたり、いつもの自分ではないくらい挙動不審で笑顔も乏しい女になってしまうんです。 恋愛をしてて、初期はいいんですけど中期になるとだいたいこんな時期が訪れ どうしたらいいかわからず恋が終わってしまいます。 思い切って積極的に誘ってデートしたりできても、相手が無表情だったりすると怖くなりもうダメなんだなっと思ってしまい自分から別れを切り出すこともあるし 別れを告げられることもあります。 だれもが恋愛がスムーズにいってるわけじゃないのはわかるんですが 山を乗り越えれる人と乗り越えることができない人の違いはなんなのでしょうか? 結婚までいける恋愛がしたいです。

ランキング

レス

信用ゼロ?

😉
タンタン
年齢が分かりませんが30代の方でしたら、自分が愛していることを信じて、相手の人にも愛されましょう。 お互いの信用が大切で、そう思えないと自信がなくなると思います。 どこで出会われたのですか? コミュニケーションが取れない? その人と結婚したいですか?本当に好き?

相手をどう思う?

😨
kikujiro
逆に、相手からどう思われたいのか、と問いたくなりました。 好きなら、好きだよ、と言った方がいいと思います、策士でないなら。 アラフォー女性より

はい・・

041
goo
誰でもそうじゃないですか(笑) そりゃラブラブでない限り、誰だって不安ですよ。 これってまだ恋人同士になっていない時の話? 別れ話ってことはもう付き合ってるのですか? ま、いずれにせよ一人妄想で空回りだけはやめましょうよ。 腹くくってど~~んと構えるしかないですね。 心配しなくても終わる時はもっと分かりやすいくらいに終わるし(笑) あなたはそのタイミングがちょっと早すぎますよ。 彼から別れ話があってから終わっても良いじゃない。 焦って自分から別れを切り出すなんて馬鹿らしい。 もしかしてそのネガティブな憶測が間違ってるかもしれないのに。 何か私に不満?つまらないの?と思っていてもまずは飲みこむ。 「期限悪いのかな」程度で流す。 それが続いた時に「なんか考えてるの?何か不満があるの?」と本人に聞く。で、だめならダメだわ。それくらい余裕持ったら。 ビクビクしてないで一緒にいる時間を楽しむ。それくらい気楽でいいんじゃないですか。 最初から気持ちに温度差のある相手ばかり求めてる~相手にされてないのにすがってる~っていうのはやめてくださいよ。そりゃ相手されてないんだもの不安になって当然

恋愛初期が異常な高揚なんですよ。

💡
ルンバ2
最初の2、3ヶ月は誰もが無意識に気も使って相手に好かれようとするものです。それが半年くらいすれば素を出せるようになり、人間ですから不機嫌な時もありますし、ケンカにもなりますよ。そんな機械みたいに常に安定した感情ではないです。主さんもそうではないですか? そんな事が理解出来ない、またはその度に別れるでは誰とも深い関わりを持つのは無理ですね。これは別に恋愛だけの話ではなく、親子関係でも友人関係でも仕事関係でも起こりますよ。今までどうやって来られたのでしょうか? 素を出したら必要以上にビビられて挙動不審になられ会話もままならないなんてビックリです。こんな基本的な事を恐れていたら生身の人間と付き合えないと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧