本文へ

女性の職場について

レス4
(トピ主 0
😣
まり
仕事
以下のような環境で、ご自身の幸せも手に入れられ、ストレスなく
仕事を続けられている経験のある方に質問です。

女性薬剤師が妊娠妊活を理由に辞めていき独身薬剤師がその穴を埋めるため、負担が多いです

わたしは33歳独女。付き合っている人はいれど

結婚はまだ先です。

この度、他の店舗で4名も妊娠、妊活により欠員が出たそうで
わたしはその人達の穴を埋めるため、そこの店舗へ行かなくてはなりません。

その店舗は正社員が二人いれど、一人は能力がない薬剤師で仕事もできないのに偉そう
患者さんともすぐ問題を起こし注意しても逆ギレ物に当たるなど問題のある薬剤師です。
今の店長が注意しても治らず上層部の人たちも見て見ぬふりだそうです。

またその店舗はこの秋移転予定で、次の店舗での店長候補という形で行ってくれないかと命じられました。
店長業務をしながら劣悪な従業員がいるストレスと戦いながら結婚や妊娠出産をこれから先できるのだろうかとても不安です。

この話はもう撤回できない状態です。

どうすれば前向きに捉えられるでしょうか。
仕事のせいで自分の女性としての人生を絶たれたくありません。。

ランキング

レス

そこまで思うなら

🙂
メリル
転職したら良いのに…と思います。 トピ主さんも結婚したらいずれ辞める選択になるのでしょうか。 早く結婚する努力をしたほうがいいと思います。 年齢的にも、今、その職場へ行ったらもう抜けだせないような… せっかく薬剤師という資格があっても、辛い職場しか選べないようなら、辛いですよね。 普通の一般事務職のほうが、穏やかに暮らせる気がします… 薬剤師って、全国いろんなところで働けるのがメリットのような気がしますけど…

辞めたらいかが。

041
まか
妊娠活動…て単に避妊しないだけですよね。わざわざ辞めるってことは不妊治療するために辞めたわけですよね。治療するから配慮しろと言って居座るんじゃなく辞めてくれたのだから、新しい人を募集してもらえばいいじゃないですか。 募集しない・募集しても応募がないのは、つまり評判良くない薬局だからでは? 多分残りの人だけで回そうとしてるから、いつまで居ても改善されませんよ。辞めたら?

優先順位をつければいいのかな

041
資本ケーキ
トピ主さんは薬剤師さんなんでしょうか? >仕事のせいで自分の女性としての人生を絶たれたくありません。。 とあるので答えは出ていると思います。 結婚、出産を第一に考えればいいんじゃないでしょうか。 他人に振り回されず自分のやるべき事を淡々とやる。 問題は抱え過ぎないようにして いざとなったら見切りをつけて転職できるよう準備はしておくとか。 問題のある薬剤師をどうにかしよう、上手くやろうなんて思わず、 問題行動を記録し、都度上司に報告でいいんじゃないでしょうか。

あなたも婚活とか言っちゃえば

雨でも風でも
どっちかっていうと妊婦さん達より、正社員2名の方が問題なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧