20代後半 既婚女 保育士です。
以前勤めていた園の大好きな先生たちから声をかけて頂き、今の園で勤めています。知り合いの先生がみんなベテランということもあり、とても働きやすいです。中堅の先生はザ!女!って性格できついですが…笑
ただ今妊活中でもう少しで半年が来そうです。一応血液検査?だけは婦人科でしてもらい、特に大きな問題はないとのこと。夫も異常なしでした。結果が本当であればそろそろ妊娠してもおかしくないとは思うのですが…中々授からずです。
その間に職場で2人が立て続けに妊娠。メンタル的にもかなりきています(2人目の妊娠が判明したばかりということもあり)
園長先生もとても理解あり、私が妊活中だと言うことでポジションにも気を遣って下さり、私がいないところでも「あの子(私)には妊活に励んで欲しいからストレスはかけたくない」と話していたそうです。
家から職場までは片道1時間半(遠すぎ…)ですが、急遽な引っ越しが決まり少しは近くなるため1時間もかからないくらいになります。
こんなに恵まれた職場で何文句を言ってるのだと怒られるかもしれませんが、単純に正社員でシフト制で働きながらの妊活って結構しんどいな…と思ったのと、今年度もし出来なくて来年度も妊活しながらがっつり働くのに抵抗が出てきてしまったからです。
先ほども伝えましたが、立て続けに妊娠したことがかなりのダメージとなっており気持ちも沈みがちな部分もあります…
数ヶ月先までに妊娠すれば嬉しいのですが、もしそうでなければ仕事を続けるべきか悩んでいます。長々とまとまらない文章ですみません。皆様ならどうされますか…?