躁鬱の音大生です。春からは3年生になります。
躁鬱は高2の頃から出始めて、高3で落ち着き、大学で環境が変わったところで、また出始めて2年の秋には最高潮になり、自傷を繰り返し、自殺未遂をしました。春休みの今は消えてしまいたい気分です。
近頃、授業を受けることが辛いです。心が張り裂けそうになり痛くて頭が回らないからです。レッスンは大丈夫ですが、時々、言葉が分からなくて会話が出来なくなります。なので、これ以上、悪化してしまう前に学校を長期的に休むか、今まで通りギリギリの出席率で学校に通うか、悩んでいます。
私は負けず嫌いなので、普通に出来ない私が悔しくて、今まで通り学校に通えると思います。でも、感情が分からなくなったり、文字が読めなくなったり、楽譜や世界が白黒に見えたり、授業中でさえ自傷をしてしまったり、どこかが壊れて言ってしまいます。だから、長期的に休んだ方が良いと医師には言われました。
躁鬱の自分をどう扱ったら良いかわかりません。アドバイスいただけたらと思います。
P.S.専攻楽器は大好きです。愛しています。
大学を休むとしても、レッスンは続けるつもりです。