はじめまして、あおいと申します。
私は今、大学工学部の三年生です。二か月前にパニック障害のような症状を起こし自傷行為をして大学を一年間休学しています。
今は実家のほうに戻り心療内科に通って薬も服用しています。二か月前と比べ症状はよくなり自動車学校に通ったりしています。
休学は一年間なのですが自傷行為をして精神的に不安定になって大学を休んだことを身近な友達に隠してもらい休学をしています。
大学に戻りたいと思っているのですが勉強、人間関係の不安でなかなか固く決心することができません。
また、こういった発言をすることで周りに迷惑をかけてしまっているのではないかと不安になります。
今の私に何ができるのかわかりません。
親は自分の好きなようにしていいと言ってくれますが、やはり復学してほしいと言っています。
いろんな人に相談して元気になってもまた悩むのくりかえしで早くこの行ったり来たりの現象から抜け出して何かに向かって進みたいのですが自分に自信がなくてそれもできません。もう何もわからない状態です。
自分勝手で幼稚な自分がすごく嫌になってみじめな気持になります。
お忙しい中すみませんが、この状況を打破するアドバイスまたは経験をよろしくお願いします。
つたない文章で申し訳ありません。