28歳、女性、転職して4ヶ月目です。
アパレルから事務職に転職しました。
指導員が攻撃的で短気です。物に当たる、舌打ち、仕事も間違ったことを教えられ皆の前で怒鳴られる。私には何も出来ることがないと言われ就業時間の8時間中5時間は仕事がない状況です。その間は教えて頂いた業務内容の復習をしています。ふらふらと30分ぐらい席ををはずし、私に時間が無いから早くしろと急かします。この指導員と共謀して、60歳の女性の方からも冷たくされ『あなたのことはもう知りません。』と直接言われてしまい、『私の至らぬ点でご気分を害しまい、申し訳ございません。』と謝りましたが無視されてしまいました。この2人はいつも悪口を書いた手紙を回しています。上司には私を辞めさせないと、自分達が部署移動を希望するとまで言っていますが、この2人が居ないと仕事が回りません。上司には私の状況も話しましたが、2人に謝れの一点張りです。いつも私の行動を監視しているので、萎縮してしまい挨拶しか言葉を話せなくなってしまいました。福利厚生がしっかりしており、年収も100万上がりましたが、働く上で上記のようなことは当たり前のことなんでしょうか?