本文へ

転職すべきか、残るべきか。

レス3
(トピ主 0
041
ぴよきち
仕事
28歳女性、ぴよきちと申します。
転職すべきか、今の職場に残るべきか、悩んでおります。
みなさんのご意見やご経験を参考にしたいと思っております。

高齢者施設の相談員として、6年間勤めております。
担当しているご利用者様や、ご家族様から温かいお言葉をいただくことも多くなり、仕事にやりがいを感じています。

上司からも厳しく注意されることもありますが、私の成長を期待してのこと、と思い、前向きにとらえるようにしています。

しかしその上司(部長/30代後半女性)に、付いていけないと思うことが多々あります。

私が任されている、ある仕事のやり方が、部長と異なるようで、作業終了した翌日には、部長により、全てやり直されています。
私の努力不足であることは認め、改善に取り組んでいますが、すべてやり直されているのを見ると、正直ショックです。

また、シフトを部長が組んでいるのですが、部長一人だけが毎週土日休み、希望もしない有給休暇を毎月組まれるなど…。

このような状況であれば転職に迷いはないはずなのですが、転職を躊躇している理由は2つあります。

1私が受け持っている担当ケースの振り分け
⇒後任の相談員がすぐに来るとは考えられません。他の相談員も、各々ケースを抱えているのに、負担をかけてしまうことに罪悪感があります。

2なんだかんだで、期待されているのでは?という淡い期待
⇒「伸びしろのない人に指導はしない」と公言している上司ですから、私も期待されているのかしら?だったらもっと踏ん張ったほうがいいのかしら?と。

魅力的な施設も多々あり、中にはお誘いがかかっているところもあります。

思い切って転職を進めたほうがよいのか、残留したほうがよいのか、悩んでいます。

みなさんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

それだけのこと?

🙂
こんぶ
部長が全てやりなおすなんて なんて えらい部長さんでしょうか。 それを見習って 今度から部長のやりかたで仕事をしましょう。 シフトが部長だけ土日休みは まぁ 部長なので 許してあげましょうか。 トピック主さんも部長になったらシフトを好きに組みましょう。 希望しない有給休暇を毎月組まれるのは これは いいんじゃないでしょうか。 有給で休みですから 休みましょう。 もっとも あとで 有給を連続でとったりすることが出来ないのが問題ですが。 それが不満でしたら 言いましょう。 そんなに悪くない会社だと思うので 辞めない方がいいかなって思いました。

甘いな~

041
リーズ
その、ある仕事は、部長のやり方でやればいいのに、なぜそうしないの? 平行線だよね、いつもやり直させて・・・。あなたもおかしいよ。 >部長一人だけが毎週土日休み、希望もしない有給休暇を毎月組まれるなど…。 なんてのは、みんなで示し合わせてガンガン希望を入れればいいの!ここでグジグジ言ったって解決になりません。 なんにもやってみないうちに、転職なんて、弱いなぁ・・・。 転職先がいろいろあるみたいだし、後釜がなかなかいないんなら、ズゲズゲいっちゃおうよ!どうせやめるんなら、やることやってから!! それでダメなときに、はじめて転職を考えたらいいの。

一つ言えることは

041
banana
どこに転職しようとも、上司が聖人君子だったり、すべて 納得のいく指示がくることは絶対にありません。 「隣の芝生は青い」ってことです。 転職するなら、どこを妥協できてどこを妥協できないのか、 よく考え、事前調査をできる限りした上でするといいかも しれません。 ただ私にはトピ主さんの会社は平均より良い部類の 会社?に思えますがね。 だって有休自体をまともに取れないところなんて ゴロゴロしてますから・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧