本文へ

インフルエンザ

レス4
(トピ主 0
😭
優子
話題
インフルエンザB型にかかつてしばらく家にいたののに今日病院に行ったらインフルエンザAにかかつてしまいました。家族と普通に生活しています!こんな事もあるのでしょうか?

ランキング

レス

ひょっとしたらですが

🐱
猫技師
インフルエンザB型に罹った時に通院した病院でもらってきたのかもしれませんね・・・ お気の毒です。 とりあえずごゆっくりお休みください。お大事に。

インフルエンザの真っ最中は

041
基本的に
 インフルエンザの真っ最中は体が弱って、粘膜が荒れている状態でもあるため、他のウィルス・菌に感染しやすい状態だったり、もとからいた菌が悪さすることもあります。普通の人では感染しないはずのウィルス数でも普通に感染します。  なので、インフルエンザに溶連菌や帯状疱疹が合併したり、インフルエンザをやった直後に違う型のインフルエンザをやることも普通にあります。もちろんノロや感染性胃腸炎も合併することもあります。特にめずらしいことではありません。お気の毒にとしか申しあがれません。(私も先日インフルBでひどい目にあいました)  お大事になさってください。

041
ホミ
型が違うとかかるのかも。

あり得ます

041
楡の葉
 たいていの場合、インフルエンザは2メートル以内に接近したヒトからの飛沫、もしくは撒き散らされたインフルエンザウイルスを自分の手で自分の上気道に運んで感染します。  問題はインフルエンザウイルスを撒き散らしているヒトの症状が外見から判断できないことです(高熱で具合の悪そうなひとから私のようにどの型でもほとんど無症状のひとまで千差万別です)。どちらも感染源になり得ます。  医療機関での検査についても、検体採取手技のレベルとキットの基本性能から完全とはほど遠い(「陰性」の中にも感染者あり)です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧