本文へ

ハンガーにかけたままのアイロン

レス2
(トピ主 0
🙂
シワ
話題
トピを開けて下さりありがとうございます。
タイトル通り、ハンガーにかけたまま、綺麗にシワが取れるアイロンで、お勧めはありますでしょうか?
私は、腰を痛め、他の家事も難儀ですが、アイロンかけが、特に難儀です。
今まで座ってアイロンかけをしていましたが、スタンド型の台に変えましたが、やはりやりにくく、
ハンガーにかけたまま、かけられるアイロンがあると知り、買う気マンマンです。
しかし、シワが取れるだけで、袖にピシッと折れ線などは無理ですよね?
使用されている方、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

水を差すようですが。。

😑
手古記
ハンガーアイロン経験者です。 メインのアイロンにお考えならば、正直お勧めできません。 普通のアイロンって、重量ありますよね。 アイロンってある程度圧着するから、しわが伸びるのです。 それがハンガーアイロンでは、圧着できません。 ハンガーアイロンは、お出かけ前とか出張用とかに使うものかと思います。

ピシッと 折り目

😀
水仙54
ジャパ〇ット た〇た で 購入しました。 ハンガーにかけて アイロンは、生地によって きれいに シワがとれないものも あります。 我が家は、 タンスから 出した Tシャツのシワ伸ばしに、お出かけ前の気になる部分に かけています。(便利です) ハンガーにかけたまま ピシッと折り目を つけるのは (座って体重をかけて 押さない限り)無理でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧