本文へ

幼稚園の謝恩会ネタ!

レス5
(トピ主 0
041
みかん
ヘルス
この3月に息子が幼稚園を卒園します。

役員なので、そろそろ謝恩会の準備を始めなければならないのです。が。
我が園では、毎年、10人前後のグループ毎に、歌や踊り、劇などを余興として出し合うらしいのです。

ちなみに昨年は「まつけんサンバ」を踊ったグループもあったとか。
今年らしい謝恩会ネタってなんでしょうか?

また、こんなのやったら盛り上がったよ、なんていう経験談ありませんか?
是非是非、小町のみなさんのお知恵を貸して下さいませ!!

ランキング

レス

アルゴリズム体操

041
ふみはは
もう2年前になりますが、次男の謝恩会で「アルゴリズム体操」をやりました。もともと7月の七夕音楽会でやったものですが、大好評だったので再度ご披露となりました。 「これで見納め~アルゴリズム体操!」で始まり、時間が短いので、一度終わったら、リーダーが「アルゴリズム体操!せっかく練習したからもう一度!」と言ってもう一度やりました。大爆笑でした。 その後、気分を変えて「世界に一つだけの花」を歌い、最後に子ども達に1輪ずつ持たせたフェルト製の花を担任の先生に渡していってエンディングという趣向にしました。先生大泣きでした。 爆笑で盛り上げて、次に感動のエンディング。なかなか良くできた企画だったと思います。 思い出に残る、すてきな謝恩会になると良いですね。

キューティーマミー

041
すみれ子
ちえみ&伊代&優ちゃんがディズニーの曲でパラパラを踊ってるのをTVで見ました。

ありがとうございます!

041
みかん
ふみははさん、素敵なアドバイス、ありがとうございます! そうか、(アルゴリズム体操)。 おもしろそうですね! 子供達も、お母さんたちも知っている事って、やっぱりポイントが高いですよね。 参考にさせて頂きます!

ありがとうございます!2

041
みかん
すみれ子さん、アドバイスありがとうございます。 いいですね、キューティマミー。 盛り上がるだろうな。けど、踊れるでしょうか・・・。 参考にさせて頂きます!

水を差すようですが・・

041
昨年卒園
ここ以外にも育児系の掲示板をよく覗きます。 謝恩会の話題というのも永遠に繰り返されてます。 その多くが馬鹿げた余興に対する不満、愚痴の嵐。 それを先導する個人、グループ、役員等への罵詈雑言。 はっきり言って凄いです。 主さんの園では余興有りの謝恩会が恒例のようですが、 保護者全体のコンセンサスは取れているのでしょうか? 昨年私も役員として謝恩会担当しました。 例年大がかりな謝恩会が行われていて、余興の準備・ 練習がとても負担だと言われていました。それに異論を 唱える向きが周囲に多かったので、早いうちにアンケートを 採り、過去とは違ったスタイルで行いました。 もう時間がないかも知れませんが、周囲の声によく 耳を傾けることをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧