本文へ

婚活で幸せになった人語りましょう

レス17
(トピ主 0
041
主婦
恋愛
大手結婚情報サービスで成婚しました。当時、主人34歳、私31歳。
写真を見て選んだのですが、好みだなと思い、会ってみて一目ぼれしました。他人には別にイケメンじゃないと思うよと言われますが、私はたまらなく好きな顔です。
主人は収入が良く、その他条件も良かったので会う前は絶対なんかクセがあるに違いないと思い期待していませんでした。
会ってみて何故今まで独身なのかわかりました。人見知りでものすごくおとなしく、面倒くさがり屋だったのです。緊張でカチカチになってました。
そんな主人が結婚情報サービスに入会したきっかけは、ネットで何となく広告の結婚力診断に入力したところ、電話がかかってきて一度だけでも話を聞きにきませんかと勧誘されて、結婚願望はあるけど自分からは動けないので入会したそうです。入会したは良いけど、面倒になって2年間放置(その間も会費かかってます。もったいない・・・)久しぶりに見た時に私からのメッセージが目に入ったそうで。
中高は男子校、大学も理系で男子ばかり。そして入社した会社もほとんど男性だけ。大学時代に合コンに1度行ったことがあるらしいのですが、話すのが苦手なので二度といかないと決めたそうです。そして34年間1度も女性に告白したことがないと言っていました。
メールで交流を深め、会うたびにどんどん心をひらいてくれるようになり、向こうが好意を寄せてくれてるのを感じられるようになりました。
結婚5年目の今では私よりよく喋ります。相変わらず外では別人のように喋らなくなりますが・・・
家事は言わなくても手伝ってくれるし、食事の好みも同じ、堅実、引っ張ってくれるタイプではありませんが同じ速度で歩んでくれる。手をつないで寝ることもあります。
婚活で幸せになった方、語りましょう。

ランキング

レス

きっかけは、どうでも

🎶
冬のサンバ
何か、結婚情報サービス会社の「おかげで私達、とても幸せになれました!」的な、広告用体験文を読んでいるような・・・。 何はともあれ、良かったじゃないですか。 けれど、トピ主さんの旦那さんのような方は世間には多いのではないかと思います。 今が幸せなら、出会い方なんてどうでも良いですよ。 とにかく末永くお幸せに・・・!

私は条件はわりとどうでもよかった

🙂
あおみどろ
とりあえず会って見なきゃわからないので条件はさほど気にしませんでした。 で、いまの旦那と出会えました。あなた同様「自分にとってのイケメン」です。 そしてあなた同様ラッコのように手を繋いで寝てます(笑) 恥ずかしや 幸せっ

マニアックな私はネット婚活で正解でした

😭
待機児童予備軍
私の理想 「話が通じて私に共感してくれる人」 つまり阪神(私は東日本在住)ファンで芸術鑑賞も好きで、古典芸能も好きな人という意味。 こんな人、田舎の合コンじゃ出会えません。 かといって年だから、と話の合わない人と無理に付き合うのも納得いかず ネット婚活に登録して主人に出会いました。むしろ婚活でなく切実な趣味友探しが動機でした。 長年叶わなかった彼といく甲子園も歌舞伎鑑賞も一気に実現され、 幸運にも職業も手堅く、年収も申し分なく、性格も穏やかで温厚。 付き合って1年後に結婚し、現在二児の母です。 幸せが怖くなるほどの日々です。

我が家と少し似てるかも

🙂
おっさん
 我が家も大手の結婚相談所で知り合いました。  ただし、私はバツイチのアラフィフ、妻は初婚で30代前半の年の差婚です。  私は2年間在籍しましたが、年齢と離婚歴を除けば、175cmで容姿もいい方、旧帝大卒で年収2000万と条件が良かったので、延べ数百人の女性から交際の申し込みがあり、そのうち数十人とお会いし、数人の方とお付き合いしました。  そして、最後に出会ったのが今の妻でした。  なぜか、会う前に電話で話をしただけでピンときて、会った途端に決めていました。  妻は入会して初めて会ったのが私だったので、「もっといろんな人に会ってみたかった」と言っていましたが、私は「君は数百人の中から選ばれたのだから間違いはない」と言っています。  おかげさまで以来十数年、仲良く楽しく暮らしています。  お宅様と同じで、食べ物の好みも似ており、二人暮らしなので食事の時も良くしゃべり、夜は手をつないで寝ています。

出会えて良かった

🙂
0
私29歳、夫34歳の時にネット婚活で出会いました。当時私は何人もの男性と出会いを繰り返していて、夫に初めて会った時は夫に対して何も感じませんでした。ただ、初回から夫の体の距離が近かったので、「この人遊び目的なんじゃないか?」と思っていました。 でも、苦労人で有言実行な生き方をしている夫の中身に惚れました。地に足ついてる、芯がある、精神がとてもタフな所をすごく好きになりました。デートは基本私が考えるというスタイルがとても不満で、「この人私に興味ないんじゃない?ただ遊びたいだけ?」と悲しくなったことが何度もありました。結婚についても、夫は「いつかできればいい」と言いだし、さらにがっくり。私が「それなら合わないので、もうあなたに会いません」というようなことを言って初めて、「じゃあ、結婚考える」という、とてもチグハグな関係でした。 しかし、結婚して夫はとってもとっても優しくなりました。毎日夫の優しさに涙が出るほどです。私のことを気遣ってくれるし、家のことを率先してやってくれる。私が悲しむようなことは絶対しません。 いつまでも健康で二人仲良くいたいです。

新婚一年です

🙂
なな
アラフォーのがけっぷち年齢で婚活していました。 大手結婚相談所に登録していましたが、滅多に良いと思える人に出会えず、たまに出会えてもお断り…。 この年齢じゃ仕方ないと半分諦めつつもめげずに活動していたところ、向こうから申し込みがありました。写真を見て申し込んでくれたようです。 7歳年上で、私は3歳年上までで探していたので、正直ちょっと条件合わなかったのですが、顔がけっこう好みで年収も高め、他の条件が申し分なかったのでお会いしました。 最初のデートは正直「7歳も年上だとやっぱオジサンだなー」と自分を棚に上げて思いました。向こうの反応もいまひとつ・・?だったのでこれっきりかなと思いました。 でもその一ヶ月後にお誘いがあり、そのデートのお店がすごく雰囲気良くて・・雰囲気に流される形で交際が決まりました(笑)。 後から聞いたら夫は一目ぼれに近かったようです。 そこから半年のスピード婚で、交際の密度も薄かったので、鬼が出るか蛇が出るかの結婚だったのですが、真面目に働き、家事も手伝ってくれ、今はとても幸せです。 毎晩手をつないで寝てますよ。

トピ主さんと同じく幸せです

結婚してよかった
夫と結婚してよかったです。 小町では婚活を酷評するレスを見かけたりもしますが、私はそんなことはないと思ってます。 私は夫にいつも守られてます。 夫から与えてもらう幸せと安心に対して、私は家事で簡単な恩返ししかできておらず情けないですが。 料理に込めた私の小さな気配りすら気づいてくれる。 夫はそんな人です。 結婚してよかったです。

結婚は相性が大きいですよね

041
フラ汁
ネット婚活から結婚しました。出会った当時は二人共20代でした。 夫は一般的にみて条件が悪いです。 無名の大学卒、仕事は派遣で結婚後リストラされ、現在も給料は薄給。 家事は料理ができず、食事にそもそも興味がない。 義実家は裕福から程遠く、長男で弟妹あり。無口で主体性のないタイプです。 今、婚活したら恐らく結婚できないでしょう。 妻の私も条件がよくないので、今なら結婚できないと思います。 家事嫌い、子供嫌い、毒親持ち、大酒飲み、旧帝大卒、上場企業総合職です。 条件の悪い者同士の夫婦ですが、仲良しで夫婦喧嘩とは無縁です。優しく穏やかな夫のお陰だと思います。 いまのところ義実家との間に問題もありません。夫も私側の親族ともとても上手くやってくれます。 私が稼ぎ、計画的に使うのでお金に困ることもなく。 夫がルーチンで家事をするので汚家になることもなく。ご近所づきあいも夫がしてくれてます。 趣味や正義感が似ているので、休日も楽しく過ごせます。 恐らく我が家は男女が逆とまではいかないけれど限りなく逆に寄っている夫婦だからこそ上手くいってる稀有な例だと思います。

楽しく

041
るん
やはり会ってて楽しいのは大事ですね。

私も幸せ

ゆこ
3年前、サイト婚活で知り合って結婚しました。 5年間の婚活中は、とても辛かったですが 主人と出会うためだったんだと思えば、へでもないです。 会社からの帰り道、早く主人に会いたい気持ちでいっぱいになります。 ものすご~く大好き。 幸せです。

私も大手相談所で

🙂
みみみ
大手相談所に39で入って40で結婚しました。 小町ではこの年での結婚など針の穴の確率みたいに言われますが、実際はそこまで少なくないと思います。 いる所にはいるんですね。4万人の会員がいたら、どこかにいるでしょう。 夫も理系で、ずっと男性ばかりという環境だったので、お見合いもしたそうですが、やっぱり相談所の方が女性も決心して入会しているだけあって、密度の濃い活動ができたと言います。

ここにもいますよ

🙂
小豆
大手ではない結婚相談所で出会いました。当時二人とも38歳、初婚。夫は大手企業の技術職、私は別の大手企業の事務職(正社員)でしたが双方とも周りに同世代の未婚の異性が乏しい環境でした。 始まりは、夫側からのお見合い申し込みでした。年齢も同じ年収も高めと条件は言うことないひとだったので、なぜこんな好条件の人が私に?と思ったのですが、申し込んできた中で一番若かったので会ってみました。 最初は軽い友達感覚で結婚までは想像できなかったのですが、次第に人柄にも惹かれ恋愛感情も持つようになりました。 結婚を決めたのはラブラブ度もピークの約3ヶ月後。 夫は専業主婦でもよい人だったので相談所では人気があったようです。アラサーの女性からも申し込まれたと言ってました。でも夫は現実的な人なので変に高望みせず5歳下から1歳上までで探していたそうです。常識的でコミュ力も高く一人暮らしが長いので家事もできる。 結婚して7年、友達からはやさしい旦那さんだねとよく言われます(お世辞でしょうけど) 小町では婚活は売れ残りでロクなのいないと言われますが、いるところにはいるんです。

一緒です!!

🙂
いちごみるく
読んでいて、主人と同じタイプの方がいるんだなー!っと親近感が湧きました! 私は、婚活パーティーで主人と出会いました。 人見知りだとはわからなかったので、主人の第一印象は、感じの悪い人。でした(笑) パーティーでは、カップルにならなかったのですが、 主人からアプローチカードをもらっていて、そこに連絡先が書いてあり、 顔がタイプだったので、私からメールをしてやり取りが始まりました! 主人のメールは、絵文字が多く、ふざけたやり取りにも乗ってくれて、 だんだん惹かれてゆき、後日、お食事デートに行き、 お付き合いを始め1年後に結婚しました。 私にしかお茶目な姿を見せない主人が、大好きです!!

40代でしたが結婚できました!

ささ
私は42歳で大手の結婚情報サービスで婚活始めて、43歳で結婚しました。 相手は同い年で高収入、高身長のイケメンです。 地元も同じ東京某区で、今も二人で地元に住んでます。 こんな素敵な男性ががよく今まで初婚で残っていたな~とは思ってたのですが かなり口下手で、女性に誤解を与えるような発言が多いからだと、最近気付きました。 婚活でのお相手選びに、女性なれしてるとか スマートにエスコートしてくれるとか 実際の生活とはかけ離れた部分で判断しない方がいいなと思いました。 ウチの旦那は、その辺ダメ男なので浮気の心配無さそうです。 家事も手伝ってくれるし、犬の世話もしてくれます。 とにかく、今は幸せです。 毎日「愛してるよ」と言い合ってます。

仲間がいっぱいで嬉しい

😍
元婚活女子
私も大手お見合いサービスで出会って結婚しました。 私は結婚力診断の広告リンクから、彼は友人と直接来店で入会。 私から希望する条件の夫に申し込むことができ、そのままゴールインしました。 料金は高かったですが、身元のはっきりした確実に独身の人のなかから価値観が同じ人と巡り合うためには一番の近道だと思います。 とっても幸せです。自然な出会い方がいいとか言ってる人は後々夫の収入や家族で苦労したり、妥協の連続だったりが多い気がします。

婚活を考えている者です。

🙂
ありがとうございます
婚活成功者ではないのに、出てきてしまいました。 みなさんの、幸せな話を読ませていただき、励みになりました。 ありがとうございます!

そうそう

041
晩婚ですね
口下手だったり第一印象がいまいちだったり、 そんな婚活で出会ったご主人たちの「私だけにみせる素顔」的な話に わかるわかる!とひとりにやにやしていました。 夫は、相談所で初顔合わせの時は店も決めず、エスコートもせず、話もつまらなく かなりの好条件なのに残念な感じだったのですが、 それは男ばかりの環境で、女性と話し慣れていないだけだった。 女性向けの店に興味がないだけだった。 まさかこんなに頼りがいのある人とは思わなかった。 はじめて親戚の前でスピーチの機会があり 「この人、研究職だけど人前で話したことあるんだろうか」 と疑っていた自分を恥じるくらいの落ち着いた堂々とした挨拶。 大手企業の管理職ですから、コミニュケーション能力がないわけなかった・・ 知れば知るほど魅力あふれるまさに「加点方式」な夫です。 いまや私にだけとてもおしゃべりな夫。くだらない話もしますが 職業柄、会話の知的レベルと視野の広さがすごいので、 私まで頭がよくなった気がします。 婚活されている人には、一度会っただけで見切りをつけず こんな隠れいい夫候補を探してほしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧