本文へ

もみあげ脱毛したことある方!

レス3
(トピ主 1
🙂
まるこ
30代女性です。

タイトルの通り、もみあげ脱毛したことある方いらっしゃいませんか?
昔から人よりももみあげが長い&濃いことが悩みです。髪をアップしても目立つし短くしても耳前が重い。。。。
脱毛クリニックではもみあげ脱毛コースもありますが、いまいち効果がどうなのかわからず。。
経験したことある方、その効果やクリニックか脱毛サロンがいいのか、自然な感じに仕上がるのか、等教えてください。お願いします。

ランキング

レス

皮膚科がお勧めです

🙂
るぱん
私ももみあげが太くて長いのが悩みでした。 私は美容皮膚科で脱毛してきれいになりましたよ。 エステでは出力が弱くて効果が出ませんので美容皮膚科がお勧めです。 脱毛後の見栄えも自然で大満足です。 女性なのにもみあげが長くてコンプレックスでしたが、やってよかったです。

トピ主です

🙂
まるこ トピ主
ありがとうございます。 なかなかレスがつかず、やはりもみあげ脱毛はされる方が少ないのかなあと思っていました。 貴重なお話ありがとうございます。 やっぱり美容外科がいいんですね。前向きに検討したいと思います。 もし他の方の経験談もありましたらお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ありますよー

🙂
おかみ
私も耳たぶのあたりまでもみあげがあるのがコンプレックスでしたので、耳の上あたりまでにしてもらいました。 すっきりきれいになりましたよ。 皮膚科で顔全体のレーザー脱毛をしてもらう時にお願いしてやってもらいました。 顔全体コースで一回15,000円くらいでした。 私が行ったところはサービスしておきます、と言ってくださって一緒にやってくれましたが、医院によっては別料金になったり、もみあげコースがあるみたいです。 バチバチしてちょっと痛かったけど、レーザーは濃い毛ほど効果があるので、三週間目くらいしたらパラパラ抜け始めました。 その後、3回くらい通ってすっきり! ただ、レーザー後にちょぼちょぼ生えてくる毛は自然に抜けるまで放置しないといけなくて、抜け始めるまで髭みたいにジョリジョリしてましたので、髪の毛を下して隠してました。 二年ちかく経ちますが、今もすっきりしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧