本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 距離感のないバイト先の男性に困っています。

距離感のないバイト先の男性に困っています。

レス14
(トピ主 1
😨
ごまねこ
仕事
はじめまして。バイト先にやけに距離の近い男性がいます。私は20代前半女です。 その男性は15さいくらい年上で独身です。(バイト先の人づてにききました。) この前バイトの人と話していると程良く距離を開けて話していたそのスペースにその男性がスポッと入ってきてすごくびっくりして(目の前に背中が)用もないのに真後ろに立ってきたり(目の前のガラスで確認したらもうほんとに少し動いたらぶつかるくらい)して気持ち悪くて避けていたのですが しばらくして視線を感じてそっちを見るとかおだけこっちを凝視していたり、2人きりになって話しかけてくるので適当に返事して部屋をでるとそのあと部屋に戻ったときにあからさまにいらいらと威圧的になっていて怖く、いよいよ辞めようかな…と言う気持ちになっています。 逆上されたらどうしようと思い注意はできてません。 今のバイトは気に入っているので続けたいのですが、なんせ部屋にほとんどしきりがなく狭いのでさらに怖さが増えてしまっています。他にも人はいて一応公共の場所です。 皆さんの意見を参考にさせていただきたいです。

ランキング

レス

辞めるべき

🙂
こおろぎ
頑張れとかのご意見 多いかもしれますんが、 辞めた方がいいよ。 その男 何か 粘着質できみが悪いわ。 昨今、事件 も多いから逃げる方が 身のため。 私は あなたの文章 読んだだけで怖いと思いました。 うかつに誰かに相談すると逆恨みされそうだね。

辞めるのが一番有効です。

🙂
サクッと
タイトルの通りです。 相談出来る人が身近にいないので、こちらで相談なさっているものと思います。 辞めるのが一番有効かつ手軽な方法でしょう。 辞めるときに責任者から理由を聞かれたら正直に話して、他言は無用と言っておきます。 その後トラブルがなければほっておきます。 辞めた後おかしなことが起きたら警察と責任者に伝えておきましょう。

辞めたほうが無難・・

💔
ちこ
辞める時には事前に その彼に知られないようにしたほうがいいです。 彼がオフの時に辞めるとかね。 それと上司に連絡先は誰にも教えないように釘さしておかないと 出来れば履歴書も返してもらったほうが良い。 どんなに良いバイトでも 下手したら命の危険もあるかもしれないから 辞めたほうが良いって。

近い!と言えば?

041
子持ちアラフィフ
言えたら苦労しませんよね… 態度で示したら? それを繰り返してたらさすがに気がつくでしょ

辞める前に上司に相談してください

041
ムチリンダ
あなたはきっと見た目も性格も優しいので、本人にビシッと言えないのでしょうね。 それはそういう性格なのでしょうから仕方ありません。 でも、なにもせずに辞めれば、 あなたはただの「何かよくわからないけどすぐ辞めてしまった人」で終わってしまいます。 辞めるなら上司に本当のことを言いましょう。 あなたの次にそこで働く誰かが、同じ目に遭わないで済むかもしれませんから。

辞めれば?

むちむち猫
理由なんてどうでもいいじゃん。 気持ち悪いならさっさと辞めましょう。

辞めて、他のところに就職しましょう

🙂
ああ
自分の安全と、収入の安定のためにも、辞めて他のところに就職をしましょう。 早く忘れられることです。 下手に刺激をしてより強く覚えられたり、印象が強く残るよりは、 そっと去り、新しいところにいきましょう

やるじゃん

041
謳う丘
40過ぎのオッサンに狙われているの? 気のせいだよ 一度嫌悪感を持ったらそれがオーラででる物 まあ、トラブルになる前に逃げるのはアリだよ。 辞めて他へ移った方がいい

主様と話していた相手は男性ですか?

🙂
かな
それならば、多分、問題の男性は主様が好きなんだろうと推察します。 怖いと思うなら、ちゃんと気持ちを言った方がよいですよ。

私ならすぐ辞めます

🙂
かのん
怖いですよ!ヤバいですよ!気持ち悪いですって!! 公共の場所っていうけど、そんなところですら あなたのすきを見て近づいてくるんですよね。 バイト終わった帰り道を尾行されたらどうするんですか。 身の危険は確かにあるので絶対本人に苦情は言わないでください。 周りのバイトさんはその男性のおかしさに気づいてますか? 対人スキルが高く、他のバイトさんの間で彼が信用されている場合、 あなたの個人情報や行動予定が漏れたり、 一歩間違えば「カップル成立に協力しようぜ!」という空気になるので 「おかしさ」を理解してもらうことは大切です。 密接するような距離にたたれた時はわざと「きゃあ」と声を出して 不快感を周りに伝えましょう。 「お客様がいるのに!」とお説教でもしてくれればしめたもの。 「思いがけないタイミングであまりに近くにいたので驚いた」 「急に近くに来られてあやうく転びそうになった」と 距離感がおかしい事実のみを伝えてください。 辞める時にはオーナーにのみ詳細を伝え、 退職理由は口外しないこと、その男性に自分の連絡先、住所を 絶対教えないように言ってください。

全く同じことをされました

😠
通りすがり
ビックリするくらい同じことをされたので、私はトピ主様の気持ち分かりますよ。 「スポッ」と距離感無く話の輪に入ってしまうこととか、真後ろに立たれたり、顔だけクルッとこちらに回転して凝視してくるんですよね。私の場合は、トイレや給湯室に行くと、1日に複数回ついて来られました(同僚の証言もあります)。そっけない返事をすると、「○○さんとは話してたじゃないかーっ」とキレられたりしました。 会社には、セクハラの窓口を置く「義務」があります。また、上司には監督責任があります。まずは、上司に相談してみてください。違法ですが、上司(会社)が対応しないようでしたら、改善は不可能では無いでしょうが、かなり難しいと思います。 この男性の行動は、知識がある人から見ると、本当にある特性を持つ人に典型的な行動です。それに適したトレーニングを受ける機会がなかったのでしょう。 今回はアルバイトということですし、トピ主さんがお辞めになって、その男性の視界から消えるのが一番良いような気がします。

バイトは辞めることにしました

😨
ごまねこ トピ主
みなさんのレスすべて拝見しました。上記の通りです。やはり怖くなってきたので 上司はその男性と仲がいい感じであてになる感じでもないので静かにフェードアウトしようと思っています。 もしかしたら履歴書とかも見られてるかもしれないですがわからないので警戒しておきます。 レスありがとうございました。

地道にj対策

🙂
おぷ
気持ち悪いおっさんですね。 しかし、相手が近づいてきても年齢が15も離れているし見た目的にも大差ならば、周囲からはおかしいとか非難される可能性もあると思います。 対策としては他の彼氏をつくるとかして、相手にあきらめさせるようにするといいと思います。

セクハラ防止のポスターを貼る

🙂
ドローン
普段自分がいる場所のすぐ前や横にセクハラ防止のポスターをたくさん貼るのはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧