勤め始めて、10か月になる職場のことです。
職場は社長と男性30代、20代男性と私の4人です。
問題は30代の男性です。最初は、おとなしい人なのかなーと思っていました。部屋では2人になるので、気まずいと思い会話していました。
(社長は別部屋です。20代の子は最近入社してきました)
だんだん本性?をあらわし、気分屋、キレやすい、情緒不安定な人ということがわかり、怖かったので距離をおき始めました。
前にもクーラーの温度、備品のことで、大声で怒鳴られました。
そのあとから、私の使う物(会社の物、私物)などを隠したり、壊したりされるようになりました。入って1週間すぎぐらいに、傘がなくなったこともありました。気付いてなかっただけのようです。
戸棚のとってを隠す、布きん掛けハンガーやタオルハンガーをとる、ポットの電源を抜く、コーヒーメーカーに電源を入れて空焚きにする、仕事で使っているケースを破壊するなどなどです。。
私物のごみ箱も壊されました。わざとじゃないと言って弁償してましたが。たまに、仕事で使うデータを消したり、書類まで隠しているようです。
私は仕事は別なのでされたことはありません…
でもどれもすべて、その人がやった証拠がないのです。
前に社長に、その人からキレられたことを相談したのですが、あまり取り合ってくれませんでした。2回目は『悪口はうけつけない』とまで言われました(泣)その人しか持っていない資格?があるようで、頭が上がらないのかもしれません。社長のことも信頼できないです。
持ち物のことや、備品のことなどは証拠がないので話していません。
今は20代の男性の私物を捨てたりしたようです。その子もその男性と仕事以外、ほぼ話さなくなってしまいました。
毎日、会社が楽しくないです。皆さんならどうされますか?