付き合って1年以上の彼氏との今後の付き合いについて、アドバイスを頂きたいです。
私は24歳、彼氏は33歳で、現在半同棲中です。
しかし、職場での孤立を理由に、去年の9月から会社に行きたくない、会社嫌だな等を言うようになりました。SNSでも、現状への不満、退職願望等の発言が半年程続いています。
また突然涙を零すことが2回程あり、悩みや愚痴を聞こうとしましたが、嫌がるため孤立した原因が不明です。
一人で、悩みを抱え込むため、気分転換として趣味を持つことを提案しても、興味がないのと費用がかかるのを理由に断られました。
数年続く不眠症から病気を疑って、初めて心療内科に行って貰いましたが、特に異常なし。
暫く様子を見守るということで、2~3ヶ月間会う回数を減らして(その代わり週1回電話で会話)距離を取ったり、逆に毎週休日は彼氏と一緒に過ごすことをしてみましたが、両方ともあまり効果なし。
最終結論は、精神的、場合によっては経済的に支える覚悟で付き合うか、別れるかですが、彼氏のことは好きで、今後も付き合いたいです。
自分の今後を決めるためにも、宜しくお願いします。